Всем Здрасссьте!
Чегой-то после 150-ки , невзлюбили меня Украинские модельки. Сын увидел готовую 150-ку и спросил - " а кого будешь строить дальше?" Указал ему на гору коробок в шкафу и сказал: " выбирай". Отпыск извлёк со дна Е-8 с фразой : " чудной какой-то" . Ну , ладно , пока поездка за бугор отложилась , дай думаю займусь. Соорудил на скорую руку кабинет , подсобрал кривущий в хлам фюзеляж. Если кто-то думает, что 150-ка это жесть - фигвама ( национальная индейская избёнка). Сей пепелац по-ходу побьёт все рекорды кривости и нестыкухи.
Из того , что склеил: вз отлит на половинках криво - под углом к поперечной оси. Пришлось боромашинкой сделать пропил в районе обтекателя слива пс , подобрать пластиковую полоску по толщине , зажать в тисках , пролить клеем , и оставил на пару суток сушиться.
Далее , обнаружилась несимметричность половинок грота в закабинном отсеке - обдумываю план "перехват".
Киль с форкилём не имеют оси симметрии ( т.н. Серповидность) - отпиливать не хочу , думаю забью на это дело.
Несходимость носовой части устранена с помощью тисков, жидкой тамии , и пары дней ожидания.
ДИКИЕ усадки пластика на крыльях - серая Тамия в помощь.
Вот как всё выглядит на данный момент:
Aardvark
Серёг , дык в названии- без СПМ ( как с БДСМ рифмуется то а? ). Изкоропка-2 типа .
yvk писал(а):
Я смотрю, Андрей вошел во вкус
Юр , если б ты знал СКОЛЬКО у меня этих садомазо коробок . Боюсь , жизни уже не хватит все их собрать .
Николай , Паш , Павел , спасибо на добром слове!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Aardvark писал(а):
тебе производители моделей в комплекте сами присылают
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 1:40 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Присоединиться что-ли?
А то , я ведь как-то намекал на резервацию:
frog63 писал(а):
yvk
Юр , а может , попросить администрацию выделить раздел на форуме , с названием типа : " скажем афтермаркету нет!" или "пупокоровка" ? И сделать загончик для тех , кто не хочет варызгаться с мегазапилами?
А в качестве условий раздела форума взять условия этого ГБ?
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 10:53 am
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
ну плюс перерывчик небольшой
Дык а что в перерыв то делать? (СПМ не предлагать! )
yvk писал(а):
Будет изкоробка-2, будет
Это и так понятно , ибо ИМХО , самый удачный и самый "народный" ГБ за всю историю сайта
Юр , коробочек с Украинским ЛНД мне хватит на десятка три таких ГБ
А что, пилить пока уже нечего? С начатыми моделями в ГБ вроде бы пускают. (типа, намек)
Юра , я надеюсь, что закончу этот триплан до начала следующего ГБ , и в ГБ вольюсь с новой коробочкой. Уж слишком много лет у меня ушло не выращивание потомства , на всякие кошмардировки , на долбаные мегазапилы с нулевым выхлопом. Надо разгребать эти залежи.
Добавлено спустя 21 час 7 минут 51 секунду:
Сутки ушли на попытки подогнать друг к другу детали воздухозаборника. Вот я вообще не догоняю , какого хрена надо было отливать часть деталей вместе с фюзеляжем. Не проще ли было сделать как на Ф-16 - собрать вз отдельно и готовую сборку приклеить к корпусу? И никаких перекосов и кривости бы не было - всё легко бы устранилось.
Вот интересно , КАКИЕ наркотики употребляют производители моделей? Тот кто сделал такое членение модельки явно был под чем-то.
Николай, тебе , как химику , конечно , виднее . Но мне, как обывателю , вангуется, что натур продукт не даст такого прихода. Видимо, без синего мета здесь не обошлось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы