Добавлено: Сб Июн 06, 2015 9:07 am
Заголовок сообщения: Колор-стоп vs футура.
Дано:
1. Зафутуреный фонарь, который надо замаскировать. Форма сложная без колор-стопа никак.
2. Колор-стоп по типу 502 абтайлунг или просто тупо маскировочный латекс из худмагаза. Вся эта шляпа содержит в качестве растворителя нашатырь, что стопудово приводит к помутнениию футуры.
Вопрос: Кто виноват и что делать?
А если серьезно. Есть ли что нить жидкое маскирующе не содержащее нашатыря? Клеи типа БФ не предлагать. Ибо растворителем для них в хорошие времена был спирт, а что туда бодяжат сейчас никто не знает. Да и по химии растворители бутиральфенола кроме спирта - ацетон и хлороформ. Сцыкотно его без экспериментов на фонарь класть.
Собсно говоря только что провел эксперимент - БФ-6 медицинский пр-ва ЗАО "Вертекс" и художественный маскировочный латекс Маймери, которым можно в чувство потерявших сознание приводить. Результ интересный. БФ наглухо растворил футуру, а белесость от латекса только по краям. Повторю с границами из скотча
но у меня совершенно не получается готовить этот котэ самый микромаск.
Ибо как бы его не называли, подкрашенное ПВА(?) оно и есть ПВА со всеми
его недостатками насчет некислой агдезии в сравнении с резиной.
У меня так выходит, что если этот микромаск в какую-нить щель
попадет то выколупывать его потом то еще дело.
А может старинным дедовским способом о котором я читал (и только!) в древних
и пыльных манускриптах и сказания о котором передаются из уст в уста аки сакральные,
способ сей называется "намазать клеем БФ-6". Правда я не знаю ответа на следующие
вопросы:
- существует ли такой артефакт нынче, как БФ-6 в природе, в товарных количествах?
- каковы его взаимоотношенияя с футурой?
- состав сего элексира...походу из того что в него бухают в виде растворителя - этиловый
спирт, ацетон или хлороформ....первые два ну никак не устроят "отца русской демократии",
а вот как себя поведет хлороформ кто знает?
Но вот есть такой мэтод....
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
GFO писал(а):
Собсно говоря только что провел эксперимент - БФ-6 медицинский пр-ва ЗАО "Вертекс" и художественный маскировочный латекс Маймери, которым можно в чувство потерявших сознание приводить. Результ интересный. БФ наглухо растворил футуру, а белесость от латекса только по краям. Повторю с границами из скотча
Ааааа, быстро однако дело делается!
Однако тут вопрос, в этом самом БФ-6 пр-ва ЗАО "Вертекс":
Aardvark писал(а):
растворителем - этиловый
спирт, ацетон или хлороформ
А может не морочиться и на сложных фонарях пользоваться Парафильмом?
Не, я понимаю, похмел после вчерашнего (как-там та марка пыва-то называлась? Я не законспектировал! )
все буковки на экране прыгают одна на другую и как-то сливаются, но ну тут же написано:
GFO писал(а):
Форма сложная без колор-стопа никак.
Впрочем....а может и вправду дядя Леня выложит фото? Или хотя б наименование собираемого девайса назовет?
Фа 223 древняя вакуха от франк модельбау. Вся беда в том что фонарь из 2х половин. Конструкция достаточно хлипкая. Плюс переплет очень неявно выражен
Вариант надуть на декальную бумагу цвет интерьера, серебрянку, потом камуфляж, нарезать полосок соответствующей ширины,
сообразно переплету и не заморачиваясь тупо их перевести, не рассматривается абсолютно?
Я пробовал Колор Стоп от МистерХобби: результаты чудовищные.
Лезвием он нормально не режется: немножко тянется и оставляет рваные края под которые подтекает краска. Кроме того при отдирании после покраски он захватыает за собой краску и получается прямо противоположный результат.
Мой вывод: МХ можно использовать либо для создания рваного камуфляжа, либо как модельный скотч, да и то границы лучше заклеить тамиевским.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы