Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Колор-стоп vs футура.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Дано:
1. Зафутуреный фонарь, который надо замаскировать. Форма сложная без колор-стопа никак.
2. Колор-стоп по типу 502 абтайлунг или просто тупо маскировочный латекс из худмагаза. Вся эта шляпа содержит в качестве растворителя нашатырь, что стопудово приводит к помутнениию футуры.
Вопрос: Кто виноват и что делать? Mr. Green
А если серьезно. Есть ли что нить жидкое маскирующе не содержащее нашатыря? Клеи типа БФ не предлагать. Ибо растворителем для них в хорошие времена был спирт, а что туда бодяжат сейчас никто не знает. Да и по химии растворители бутиральфенола кроме спирта - ацетон и хлороформ. Сцыкотно его без экспериментов на фонарь класть.
^

в игноре у 2 пользователей
Есть без нашатыря

Но лично я бы - использовал ленту. Надежнее, чтобы не снять футуру с фонаря
^

GFO
блу-так. для себя уже давно сделал вывод, сомневаешься - повозись 2 часа с ним, и проблем не будет. Как маска он подходит практически идеально.
^

Я тебя умоляю... содрать футуру даже с фонаря отлитого из какой нить прозрачной смолы - это уметь надо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Shinji писал(а):
GFO
блу-так. для себя уже давно сделал вывод, сомневаешься - повозись 2 часа с ним, и проблем не будет. Как маска он подходит практически идеально.
Идея хорошая но в силу некоторых ограничений не прокатит
^

"Таки ви-будете смияццо" (с) но с пластика как-то снял кусочек (тот самый сломанный металлический шарик в руках русского Wink ). Заметно

Пришлось счищать весь фонарь нашатырем

Поэтому - теперь только лента. На крайний случай - границы - тонкой лентой, а средина толстым масколом, чтобы снимать легче
^

Michael_XIII писал(а):

На крайний случай - границы - тонкой лентой, а средина толстым масколом, чтобы снимать легче
Вааще та так собсно и в прошлые разы делал. Сакральное знание о помутнении футуры под масколом и наличии в нем нашатыря мне пришло как раз через это Smile
^

Shinji писал(а):
GFO
Цитата:
Идея хорошая но в силу некоторых ограничений не прокатит

Эти ограничения относятся к пластилину?

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Michael_XIII писал(а):

Только не этот, а Mr. Masking Sol R, с фиолетовой крышкой. Который специально для фонарей.
^

Собсно говоря только что провел эксперимент - БФ-6 медицинский пр-ва ЗАО "Вертекс" и художественный маскировочный латекс Маймери, которым можно в чувство потерявших сознание приводить. Результ интересный. БФ наглухо растворил футуру, а белесость от латекса только по краям. Повторю с границами из скотча
^

Цитата:
На крайний случай - границы - тонкой лентой, а средина толстым масколом, чтобы снимать легче

Толстым ВОДНЫМ масколом, конечно же. Но как то лента - ближе и спокойнее Wink
^

в игноре у 30 пользователей
WhiteKnight писал(а):

Только не этот,

Кстати да. Из тех что я нюхал Mr. Green Mr. Green Mr. Green
он на основе нашатыря, футуру реально может вштырить!Mr. Green
WhiteKnight писал(а):
Mr. Masking Sol R, с фиолетовой крышкой.

Пишут
http://www.intscalemodeller.com/viewtopic.php?t=12441
что новый продукт на водной основе.
Не знаю насколько лучше он будет в сравнении с

но у меня совершенно не получается готовить этот котэ самый микромаск.
Ибо как бы его не называли, подкрашенное ПВА(?) оно и есть ПВА со всеми
его недостатками насчет некислой агдезии в сравнении с резиной.

У меня так выходит, Embarassed что если этот микромаск в какую-нить щель
попадет то выколупывать его потом то еще дело.

А может старинным дедовским способом о котором я читал (и только!) в древних
и пыльных манускриптах и сказания о котором передаются из уст в уста аки сакральные,
способ сей называется "намазать клеем БФ-6". Правда я не знаю ответа на следующие
вопросы:
- существует ли такой артефакт нынче, как БФ-6 в природе, в товарных количествах?
- каковы его взаимоотношенияя с футурой?
- состав сего элексира...походу из того что в него бухают в виде растворителя - этиловый
спирт, ацетон или хлороформ....первые два ну никак не устроят "отца русской демократии",
а вот как себя поведет хлороформ кто знает?

Но вот есть такой мэтод....

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

GFO писал(а):
Собсно говоря только что провел эксперимент - БФ-6 медицинский пр-ва ЗАО "Вертекс" и художественный маскировочный латекс Маймери, которым можно в чувство потерявших сознание приводить. Результ интересный. БФ наглухо растворил футуру, а белесость от латекса только по краям. Повторю с границами из скотча

Ааааа, быстро однако дело делается!
Однако тут вопрос, в этом самом БФ-6 пр-ва ЗАО "Вертекс":
Aardvark писал(а):
растворителем - этиловый
спирт, ацетон или хлороформ

???
^

GFO писал(а):
Дано:
стопудово приводит к помутнениию футуры.

Странно. У меня не получается помутнения. Месяцами 502 абтайлунг лежит на футуре и - ничего не мутнеет.
^

А может не морочиться и на сложных фонарях пользоваться Парафильмом? Smile
^

Balaton писал(а):
А может не морочиться и на сложных фонарях пользоваться Парафильмом?

Mr. Green
Не, я понимаю, похмел после вчерашнего (как-там та марка пыва-то называлась? Wink Я не законспектировал! Mr. Green )
все буковки на экране прыгают одна на другую и как-то сливаются, Mr. Green но ну тут же написано:
GFO писал(а):
Форма сложная без колор-стопа никак.

Впрочем....а может и вправду дядя Леня выложит фото? Или хотя б наименование собираемого девайса назовет?
^

Фа 223 древняя вакуха от франк модельбау. Вся беда в том что фонарь из 2х половин. Конструкция достаточно хлипкая. Плюс переплет очень неявно выражен
^

GFO писал(а):
Фа 223 древняя вакуха от франк модельбау. Вся беда в том что фонарь из 2х половин. Конструкция достаточно хлипкая. Плюс переплет очень неявно выражен

Вариант надуть на декальную бумагу цвет интерьера, серебрянку, потом камуфляж, нарезать полосок соответствующей ширины,
сообразно переплету и не заморачиваясь тупо их перевести, не рассматривается абсолютно?
^

в игноре у 1 пользователей
А просто ПВА никто не рассматривает как вариант?
^

в игноре у 4 пользователей
Я пробовал Колор Стоп от МистерХобби: результаты чудовищные.
Лезвием он нормально не режется: немножко тянется и оставляет рваные края под которые подтекает краска. Кроме того при отдирании после покраски он захватыает за собой краску и получается прямо противоположный результат.

Мой вывод: МХ можно использовать либо для создания рваного камуфляжа, либо как модельный скотч, да и то границы лучше заклеить тамиевским.
^

Страница 1 из 1

Перейти: