В этой номинации работа только одна, и голосования, как такового, нет. Пихать эту фигурку в БТТ или самолеты - как-то не то. В общем, "волевым решением организатора", автору "Бориса Сафонова" присваевается цветная иконка автоматом, плюс почетное звание "самая необычная работа конкурса". Но отзывы и оценки фигурки в этой ветке - приветствуются.
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 9:16 am
Заголовок сообщения:
Работа очень качественная и оригинальная. Оставляет очень приятные впечатления. Покрашена аккуратно, особенно лицо. Поставил бы 9. А так - спасибо, порадовал, молодец
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 9:05 am
Заголовок сообщения:
Не участвую в голосованиях принципиально, ибо "не сторож я брату своему"(с)
Хорошая работа, несмотря на на блеск кителя - или там свитер должен быть?
Давно хотел спросить скульптора - "а где вторая рукавица?
+! Достойная работа. Хорошая окраска, в целом.
И действительно, тоже видел такую фигурку в свитере.
А в таком масштабе можно унты и в натуральный мех обернуть)
Фигурка окрашена прекрасно. Но почему у него китель зеленого цвета, ведь он был пилотом Авиации Северного Флота ВМФ? Там должен быть черный цвет?
Всё верно, если бы там был китель, то он был бы черного цвета.
Но как я уже писал -
Borz писал(а):
…
смущает предлагаемое сочетание элементов одежды. К ватным штанам и унтам, по логике, больше должны подойти утепленная кутка или плащ, а тут, что-то легкое, вроде свитера и на голове фуражка. Да, наличие спасательного жилета подразумевает, что пилот или готовится к вылету, или недавно из него вернулся. Одним словом, правдоподобность такого варианта одежды вызывает сомнения.
…
В общем, решил я собрать, фигурку безымянного советского пилота, как есть, без доработок.
…
Я предположил, что элемент одежды зеленого цвета, это свитер или джемпер (возможно подарок от британских коллег), в любом случае что-то неуставное. Под ним еще и водолазка есть.
Повторюсь, ориентировался на этот рисунок
omega писал(а):
Не участвую в голосованиях принципиально, ибо "не сторож я брату своему"(с)
Хорошая работа, несмотря на на блеск кителя - или там свитер должен быть?
Давно хотел спросить скульптора - "а где вторая рукавица?
С уважением - Олег.
Олег, спасибо брат!
Про блеск, да, не смог я его при фотографировании побороть (особенно сильно бликует жилет). В живую, фигурка не блестит.
Вторая перчатка по замыслу производителя должна быть в правой руке, но при примерке выглядело это не очень, будто они приклеены друг к другу кончиками пальцев. Поэтому я решил, что потом, на подставке, одна перчатка будет лежать в снегу рядом с фигуркой. Выглядеть должно примерно так
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы