У меня это уже на "автомате", Игорь. На многих самолётах с таким конусом сам кончик часто оставался неокрашенным, а чисто с технической точки зрения - надежнее (и "острее" - это для любительниц пальчиками потрогать!)
Desdi писал(а):
Подвеску из четырех Р-3С немцы на ПФ вполне себе использовали
Я тоже пришёл к такому выводу, подфюзеляжная подвеска нереальна.
Kelly_Johnson писал(а):
Сменное вооружение и открывающийся фонарь вообще снесли мне крышу))
Спасибо, Евгений. Для себя решил, что на реактивах есть смысл делать его сменным (съёмным). И "чистоганом" самолёт посмотреть, и с разнообразными вариантами подвески. Практический смысл тоже есть в этом - проще почистить от пыли. А фонарь - ну должно же хоть что-то шевелиться на модели, да и нутро показать можно.
MaximF писал(а):
Как раз сейчас делаю аналогичный самолет, подхожу к покраске и тут Ваша модель кстати.
Ну вот, значит не зря потратил время на написание, посмотрите и решите как Вам делать, или не делать...
про тросик забыл написать - убил!! буду тоже делать..
Спасибо, Юрий! Всегда рад подсказать, помочь.
VolfMax писал(а):
эка тебя на двадцатьпервых-то повернуло!
Привет, Макс! Что поделаешь, ну нравятся мне "мигари", а 21-ый так вообще самый любимый из них, и на полке много места не занимает. А на форуме есть люди, собравшие тоже не по одному "русскому народному инструменту". На этом не остановлюсь, буду делать ещё Р, бис, ПФМ, УМ и Ф-13.
Постараюсь осенью в Новокузнецк приехать и привезти, может ещё одного успею сделать.
Добавлено: Пт Июл 03, 2015 11:53 am
Заголовок сообщения:
Альберт, что сказать, модели классные(имею ввиду и индуса), значит работа проделана не зря!!!
Очень нравиться техническое исполнение и внимание к мелочам.
Откидывающийся фонарь, это круто!!!
Правда я так и не понял, а может пропустил, как он фиксируется в откр. положении?
Очень понравилась реализация механизма выпуска тормозного парашюта.
Больше всего меня заинтересовала технология изготовления выдвижной части конуса. Смотрится такое входное устройство, очень реалистично. Жалею, что не сделал как у тебя. Однозначно берется на вооружение, для "следующих" 21-ых.
Створки подпитки тоже очень неплохо сделаны, но клеить их на циакрин было не обязательно.
Я использовал тамиевский скотч-маску(лента определенной длины скотча приклеивается к створке, потом уже со створкой оставшаяся часть ленты клеится к внутренней части фюзеляжа, для гарантии по капле циакрина на разные стороны ленты). Преимущества в том, что створка получается "плавающей", т.е. я могу спокойно ее закрыть, открыть(это к твоим словам, что хоть что то в модели должно двигаться ) и сломать такое крепление просто невозможно, а значит обильно использовать циакри(как ты писал) не обязательно.
Съемное и меняющееся вооружение это очень хорошее и насколько я видел "инновационное" решение. Однозначно респект за идею.
Вот только я понял декальку то на вооружение ты взял китовую, с корявым переводом. Это не айс и немного портит внешний вид вооружения, т.к. на модели там, что либо прочитать невозможно и эдиковская "корявая" техничка прокатит, а вот вооружение кидается в глаза.
Но это все мелочи, по сравнению с классными решениями при строительстве этих двух моделей.
Еще раз респект за классную модель( мне немец понравился больше)!!!
ales21, спасибо, Александр, за детальный отзыв.
По твоим вопросам.
ales21 писал(а):
Откидывающийся фонарь, это круто!!!
Правда я так и не понял, а может пропустил, как он фиксируется в откр. положении?
Фиксируется он за счет сил трения этих самых витых проволочек, отверстие под них сделано чуть большего диаметра и при открытии фонаря они слегка отклоняются в сторону и не позволяют ему захлопнуться. Можно было бы, конечно, сделать и более копийно, с использованием цилиндрических стержней, но тогда бы пришлось делать под них канал более сложной формы, а желания и сил, и, самое главное - времени уже больше не было.
ales21 писал(а):
декальку то на вооружение ты взял китовую, с корявым переводом
Ага. Блоки эти были сделаны давно (не было у меня тогда ещё бегемотовской технички), но это не страшно. Конечно, пока зрение позволяет, я вижу это и невооружённым взглядом, но большинство на это и не обращает внимание. А на макро видно, но я не боюсь делать такие фото - сам контролирую себя во время процесса, поскольку, иногда только на фото и вылезают "косяки".
А идея с "плавающими" створками мне понравилась - возьму на вооружение.
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 5:30 am
Заголовок сообщения:
Небольшое, но приятное дополнение - на слёте "Кузница победы" модель заняла первое место в номинации "Послевоенная авиация России/СССР". Очень понравилась судейской бригаде цветовая гамма.
Небольшое, но приятное дополнение - на слёте "Кузница победы" модель заняла первое место в номинации "Послевоенная авиация России/СССР". Очень понравилась судейской бригаде цветовая гамма.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы