Очень много картонного флота в С-7, а вот кораблей в 1/350 (не подлодок) судя по фоткам наоборот очень мало - только Кинга от Тамии увидел.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Глеб, спасибо за репортаж.
Есть вопрос. Ямато, Фусо, Пола, Баян я так понял бумажные.
А вот Такао, эсминец семерка, Бруклин, Варяг и Акаги - они из чего? картон или пластик? Акаги кажется картонный
К сожалению, в пластике авиация была только одна модель Саламандры Не-169 в 32-м и все!!!!(((((, и в 35-м только один вертолет и то мой,....
48-го и 72-го было очень много.
Был флот в 200-м
А таблицы с результатами конкурса будут? Интересно.
увы, только для бумажных ...
остальные, то есть не все, конечно, довольствовались избранно-субъективным подходом коллегиума жюри наградить модели дипломами/призами/кубками, преимущественно по восприятию , без номинаций
хотя в регламенте зачем-то создавали категории, так и не понял к чему это все было, написали даже время работы судей
сказали б просто, выставка моделизма на день Киева и не пускали пыль в глаза
а участие - это не просто принести модель, и за это еще заплатить, пиаром єто точно не назовешь
а есть соревновательный дух, когда есть 3 места, почему такого не произошло - осталось загадкой и тайной ...
К сожалению, в пластике авиация была только одна модель Саламандры Не-169 в 32-м и все!!!!(((((, и в 35-м только один вертолет и то мой,....
48-го и 72-го было очень много.
Отличное мероприятие, много моделей, еще больше посетителей. Привлекать посетителей помог небольшой фестиваль мороженного перед входом. То что нужно для популяризации стендового моделизма.
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 12:47 am
Заголовок сообщения:
AC писал(а):
А таблицы с результатами конкурса будут? Интересно.
Саша, будут.
Я уже второй день дергаю секретаря, чтобы мне прислали список награжденных. Наверное, еще после выставки не совсем отошли...)))
Как только пришлют, я обязательно вывешу.
MID писал(а):
Ещё бы фото участников для заочного знакомства
Миша, приезжать нужно, чтобы познакомиться! А если серьезно, то с кучей народу перезнакомился вживую, с которыми было только виртуальное, или телефонное знакомство.
ИгорьКио писал(а):
но предложение взять участие в выставке без ... конкурса (судейства) за 100 грн слегка удивило
Не вводите народ в заблуждение. Участие в конкурсе- 100 грн, а вот модель на "выставке"- 50! 100 грн по нынешнему курсу- около 4евро. Те кто был на заграничных выставках, не даст соврать- ЭТО нормальная, европейская цена за участие в конкурсе.
ИгорьКио писал(а):
остальные, то есть не все, конечно, довольствовались избранно-субъективным подходом коллегиума жюри наградить модели дипломами/призами/кубками, преимущественно по восприятию , без номинаций
хотя в регламенте зачем-то создавали категории, так и не понял к чему это все было, написали даже время работы судей
сказали б просто, выставка моделизма на день Киева и не пускали пыль в глаза
а участие - это не просто принести модель, и за это еще заплатить, пиаром єто точно не назовешь
а есть соревновательный дух, когда есть 3 места, почему такого не произошло - осталось загадкой и тайной ...
Для вечно недовольных поясняю:
- правила для киевского ФЕСТИВАЛЯ были взяты "микромировские", по которым оный (ММ) проходил последние два года. ОНИ ТАКИЕ, и ДРУГИХ не будет! Не нравится- что ж, насильно мил не будешь..!
- кому хочется посоревноваться (читай: "померяться ...") - есть категория "мастер", в которой критерии оценки совсем другие
Насчет субъективности оценки- она всегда присутствовала, и не только на нашем мероприятии. Но у нас мы попытались к минимуму свести "скользкие" моменты. К примеру, судьи, работы которых были выставлены в "авиации в 72-ом", судили "авиацию в 48-ом", и наоборот. А когда Артем Ладынский должен был судить две номинации, в которых были выставлены его работы, он "самоустранился", и вместо него судил я.
Да кстати, если посмотреть список судей, думаю вопросов будет меньше, потому как работали люди достаточно авторитетные: Максим Гойна (Максим УА), Игорь Самарский( Северский), Сергей Фляшко("48"), Виталий Баранник (Фломастер), Сергей Алехно, Сергей Дуленко, Игорь Миллер (судья из Германии, кстати!) Фуад Пашаев, Артем Ладынский, Виталий Шмелев, ну и ваш покорный слуга... Я так думаю, что мнение этого
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 6:27 am
Заголовок сообщения: Фотоотчет о Kiev Scale Models Fest 2015
А лучше всего было бы -просто ВЫСТАВКА- для настроения. Без всяких жюри, судей, и прочего субъективного люда , без всяких присвоений мест просто- В Ы С Т А В К А!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А за фотографии СПАСИБО большое! Красивые модельки!
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 10:09 am
Заголовок сообщения:
ИгорьКио писал(а):
...сказали б просто, выставка моделизма на день Киева и не пускали пыль в глаза
Так ведь именно так и называется мероприятие - "Киевский фестиваль масштабных моделей", если перевести с английского. Это был именно фестиваль. Проводимый в рамках него конкурс был только частью программы. Главная задача фестиваля - дать участникам и посетителям возможность пообщаться друг с другом и попутно популяризовать увлечение. Конкурс - лишь инструмент привлечения, для создания дополнительной интриги. Иначе это стоило бы назвать турнир, конкурс или чемпионат.
Я, как посетитель, провел на фестивале более 2-х часов, посмотрел модели, встретил друзей моделистов, познакомился с Валентином Мучичко, купил мелочевку и узнал о новом производителе принадлежностей для моделизма. Все было замечательно!
Кто такой этот Мучичко? Бог что ли какой то? Лет 20 я встречал эту фамилию в журнале тогда еще АЭРОХОББИ(( ныне-АВИАЦИЯ и ВРЕМЯ) и все ни его моделей ни выставок что то не попадалось а тут чуть не молятся на него
ТехникМига
Он разрабатывал мастер-модели для ICM
Тб-3, По-2 и многие другие нормальные их модели - продукт его творчества
Он и сейчас делает модели, просто они в сети не так часто встречаются.
http://scalemodels.ru/blog/savoya
Бог не бог, но Великий моделист. Без иронии. Довелось видеть его работы в живую. Впечатление неизгладимое! Довелось и пообщаться с самим Валентином. Интеллигентнейший и очень скромный человек.
Для справки, просто, что бы представить себе уровень его работ, не поленитесь посмотреть в галерее Dishmodels. Уверен, будет интересно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы