Добавлено: Вс Июл 12, 2015 8:23 am
Заголовок сообщения: Як-3 1:72 "Звезда" ГОТОВО
Разглядывая приближающиеся окончания конкурсов, я обратил внимание, что через 4 дня заканчивается конкурс "из коробки", поэтому поехал и купил машинку "Звезды" Газ М1, чтобы сделать ее. Но когда пришел домой, удивился такому большому количеству деталей для столь не большой игрушки. Зачем-то сделан двигатель (как будто кто-то открывает капоты у машинок), подвеска (как будто кто-то их переворачивает) и подробно изготовлен интерьер (как будто кто-то заглядывает им в окна). Сперва подумал всего этого не делать (все равно никто не заметит, что колеса я прикрепил на пластилин, а окна можно и затонировать, как это сейчас принято. Но даже так куча деталей кузова (почему все не сделать одной деталью?), еще и необходимость использовать клей (а значит ждать когда он высохнет) могли не оставить времени на покраску даже черным маркером.
Поэтому, я вернулся к поиску других конкурсов, и увидел, что совсем не долго ждать до начала голосования по этому мероприятию "Крылья Франции". Немного изучив ветку, я решил спуститься в магазин игрушек в моем доме и купить там Як-3, на которых летали французы.
Сказано сделано. Попутно я приобрел там и авиационных техников подходящего размера.
Пока смотрел фильм "Нормандия Неман" 60-ого года, я собрал оба набора.
Судя по фильму, самолеты там были серые, пластик тоже оказался серым и в принципе, можно было бы его не красить. Но я посмотрел, как тут сделали такой самолет в полтора раза больше, и решил покрасить некоторые ручки и переключатели в кабине. Так же изучив инструкцию понял, что забыл нанести на приборную доску переводные картинки. Пришлось разобрать самолетик. Кстати, эта игрушка собирается совсем без клея! (не нужно ждать пока высохнет!) Так что я его разобрал и немного покрасил.
После этого собрал обратно. Наверное все же его покрашу. Для этого подготовил грунтовку. Немного смущают получившиеся щели, их наверное придется шпаклевать (конечно кроме тех, которые расположены внизу и никому не будут видны).
Кроме того, хочу попробовать покрасить человечков. Они небольшие, поэтому завтра поеду за совсем маленькими кисточками, которые видел в магазине для художников.
в интернете нашел фотографию моего самолета и решил скорее приступить к покраске. ээх. но без клея не вышло. вроде хорошо стыкуются детали, но если красить, то виден стык. особенно где крылья крепятся к фюзеляжу.
5:56 поэтому пришлось склеить и долго шлифовать стыки.
6:09 чтобы проверить качество, задувал грунтовкой и повторял много раз эту процедуру
8:34 после этого прошелся по стыкам темным, чтобы в дальнейшем самолетик выглядел как 3Д модель из компьютерной игры
8:41 не откладывая в долгий ящик, покрасил снизу. смешал белую грунтовку и автомобильную краску. удачно подвернулись неиспользуемые шитки, которые использовались бы в варианте с убранными шасси, которыми я защитил заранее покрашенные ниши.
9:12 с помощью скотча прикрыл нижнюю часть и покрасил верх.
10:20 посмотрел обучающее видео в интернете и решил так же как там советуют, использовать пластилиновые колбаски для пятен камуфляжа.
10:38 снял колбаски. впечатление было двоякое. во первых линии получились красивыми и наверное правильными. но вот количество светлого заметно больше темного. в следующий раз надо будет тщательнее контролировать размер пятен. из того же видео подчерпнул, что можно сделать поверхность более интересной, используя "масляные точки", что и сделал.
11:05 после того как пятна приобрели не броский, но заметный вид, покрыл модель глянцевым лаком.
теперь жду, когда он высохнет, чтобы жидкой масляной краской пройтись по линиям расшивки и нанести переводные картинки.
Добавлено: Вт Июл 14, 2015 10:19 am
Заголовок сообщения:
почти закончил.
немного прикоптить хочу. и фонарь посадить поглубже. может быть и футурой пройтись. антеннку и солдатики сделать (всеж не те, которые вокруг стоят, а те что показывают статус шасси) : )
ну и с фотографией поэксперементировать. но в целом, если времени не хватит, и эти фотки можно использовать в качестве финальных.
Сделал солдатики на крылья, привязные ремни, антенну, покрыл фонарь футурой и нанес скромные клепки на капот и зализы крыльев, рассверлил ствол. В общем: ГОТОВО! : )
Задумывал как предельно юморную постройку, с терминами и подходом полного нуба, но как пришла пора футурить, катать клепку и добавлять всякие доработки, что-то шутливый тон постепенно сошел на нет. Надеюсь, никого не задели "перводные картинки", "человечки" и прочие "снизу видно не будет" ; )
Добавлено спустя 7 часов 11 минут 31 секунду:
с утречка посмотрел и понял, что стоит попробовать снять при дневном свете. если позволят, я бы поменял фотографии, которые пойдут на голосование...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы