Добавлено: Пн Авг 05, 2019 9:33 am
Заголовок сообщения:
Спасибо! Фото на скорую руку на телефон + Вайбер пожал сильно.
Расшивка перерезана полностью (спасибо коллеге Игорю Раммс из Харькова, очень помог с фюзеляжем). Только на узлах складывания крыла оставил имитацию "петель", побоялся испортить сильно.
Родная декаль кровушки попила. Она довольно жесткая, крупные элементы норовились свернуться в трубочку. Но при этом, если не передержать в воде, ложилась неплохо и подложка, если не приглядываться, особо не видна. Поищу какую-нибудь химию для приварки, спирт и уксус эту древность особо не берут.
Добавлено: Вс Авг 11, 2019 9:33 am
Заголовок сообщения:
Небольшой апдейт.
Начал работу с техническими надписями из декали Аэромастер, нанес ОЗ и декальные полосы на фюзеляж, а так же крупные элементы технички. Для облегчения жизни купил и опробовал DecalFix от Хамброла. Если следовать инструкции, то работа с крупными элементами довольно проста. Но в то же время из-за излишней эластичности одну кокарду и один шеврон Danger я благополучно запорол (они свернулись в трубочку и отказались расправляться). Кокард было с запасом (декаль рассчитана на машины с 45ти дюймовыми крыльевыми ОЗ и 30ти дюймовыми), шеврон взял от родной Монограммовской декали.
Мелкие элементы становятся лишком эластичными и постоянно норовят смяться. Поэтому я отошел от инструкции и стал их замачивать о обычной воде, а ДекалФикс наносил на место применения и чуть смачивал декаль после позиционирования. В результате крупные элементы прекрасно въелись в расшивку, а мелочь неплохо "прилипла" на свои места.
Для экономии времени я также обдекалил "съемные" элементы типа стабилизаторов и щитков ниш шасси. К сожалению, я чуть ошибся с секциями закрылков: нанес надписи от внутренних элементов на внешние. К счастью, декаль идет с небольшим запасом, и недостающие элементы можно будет компенсировать.
В принципе у Монограма хорошая модель. И если каждый выбирает, что важнее, красота или сходство (см. "Приключения Незнайки и его друзей"), то по сходству лично я лучше модели не встречал. Тут не только проекции в плане, но и все сечения с образующими, и мелкие нюансы в геометрии
В принципе у Монограма хорошая модель. И если каждый выбирает, что важнее, красота или сходство (см. "Приключения Незнайки и его друзей"), то по сходству лично я лучше модели не встречал. Тут не только проекции в плане, но и все сечения с образующими, и мелкие нюансы в геометрии
Так сходство и есть синоним красоты. Если ажурный клеп и подробная расшивка, но нос кривой, то и красоты не будет.
Он и собирается без особых проблем, особенно если не вживлять кабинет или сопла. Единственное - по современным меркам наружная детализация очень скудная, хотя кабина и стойки шасси и сейчас смотрятся неплохо. Мне кажется, что для соответствия современным "стандартам" моделирования достаточно перешить модель и заменить подвесное вооружение, по возможности заменить сопла двигателей хотя бы на изкоробочные от Академа или еще кого-то из современных производителей ранних Фантиков. Но, движки от Монограмма (и, соответственно, посадочные места под них) чуть шире аналогов от Хасегавы и Академи, мне вот пришлось немного доработать этот момент.
Так сходство и есть синоним красоты. Если ажурный клеп и подробная расшивка, но нос кривой, то и красоты не будет.
"Бережно держа в руках свой портрет, Самоцветик сошла вниз, и её моментально окружили малышки. Все говорили, что её портрет по красоте гораздо лучше портретов Снежинки и Синеглазки, но по сходству он значительно хуже их.
— Глупенькие, — сказала им Самоцветик. — Для вас что важнее — красота или сходство?
— Конечно, красота! — ответили все. "
(С) Н. Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
Модель достойная, +1 в карму!
По замечаниям (на будущее, что увидел на фото макро) :
- на верхней част воздухозаборников паутинка на черной полосе (возможно не высохла футура или лак затем была нанесена смывка и еще один слой лака) лечится просушкой слоев ЛКП.
- матовое однородное покрытие наружней части сопел
- замылен узел поворота рулей высоты производителем, при постройке не исправлено.
Данные замечания можно отнести к придиризмам, но всё-же есть к чему стремиться!
- на верхней част воздухозаборников паутинка на черной полосе (возможно не высохла футура или лак затем была нанесена смывка и еще один слой лака) лечится просушкой слоев ЛКП.
Мне кажется, что это сама декаль потрескалась, может хамброловская химия слишком агрессивная. Покрывал лаком с ожиданием на просушку, вся ЛКП одного производителя и одной серии + другие черные элементы не пострадали.
VZCJJJJJ писал(а):
- матовое однородное покрытие наружней части сопел
Вроде они сильно и не блестят. Немного схалтурил с разнообразием оттенков, согласен.
VZCJJJJJ писал(а):
- замылен узел поворота рулей высоты производителем, при постройке не исправлено.
Он не замылен, просто без проработки. Но надо было оживить его смывкой, соглашусь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы