Это не металлик, но бавится любыми разбавителями для тамии/ганзы
Вы уверены?
при попытке развести тамиевским растворителем для акриловых красок, сама краска свернулась, а пипетка перестала пропускать через себя, чистым изопропиловым спиртом не разбавляется, получается какая то взвесь.
Добавлено: Ср Май 13, 2020 5:12 pm
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
при попытке развести тамиевским
- процитирую самого себя из ветки по сборке Me-163:
"+ АК от авроровского растворителя для спиртовых акриловых красок быстренько свернулся.
Похоже его нужно/можно разводить (меня жаба задавила родной растворитель заказывать ради одной банки) чем-то вроде gs mr.color leveling thinner или tamiya laquer thinner"
Я разводил gs mr.color leveling thinner - все нормально прошло.
Добавлено: Ср Май 13, 2020 5:41 pm
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
Вы уверены?
Нет, но так заявлял производитель
semalevik писал(а):
при попытке развести тамиевским растворителем для акриловых красок, сама краска свернулась, а пипетка перестала пропускать через себя, чистым изопропиловым спиртом не разбавляется, получается какая то взвесь.
Я пробовал только тамией с оранжевой крышкой, разбавлялось нормально, единственное АК непривычно густой на фон тамии и ганзы
Добавлено: Чт Май 14, 2020 10:53 am
Заголовок сообщения:
Саша_Бе писал(а):
semalevik писал(а):
при попытке развести тамиевским
- процитирую самого себя из ветки по сборке Me-163:
"+ АК от авроровского растворителя для спиртовых акриловых красок быстренько свернулся.
Похоже его нужно/можно разводить (меня жаба задавила родной растворитель заказывать ради одной банки) чем-то вроде gs mr.color leveling thinner или tamiya laquer thinner"
Я разводил gs mr.color leveling thinner - все нормально прошло.
Спасибо, получается что это лаковая краска , т.е. для неё идут растворители как для нитрокраски.
Добавлено: Пт Май 15, 2020 11:42 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, Вячеслав. Но у меня всего пару банок этой краски и не целесообразно из-за них на растворитель разорятся. А учитывая что говорят краска хорошая боюсь понравится , а переходит сейчас на другие материалы время не то. Пытался выяснить чем можно родной заменить. Например акриловый матовый лак так же дурно пахнущий я с успехом разводил растворителем для нитрокрасок под аэрограф, хотя лак изначально художественный под кисть. Но видно Сенсеи хранят свои тайны в горах недоступных для интернета.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 1:13 am
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
Но видно Сенсеи хранят свои тайны в горах недоступных для интернета.
Соглашусь с Вячеславом. Ни разу не сенсей, но давно сделал для себя вывод - хочешь воспользоваться какой либо системой (не обязательно лакокрасочной) без лишних трудозатрат и сюрпризов, пользуйся материалами, которые рекомендует производитель. Качество того стоит.
Камрады, почему True Metal не высыхает? Спустя сутки все еще мажется и не полируется, а просто стирается.
Может потому, что наносил поверх глянцевого лака?
Добавлено: Вт Июн 09, 2020 12:06 am
Заголовок сообщения:
Vitalius писал(а):
Камрады, почему True Metal не высыхает? Спустя сутки все еще мажется и не полируется, а просто стирается.
Может потому, что наносил поверх глянцевого лака?
На сайте АК есть информация, что высыхают через 48 часов
Добавлено: Сб Окт 03, 2020 9:43 am
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
spesh_75
Такая же проблема была. Решил защитой металликами лаком. Но говорят такое не у всех.
я тоже на Тытрубке видел что спокойно маскируют и все Ок. У меня не вышло. Про лак тоже подумал но вопрос. Нанес я базовый "люминь" на например миг-15
Защитил лаком. А как потом ляжет следующий слой ? Сталь например ? Не слезет с лака ? И как она смотреться будет ? Так то xtreme я на black base наношу. Выглядит конечно шикарно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы