Доброго времени! Человек я тут новый. Строю Штаакена, делать скучный изкоробочный R27 неохота,ищу информацию по окраске 28 или 30 бортов. буду премного благодарен за помощь)
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:01 am
Заголовок сообщения:
Отказаться и построить 27 никогда не поздно, если не наскребеться информация
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Хитрые роденовцы изначально предполагали и 5 двигатель с нагнетателем, и 1000кг бомбу, и крыльевые пулеметы, но почемуто часть деталей убрали с литников, а часть присутствует
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 12:32 am
Заголовок сообщения:
Monegan писал(а):
ищу информацию по окраске 28 или 30 бортов.
С чего бы им всем особенно отличаться, ночной и есть ночной. Ну там детали из серии напечатанный или накрашенный.
R.VI (Schül) 27, no central fin; R.VI with central fin, 28 and 29, with white edged Iron Cross. All were also painted in four color irregular polygons.
R.VI 30/16 with central fin, was covered with Five Color Night Pattern Printed Polygon linen fabric, on all surfaces. Black balken (beam) crosses with 150mm wide white borders.
Добавлено: Вт Июн 30, 2015 11:17 am
Заголовок сообщения:
mng писал(а):
Monegan писал(а):
ищу информацию по окраске 28 или 30 бортов.
С чего бы им всем особенно отличаться, ночной и есть ночной. Ну там детали из серии напечатанный или накрашенный.
R.VI (Schül) 27, no central fin; R.VI with central fin, 28 and 29, with white edged Iron Cross. All were also painted in four color irregular polygons.
R.VI 30/16 with central fin, was covered with Five Color Night Pattern Printed Polygon linen fabric, on all surfaces. Black balken (beam) crosses with 150mm wide white borders.
Вот цвета - это отдельная песня. Тут, кажется, badger уже печатал свой "правильный" камо на основе разборов и анализов, надо порыться в форуме...
То есть 28 и 29 имели такой же камо как и 27, темный фюзеляж по турель и все остальное в лозенг, такой же как дает роден для R27? просто накрашивать или печатать декаль для меня слишком круто,не мой уровень пока, я думал применить родную декаль, и потому больше склонялся к Р.28. Р.30 был полностью в лозенг, и декали не хватит на фюзеляж. Если задуть под декаль в черный, то цвет лозенга скорректируется к более темному. http://www.internetmodeler.com/2006/november/first-looks/Roden_Staaken-14.jpg
Закончил главную палубу этого воздушного дредноута)
Поставил баки сразу за отсеком радиста, а не как рекомендует инструкция (ориентировался на фото R26), и позволил себе наглость сфантазировать настил в отсеке задних стрелков, так как мне кажется нелогичным, что 2 стрелка с пулеметами будут работать прыгая с ящика на ящик.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
В природе есть фото задней нижней турели, снаружи или изнутри?
Оно быть может и правильно, но ...
Там за стрелком радиста ящик с "клавишами" стоял, а дверь, если резать, то вообще такое получается....
Удачи в постройке!
....позволил себе наглость сфантазировать настил в отсеке задних стрелков, так как мне кажется нелогичным, что 2 стрелка с пулеметами будут работать прыгая с ящика на ящик.
Откуда два? Сидушка - одна. Надо тогда второе кресло сзади строить, которого на фотках, равно как и "настила" нет. Но это сугубо мое ИМХО.
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 11:34 am
Заголовок сообщения:
Вот на 26м баки сразу за отсеком радиста стоят. Правда тут нет самого места радиста)))) Только сообразил. Ящик бомбосбрасывателя стоял скорее всего за креслом пилота, судя по спинке с альтиметром.
sergio_vitalio писал(а):
Monegan писал(а):
ориентировался на фото R26
А по какому именно фото ориентировался?
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
badger писал(а):
Monegan писал(а):
....позволил себе наглость сфантазировать настил в отсеке задних стрелков, так как мне кажется нелогичным, что 2 стрелка с пулеметами будут работать прыгая с ящика на ящик.
Откуда два? Сидушка - одна. Надо тогда второе кресло сзади строить, которого на фотках, равно как и "настила" нет. Но это сугубо мое ИМХО.
У Вас есть фото интерьера задней части? Поделитесь, у меня нет. Переделать никогда не поздно))) Я думал у него 2 стрелка сзади, один из которых лезет к нижнему пулемету в случае чего.
А вообще судить о одном самолете по фото другого в случае Штаакена нельзя, я так понял, каждый самолет был штучным по сути,и не известно когда сделаны фото ( при постройке, при переделке, при ремонте...)
Добавлено спустя 20 минут 12 секунд:
Сзади сверху у стрелка полукруг был рельсой, по которой можно было перемещать пулеметы в горизонтальной плоскости, или просто было 2 шкворневых неподвижных установки по бортам?
Monegan
Я почему спросил, в заголовке написано, строим R.30, так вот у него справа, за вторым пилотом стоял двигатель.
Там написано, что или 28 или 30
Вообще как видно из готового кокпита, будет не R30) А выбор между 28 и 30 был обусловлен желанием построить версию с крыльевыми турелями, кои были только на 2х этих бортах. Соответсnвенно строиться что-то издалека похожее на R.28
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 56 секунд:
Правда это штаакен R4, но не думаю что у R6 сильно отличалась конструкция стрелковой точки. Это к вопросу об одном стрелке. заодно увидел конструкцию крепления пулеметов, Г образные шкворни
Добрался до бомболюка. Я так понимаю, Роден дает несовсем верную конструкцию створок, 3 секции в ряду, по 2 бомбы в секции, а на фото Р26, видно что там 4 секции, 1-2-2-1 бомб в ряду.
Благодаря (или из- за) тому что я приболел и все выходные просидел дома вместо моря, наметился некоторый прогресс) Родные стекла не очень прозрачные, но животворящая футура все исправила.
Добавлено: Вс Мар 06, 2016 7:40 pm
Заголовок сообщения:
Модель совершенно потрясная вышла! Уж что-то, я - не авиатор, прохожу все авиамодели мимо, но тут... разглядывал долго и с интересом!
Прямо вот, не просто габариты удалось передать и образ, а кажется - сам дух времени!
Я рассматривал, и думал: это ж сколько смелости надо иметь, чтобы сидеть у пулемётов в крыльях, совершенно открыто, да ещё и с вращающимся винтом под ногами!
И... в передней огневой точке тоже, смешанные конечно чувства... И... да и в кабине - тоже, как в оранжерее стеклянной, с одной стороны закрыт лишь стёклами, на виду, с другой - вперёд и вниз не видно ж ни зги... Да к чёрту, я б лучше в пехоту... А ещё лучше - в артиллерию: и враг далеко, и руки можно подкачать...
Во как Ваша модель-то тронула, забыл что на пластмассу смотрю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы