Добавлено: Вс Янв 18, 2015 3:49 pm
Заголовок сообщения: Пилот ВВС Северного Флота 1/16 - ГОТОВО
Всем добрый день!
Решил поучаствовать с фигуркой от Eduard в м 1/16 № 6101.
Надпись на коробке гласит – «Lt.Colonel Boris F. Safonov»
Внутри коробки пара пластиковых литников и маленькая плата травления.
(Ниже фото с сайта Eduard)
Общее впечатление противоречивое, с одной стороны хорошее качество исполнения, с другой смущает предлагаемое сочетание элементов одежды. К ватным штанам и унтам, по логике, больше должны подойти утепленная кутка или плащ, а тут, что-то легкое, вроде свитера и на голове фуражка. Да, наличие спасательного жилета подразумевает, что пилот или готовится к вылету, или недавно из него вернулся. Одним словом, правдоподобность такого варианта одежды вызывает сомнения.
Насчет сигареты в руке, тут кажется, это уже обсуждалось, Борис Феоктистович Сафонов не курил.
В общем, решил я собрать, фигурку безымянного советского пилота, как есть, без доработок.
Вот, мой первый опыт работы с фигурками. Стыкуемость деталей отличная, думаю, шпаклевка не понадобится.
Добавлено: Вс Янв 18, 2015 5:22 pm
Заголовок сообщения: Re: Пилот ВВС Северного Флота 1/16
Borz писал(а):
Насчет сигареты в руке, тут кажется, это уже обсуждалось, Борис Феоктистович Сафонов не курил.
l
В давнем каталоге , где впервые появился анонс этой фигурки , она именно так и называлась : Пилот ВВС Северного Флота. Имя Сафонова приплели позже, когда дело до релиза дошло, но сигарету оставили.
Кобура от «ТТ» в наборе дана весьма условно.
Немножко отличается от настоящей
Ее конечно желательно, заменить, но условия ГБ не позволяют
Тыльная часть дана одной плоскостью, но это не страшно, т.к. почти полностью перекрывается правой рукой.
Короткий карман под обойму, чуть нарастил шпаклевкой, около 1мм (вроде не запрещено)
При откусывании от литника, сломал протирку. С учетом малой толщины детали, восстанавливать ее смысла не вижу, к тому же она тоже кривая. Поэтому кобура у меня теперь будет без протирки.
Конечно, не удержался и сделал протирку из проволоки, но т.к. это уже дополнение, в кобуру вставлю только после завершения ГБ.
Покрасил
Выходные прошли не зря.
Крупноузловая сборка и покраска фигурки завершена.
Получен первый опыт портретной живописи.
Уши у фигурки почти не проработаны, переделывать не стал (вроде как не поправилам).
Если, честно и заметил поздно.
Сигаретку сломал при обработке кисти, вклею позже.
Осталось доделать некоторые мелочи, думаю, скоро закончу.
Фуражка пока не приклеена.
Пока не сделал второй кант, хотелось бы спросить совета у знатоков, делать его таким же или поярче.
И стоит ли еще попачкать фигурку? (вроде не танкист)
Другие советы приветствуются, ибо опыта в фигуркостроении никакого.
постарался подогнать фото под размер фигурки - 120мм.
Фигурка была готова давно, но сфотографировать получилось только на днях.
Согласно правил конкурса, не стал фотографировать на подставке, добавлять папиросу и вкладывать в кобуру протирку (сломанные при сборке).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы