http://scalemodels.ru/news/8957.html
Спасибо коллега Голдовскому Павлу, что составил компанию моей модели. Не могу сказать, что мне самому мой Тандерджет понравился - делал его на скоростях к сроку окончания, поэтому не особо рад своей победе. Хочу пожелать коллегам (особенно тем, кто голосовал за начало такого конкурса) заниматься все таки больше моделизмом, а не анализом литников, а также написанием своих и чтением чужих обзоров, как нужно собирать модели вместо того, чтобы делать эти самые модели.
Пардон, если кого обидел....
Действительно жалко что так мало моделей, тема ведь обширная.
Интересны сроки проведения турнира по "сотой серии", обязательно поучаствую!
В загашниках лежит Monogram: F-102(уже в работе), RF-101B.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Re: Реактивные трубы - результаты
Roman.S писал(а):
Действительно жалко что так мало моделей, тема ведь обширная.
Интересны сроки проведения турнира по "сотой серии", обязательно поучаствую!
В загашниках лежит Monogram: F-102(уже в работе), RF-101B.
Большое спасибо всем участникам (нас мало, но мы в тельняшках ), организатору и зрителям, не обошедшим своим вниманием сей турнир.
Абсолютно согласен с Рудольфом по поводу суждения о сущности моделизма - слишком много разговоров и очень мало дела, а ведь желающих поучаствовать вроде как и немало было. Очень хочется надеяться на то, что подобная ситуация не станет константой.
С превеликим уважением ко всему модельному сообществу!
Турнир состоялся - "не нажористый", но медальки принёс.
Уважаю работы Рудольфа, но иногда погоня за коликчеством идёт в ущерб какчеству...
Это чего такое розовое под декой, а?
С уважением - Олег.
Наблюдал за обсуждением (эпично было - что считать трубами, а что нет!), в котором бурлили те, кто, в итоге, не участвовал...
Ещё интереснее было наблюдать за голосованием.
Лишний раз убедился в превалировании окраски и отделки перед деталировкой и копийностью. Никто не заметил, что в моей работе нет даже тормозных шлангов на стойках, всё затмил интенсивный (с явным перебором) везеринг!
В своё оправдание хочу сказать, что изначально не планировал участия в этом турнире, просто совпало окончание работ над моделью с окончанием приёма работ на турнир. Совершенно случайно поучаствовал... Немой укор "любителям" реактивов. И где ваше участие?
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 1:39 am
Заголовок сообщения:
Pavel_P
Полностью согласен! Удивляет удивление
И еще раз доказано, что все эти погони за миллиметрами и 101-й заклепкой - от лукавого! На полке, а тем более на фото, большинство ничего не заметит... И если самого автора тоже всё устраивает - то и замечательно!
Вячеслав_Демченко писал(а):
всё затмил интенсивный (с явным перебором) везеринг!
Слава, "явный перебор" с везерингом - это твоё личное или общественное мнение?
Лично мне в твоей модели это как раз понравилось. Она более "живая", что ли...
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 3:11 am
Заголовок сообщения:
Ещё интереснее было наблюдать за голосованием.
точно так же, жаль только рассуждений маловато было. В этом весь трагизм и комизм анонимных турниров (да что уж греха таить, и в ГБ такое бывает) - часто зритель смотрит только на картинку, не пытаясь вникнуть в суть происходящего. К сожалению, это явление становится обыденным.
Лишний раз убедился в превалировании окраски и отделки перед деталировкой и копийностью. Никто не заметил, что в моей работе нет даже тормозных шлангов на стойках, всё затмил интенсивный (с явным перебором) везеринг!
Лишнее подтверждение происходящего, у каждого есть право выбора того, как делать или не делать свои модели. Лично я никогда не буду жертвовать копийностью ради только внешне эффектных фото. Давно заметил - делаешь "а-ляпистую" модель, так на фото она смотрится гораздо круче той, в которой всё сделано аккуратными, вывереными временем, мазками. Сейчас крашу МиГ-21ПФ (в скором времени Вы его увидите), так вот непрокрашенный, с моей точки зрения, низ выглядит на фото шикарно, даже без учёта последующих операций. А вот "вживую" настолько всё это грубо и неказисто, что я предпочёл не впадать в "авантюры" и сделать всё как положено.
По поводу "не заметил". Тут как раз и видно, что весь акцент автором был сделан на эффектную окраску, а не на детали модели. Помимо отсутствия шлангов тормозной системы, лично меня сразу насторожило (с первого же фото:shock: ), неправильное расположение антенн "свой-чужой" и отсутствие таковых на нижней части фюзеляжа, неправильное расположение гидроцилиндров уборки шасси и щитков (оно в таком виде и не уберётся в нишу ), переразмеренный подвесной топливный бак, БАНО не на своих местах и т.д. и т.п.
Извините, Вячеслав, если Вас мои выводы сильно заденут. По матчасти Вы и сами всё прекрасно знаете, тем более, что собрали не один "Миг" в 48-ом от Эдика, просто я за истину, как таковую. Ваши же работы для меня всегда будут эталоном качества и стабильности мастерства автора.
Извините, Вячеслав, если Вас мои выводы сильно заденут.
Альберт, а почему, собственно, надо извиняться перед Админом за проходную работу? Она кинута сюда, как мне кажется - из расчёта получить плюсики в репу от друзей...
Родственник Володя Демченко выстреливает реже, но гораздо интереснее... Всё написанное далее удалено, Слава.
Она кинута сюда, как мне кажется - из расчёта получить плюсики в репу от друзей...
Вот сейчас реально задел... Мне плюсики в репе до одного места. Расчёт был не на них.
Эту модель, действительно, проходную, отправил на турнир только что бы поддержать мероприятие количественно. И мой вклад составил ровно 25% от общего количества работ. Кто-то давит кнопки, обсуждает, требует, флудит, оффтопит и т.п., а кто-то модели собирает. Плохо, хорошо, но занимается делом, которое называется моделизм.
omega писал(а):
Альберт, а почему, собственно, надо извиняться перед Админом за проходную работу?
Когда речь идёт о моделях, я не админ, а моделист. Практикующий, кстати.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Bertych писал(а):
Извиняться не за что, абсолютно! Я совершенно спокойно отношусь к своим работам и никогда не обижаюсь на их критику. Тем более, на справедливую.
Но сам критиковать работы других не очень люблю...
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
omega писал(а):
Родственник Володя Демченко выстреливает реже, но гораздо интереснее...
Я ему обязательно передам. Ему будет приятна такая похвала.
Альберт, а почему, собственно, надо извиняться перед Админом за проходную работу? Она кинута сюда, как мне кажется - из расчёта получить плюсики в репу от друзей...
Родственник Володя Демченко выстреливает реже, но гораздо интереснее... Всё написанное далее удалено, Слава.
А причём здесь младший? Обсуждение турнира идёт по авиации. А что делает младший - совсем из другой оперы.
Вот добавлю + Славе, за этот Миг. Заслуженно!
Интересно - проходная, не проходная..... Как определяется? По каким критериям?
Все получили свои места. Для меня все работы Славы - показатель прямых рук "оттуда". Да, моделист сам всегда понимает, когда у него что-то лучше получилось или хуже чем планировал.
Если расценивать данную работу - я её оценил - 10. Мастер так решил сделать везеринг. Получилось отлично! Нет тормозных - какая разница?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы