Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Як-3 1:72 "Звезда" ГОТОВО

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Разглядывая приближающиеся окончания конкурсов, я обратил внимание, что через 4 дня заканчивается конкурс "из коробки", поэтому поехал и купил машинку "Звезды" Газ М1, чтобы сделать ее. Но когда пришел домой, удивился такому большому количеству деталей для столь не большой игрушки. Зачем-то сделан двигатель (как будто кто-то открывает капоты у машинок), подвеска (как будто кто-то их переворачивает) и подробно изготовлен интерьер (как будто кто-то заглядывает им в окна). Сперва подумал всего этого не делать (все равно никто не заметит, что колеса я прикрепил на пластилин, а окна можно и затонировать, как это сейчас принято. Но даже так куча деталей кузова (почему все не сделать одной деталью?), еще и необходимость использовать клей (а значит ждать когда он высохнет) могли не оставить времени на покраску даже черным маркером.

Поэтому, я вернулся к поиску других конкурсов, и увидел, что совсем не долго ждать до начала голосования по этому мероприятию "Крылья Франции". Немного изучив ветку, я решил спуститься в магазин игрушек в моем доме и купить там Як-3, на которых летали французы.

Сказано сделано. Попутно я приобрел там и авиационных техников подходящего размера.

Пока смотрел фильм "Нормандия Неман" 60-ого года, я собрал оба набора.

# # # # # #
# # # # #

Судя по фильму, самолеты там были серые, пластик тоже оказался серым и в принципе, можно было бы его не красить. Но я посмотрел, как тут сделали такой самолет в полтора раза больше, и решил покрасить некоторые ручки и переключатели в кабине. Так же изучив инструкцию понял, что забыл нанести на приборную доску переводные картинки. Пришлось разобрать самолетик. Кстати, эта игрушка собирается совсем без клея! (не нужно ждать пока высохнет!) Так что я его разобрал и немного покрасил.

#

После этого собрал обратно. Наверное все же его покрашу. Для этого подготовил грунтовку. Немного смущают получившиеся щели, их наверное придется шпаклевать (конечно кроме тех, которые расположены внизу и никому не будут видны).

Кроме того, хочу попробовать покрасить человечков. Они небольшие, поэтому завтра поеду за совсем маленькими кисточками, которые видел в магазине для художников.
^

в игноре у 4 пользователей
Ох, сколько у нас появилось любителей черно-белых картинок в профиле..На все готовы ради них.
Впрочем, каждый тешится как хочет и имеет на это право.
^

AC писал(а):
Ох, сколько у нас появилось любителей черно-белых картинок в профиле..На все готовы ради них.
Впрочем, каждый тешится как хочет и имеет на это право.

так так! я бы попросил! почему это черно-белых?! я хочу цветную! : )
^

в интернете нашел фотографию моего самолета и решил скорее приступить к покраске. ээх. но без клея не вышло. вроде хорошо стыкуются детали, но если красить, то виден стык. особенно где крылья крепятся к фюзеляжу.

5:56 поэтому пришлось склеить и долго шлифовать стыки.
#

6:09 чтобы проверить качество, задувал грунтовкой и повторял много раз эту процедуру
#

8:34 после этого прошелся по стыкам темным, чтобы в дальнейшем самолетик выглядел как 3Д модель из компьютерной игры
#

8:41 не откладывая в долгий ящик, покрасил снизу. смешал белую грунтовку и автомобильную краску. удачно подвернулись неиспользуемые шитки, которые использовались бы в варианте с убранными шасси, которыми я защитил заранее покрашенные ниши.
#

9:12 с помощью скотча прикрыл нижнюю часть и покрасил верх.
#

10:20 посмотрел обучающее видео в интернете и решил так же как там советуют, использовать пластилиновые колбаски для пятен камуфляжа.
#

10:38 снял колбаски. впечатление было двоякое. во первых линии получились красивыми и наверное правильными. но вот количество светлого заметно больше темного. в следующий раз надо будет тщательнее контролировать размер пятен. из того же видео подчерпнул, что можно сделать поверхность более интересной, используя "масляные точки", что и сделал.
#

11:05 после того как пятна приобрели не броский, но заметный вид, покрыл модель глянцевым лаком.
#

теперь жду, когда он высохнет, чтобы жидкой масляной краской пройтись по линиям расшивки и нанести переводные картинки.
^

в игноре у 17 пользователей
saigon писал(а):

Фильмы на подвиги толкают, да... Mr. Green
^

omega писал(а):
saigon писал(а):

Фильмы на подвиги толкают, да... Mr. Green

американские машины не мотивируют как-то. уж очень они бестолковые. по прямой не люблю ездить... Порше - мой выбор!

вот видео которые меня подталкивают
^

в игноре у 17 пользователей
saigon
Я не про машины, я про скорость постройки... Ладно, проехали мимо Mr. Green
^

omega писал(а):
saigon
Я не про машины, я про скорость постройки... Ладно, проехали мимо Mr. Green

гы. я думал меня провоцируют угнать маскл кар : )

а так то да. не понимаю, чего там по пол года делают в этом вашем (нашем) моделизме : )))

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 8 секунд:

так. ну меж тем, нанес опознавательные знаки и прочие картинки.

сейчас подсохнет и побрызгаю одеколоном (после этого модельки шикарно пахнут!)

осталось винт и колеса сделать. потом можно покрыть матовым лаком и снять скотч с фонаря.

# # # #
^

в игноре у 2 пользователей
Красиво идете, быстро и результат хороший! Только фото прототипа - это новодел, кмк.
^

почти закончил.

немного прикоптить хочу. и фонарь посадить поглубже. может быть и футурой пройтись. антеннку и солдатики сделать (всеж не те, которые вокруг стоят, а те что показывают статус шасси) : )

ну и с фотографией поэксперементировать. но в целом, если времени не хватит, и эти фотки можно использовать в качестве финальных.

# # # # # # #
^

в игноре у 5 пользователей
Просто круто, да ещё при такой скорости!!! +

только жаль, что использовали декаль со смещёнными цветами на обозначении побед
^

Сделал солдатики на крылья, привязные ремни, антенну, покрыл фонарь футурой и нанес скромные клепки на капот и зализы крыльев, рассверлил ствол. В общем: ГОТОВО! : )

# # # # # # # #
^

в игноре у 2 пользователей
стремительный марш-бросок! Поздравляю с завершением, ещё одним Яком-3 в ГБ прибавилось. Самый массовый участник вышел, однако )))
^

Задумывал как предельно юморную постройку, с терминами и подходом полного нуба, но как пришла пора футурить, катать клепку и добавлять всякие доработки, что-то шутливый тон постепенно сошел на нет. Надеюсь, никого не задели "перводные картинки", "человечки" и прочие "снизу видно не будет" ; )

Добавлено спустя 7 часов 11 минут 31 секунду:

с утречка посмотрел и понял, что стоит попробовать снять при дневном свете. если позволят, я бы поменял фотографии, которые пойдут на голосование...

# # # #
# # # #

ну и еще кучка фоток:
# ## # #
# # # # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: