Расшивка внешняя , что характерно для моделей 80-х годов ХХ-го века.
Собственно, а на чем была основана популярность внешней расшивки? Существовали какие-то технологические ограничения, или макетчикам просто было западло делать внутреннюю расшивку? Вопрос не совсем по теме модели, но пусть уж будет здесь, интересно все-таки.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 3:13 pm
Заголовок сообщения: Обзор Italeri 1/72 Bell AH-1 W Super Cobra
На пресс-формах для первых пластиковых моделей гравировщикам было удобно делать внутренние линии. То есть на модели они получались уже внешними. С конца 40х годов (первая пластиковая модель самолёта) и приблизительно до 80х годов это считалось нормой. Хотя в 50х, 60х и 70х годах уже были самолёты с внутренним кроем.
Последние случаи проявления внешней расшивки были в первой половине и в середине 90х
Italeri 1/72 YF-22, YF-23, Ка-50
Звезда 1/72 МиГ-23, МиГ-27, Пе-2
Накотне 1/72 сушки, миг-29
и так далее
Кстати фирмы Hobbycraft и Kitech(2002, 200?) уже в 2000-х годах выпустили модель АH-1Z Viper в 72-м масштабе, и судя по фото из сети, расшивка на фюзеляже тоже внешняя.
Модель Кitech держал в руках, в магазине, но распечатать не дали, она была в целлофане.
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 12:36 am
"Боковые клапаны заклеены скотчем"...
А моя коробка полностью была упакована в полиэтиленовый пакетик...
"КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА" ???? Зачем??? Неужели вы думаете что в век компьютерных технологий и интернета, люди заинтересованные в информации не смогут сами почерпнуть необходимые ттх объекта повествования и прочие исторические справки.
По сути большая часть статьи копипаст из википедии. Оставшая четверть тупо фото литников и заключительная четверть банальное сожаление о несовершенствии геометрии модели, хотя не приведено ни одного чертежа, ни пояснительных фото в чем неправильна модель....
ИМХО. Можно лабать такие статьи по двадцать на день, дабы коробки для отфоткания литников были.
Незачет!!!
P.S. а фото литников и прочие киты можно посмотреть и здесь www.scale-rotors.com/search.php?q=Super+cobra&qs=Search без пафосного названия "обзор"
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 7:32 am
Уважаемый пользователь Zhe She...
Благодарю за комментарий.
То, что вы написали в своём сообщении весьма похоже на критиканство.
Для справки привожу определения:
Критиканство-придирчивая, но поверхностная и огульная критика.
Критиканствовать-придирчиво критиковать, быть критиканом.
Критикан-тот, кто склонен подвергать критике.
Зашёл в ваш личный блог и с большим удивлением обнаружил там ни одного обзора!!!
Далее.
Там есть одна статья. "Hobby Boss 1:48 Ка-27 Допрос с пристрастием, Часть 1" В ней даются: инструкция от модели, незатейливый текст и фотографии интерьера прототипа !!! Далее, когда модератор указал вам, что это моветон, вы в комментариях стали дописывать текст и добавлять фотографии.
Весьма удивительно после этого слышать именно от ВАС ,уважаемый Zhe She, такой комментарий под этой статьёй.
Кстати, в одной древней книге есть мудрые слова : "Как ты скажешь ближнему твоему : давай я выну сучёк из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу? Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза ближнего твоего."
С интересом буду ожидать от вас хоть один обзор на этом форуме.
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 8:26 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Паниковский развернулся, опустил голову и с криком « А ты кто такой?» вне себя бросился на Остапа.
Кстати да, если в статье что-то утверждается, принято это демонстрировать или вообще как-то подтверждать. Откуда взялся вывод о наличии ошибок в геометрии из содержания статьи понять не получается совершенно.
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 8:56 am
Round, благодарю за комментарий.
Информация о наличии ошибок взята из двух построек такой модели на этом сайте (Italeri AH-1W Super Cobra ).А также из построек таких же моделей на отечественных и зарубежных форумах. Подробное перечисление несоответствий будет описано в статье о постройке модели. Делать это с моделью, находящейся на литниковых рамках по меньшей мере неубедительно.
Для точного выяснения геометрии (всей модели и каждой детали) необходимо вкладывать в чертежи детали, снятые с литников. А также провести тестовую сборку для сравнения модели с фотографиями прототипа.
С уважением, Денис.
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 11:40 am
с приличными чертежами, конечно на Кобру, пока есть проблемка
но имеющийся кит остается лишь оклеить фольгой, нарезать расшивку, накатать клеп на новых металлических листах, а вариантов сопряжения - там немало, и в нахлест и встык, имея фотообходы реальных машин, к счастью это не редкость
иначе достойную модель Кобры вряд ли удастся получить, просто нарезав новые линии на пластике
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
сомневаюсь, что даже если сейчас бы выпустили Кобру с внутренним кроем, то она была похожа по всем панелям и заклепкам
на такую реальность
потому остается только ручками, каждый лист и каждый лючок ...
уже давно морально готов воплотить сие в реальность в 72-м )
Добавлено спустя 8 минут:
да и чертежи не помогут, потому как модификаций было немало
а когда есть такой walk, то по нем и смотрим все недостающие линии и рисуем ))
правда "брюшко" не разглядеть, но все же лучше чем просто рисунок на листе бумаги, непонятно с чего срисованный в 3 проекциях
в крайнем случае можно самому нарисовать всю схему расшивки в крупном масштабе, чтоб "не плыло и не двоилось" в глазах, даже от руки, кто в Автокаде и прочих ИТ-вкусностях не силен, потом уменьшить до 72-го и вы сам себе мастер ))
А наметившийся якобы прогресс линеек Кобр от чехов, хоть и с внутренним кроем, весьма далек от идеала ...
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 12:21 pm
Производителям афтера есть где развернуться, удивительно почему они до сих дремлют ... штампуя какие-то поправочные конусы из смолы и металла к "сухарям".
А ведь сколько декалей можно сделать, комплектов вооружения, травленки !
Зашёл в ваш личный блог и с большим удивлением обнаружил там ни одного обзора!!!
Далее.
Там есть одна статья. "Hobby Boss 1:48 Ка-27 Допрос с пристрастием, Часть 1" В ней даются: инструкция от модели, незатейливый текст и фотографии интерьера прототипа !!! Далее, когда модератор указал вам, что это моветон, вы в комментариях стали дописывать текст и добавлять фотографии.
Весьма удивительно после этого слышать именно от ВАС ,уважаемый Zhe She, такой комментарий под этой статьёй.
Кстати, в одной древней книге есть мудрые слова : "Как ты скажешь ближнему твоему : давай я выну сучёк из глаза твоего, если у тебя бревно в глазу? Лицемер! Вынь прежде бревно из глаза своего, и тогда увидишь, как вынуть сучёк из глаза ближнего твоего."
С интересом буду ожидать от вас хоть один обзор на этом форуме.
У меня на этом сайте есть несколько обзоров. Я могу критиковать обзоры других? Или за давностью лет это право "сгорело"?
Добавлено: Сб Июн 27, 2015 4:38 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Italeri 1/72 Bell AH-1 W Super Cobra
ИгорьКио писал(а):
Производителям афтера есть где развернуться, удивительно почему они до сих дремлют ... штампуя какие-то поправочные конусы из смолы и металла к "сухарям".
А ведь сколько декалей можно сделать, комплектов вооружения, травленки !
Что до статьи, так как описываем содержание коробки, в данном случае с моделью АН-1W, то выкладывать фото AH-1W NTS (Турция, Тайвань) не совсем правильно.
Как и глядя на литники, констатировать не правильность геометрии. При постройке, с чертежами... . тогда Да. А пока это кусок пластика.
Если опираемся на высказывания других, должны их и указать.
Сразу скажу, у меня тоже нет ни одной статьи на этом сайте. Можно не искать. Кое что карякаю в другом месте .
спасибо, Robertas, может подберу что-то полезное из "дополнительного"
я имел ввиду доступный афтер, так чтоб сразу - за 1-2 дня максимум ) а не средиземноморскую посылку ждать как обещанного ))
или которого уже в продаже и вовсе не осталось ...
а свою "Кобру" от Ревел буду делать без афтера, так проще, а то еще и афтер придется дорабатывать или обозревать )
все кто имеют информацию к теме обзора , разумеется могут ее размещать здесь, на это же и дается опция "обсуждение", добавить комментарий, загрузить фото и т.д.
так глядишь и коллективное мнение хотя бы по отдельным агрегатам прояснится
это ж ведь уже не времена 90-х, когда статью разместили в журнале и поставили на том точку.
сейчас любой моделист, открыв обзор из, например, "Крыльев Родины" тех лет сказал бы мягко говоря - не очень подробно )
Денис, хороший обзор! А древний пластик итала увы, крайне ужасный! И в работе с ним и в своей достоверности. Мне пришлось переделывать практически всё. И в результате получилась, кобра более-менее похожая .
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Забыл добавить, что я делал своего змея совсем без допов. Даже деки сделал сам (с помощью моего коллеги-друга).
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Robertas писал(а):
Немножко афтера есть. как на АН-1W, так и на AH-1W NTS.
Хорошенькое немножко......!
Робертас, как всегда приходит на помощь!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы