Решил я собрать еще одну модель в рамках сего ГБ.
Сборки моделей самолетов, представленные в данном ГБ, застряли в "бесконечных дебатах и заседаниях" (с), так что я уже не переживаю, что их надо "разбавить" моделями других направлений, законченной авиации в ГБ будет немного.
Но полки забиты коробками и надо от них избавляться. У меня все подчинено принципам абсолютизированной власти - хочется собрать, значит надо собрать )) тем более, что эту модель давно хотел иметь в дополнение к своим российским и советским танкам. В наборе травления нет (Моделист не кладет его, хотя модель - перепак Trumpeter) и его приобретение не планировалось. Единственное - придется изготовить трос. В наборе его нет, а, согласно инструкции, его нужно изготовить "из нити №40". Что это такое я не знаю, да мне и не интересно: будет трос из проволоки. Также, возьму из запасов что-нибудь для имитации сетки, закрывающей выхлоп.
Поклонников матчасти прошу не беспокоиться: можно продолжать читать учебники. А я пока порадую себя новой моделью.
Поклонников матчасти прошу не беспокоиться: можно продолжать читать учебники.
гыгыгы жесть! Но в целом согласен, а то у нас общероссийский моделизм попер не в ту дугу. Вроде как не моделизм, а модеБИлизм выходит!
П.С. жель времени мало осталось в ГБ, так бы что-нить тоже собрал из того, в чем не разбираюсь - типа кораблей или танков. Как красная тяпка для быков, то есть, пардон, advanced моделистов
Ребят, я все понимаю, но махать красной тряпкой перед носом "матчастников" и напрашиваться на резкую реакцию тоже не стоит, каждый получает удовольствие от моделизма по своему.
Добавлено спустя 51 секунду:
Это я не о модели, а о репликах насчет "заклепочников".
crusader, я вот думал еще самолет какой-нибудь достать - с внешней расшивкой и желательно кривой геометрией. Но оставлю эти прелести до следующего ГБ "Из коробки" )) А на счет сроков - учитывая какие ты строишь модели и как подаешь, думаю, что еще один твой самолет в этом ГБ делу моделизма не помешал бы.
yvk, я не хочу, чтобы в данной теме страниц, эдак, на 5, пошло обсуждение геометрии сечения бревна для самовытаскивания. Вот и расставил в начале все точки над i. Я ведь в темах, где 15 лет строят сверхсуперточный танк или самолет, советов не даю...
Лично я себе на Куб, заготовил все что только можно. Но в любом случае всегда приятно наблюдать за постройкой интересующей модели, если она освещается качественными фото, как в вашем случае. И тем более если венцом работы будет хорошая покраска со всеми вытекающими...
Так, что удачи в проекте и не забывайте своевременно выкладывать фото всех этапов
Рудольф, что это там за сепаратистские мысли мелким шрифтом ))))))) ???
Спасибо, коллеги. Накрасил конусы на ракетах, теперь лак.
Добавлено спустя 14 часов 55 минут 44 секунды:
Ну вот. Теперь нужно решить, где и какие на машине будут цветовые акценты (трос, шанцевый инструмент....) и состарить модель. До конца ГБ этим и займусь. Пока - небольшая пауза, думаю насколько сильно "пачкать" и что докрашивать.
Добавлено: Ср Июл 01, 2015 11:44 am
Заголовок сообщения:
Алекс_Одесса, согласен. Склоняюсь именно к такому варианту. Сегодня-завтра сделаю смывку и подумаю над грязью. Думаю, что будет лишь немного пыли и потертостей от эксплуатации. Без потеков, следов от дождя и прочего, типа ржавчины. Ходовую тоже запылю, вместе с траками и все: я вообще не люблю сильно пачкать российскую современку.
Игорь,молодец! Высший пилотаж!!! И быстро, и качественно.
П.С. надо было мне тоже что-то из БТТ сваять по-быстрому . В следующий раз, когда уважаемый Юрий запустит "Изкоробку" не ограничусь одной моделью, точно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы