Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Р-70Havoc !!! помогите пожалуйста сделать!!

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Народ, очень хочется сделать модель истребителя Р-70 Havoc (возможно рассмотрение разных модификаций)
проблема с чертежами и реальными фото
сильно не смеятся:) девушка делает модель впервые в жизни
но хочется научится очень! Rolling Eyes
^

Модель 1/72 от Alanger?
^

1/72 Revell
^

Наверное, для первой в жизни модели лучше всего будет просто максимально аккуратно собрать "из коробки", без перепиливания по чертежам и тп.
Вот тема на форуме по постройке А-20 от Matchbox - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=2641
Насколько я понимаю, у Revell перепаковка именно Matchbox, так что многое будет касаться и P-70. Но для первой модели с этим лучше не заморачиваться.

Если надо - могу выложить разделы о P-70 из книг "A-20 Havok In Action" и "A-20 Boston At War", правда информации там не очень много - машина то ничем не примечательная, повоевала мало и особо не прославилась.
^

вот именно, выходит малопримечательная, информаци нет.
Rolling Eyes
но In Action - это вещь стоящая! мне очень не хватает сейчас такой информации
буду очень благодарна
^

в игноре у 1 пользователей
Думаю Вам все же лутше просто аккуратно собрать модель как уже советовал AndreyK т.к. начав ее пилить Вы рискуете превратить ее в долгострой или еще хуже просто выкинете в ведро и больше не захотите связываться с моделизмом,
будет очень печально... девушки в авиации вообще редкость , тем болие в моделизме , не хотелось бы Вас терять Very Happy
^

a-20 havoc in action 144.pdf - 12.01MB
pages from a-20 boston at war - ian_allan.pdf - 0.71MB

А вообще можно смотреть всю информацию по A-20.
^

проблема в том, что модель из коробки вызывает ряд сомнений
прикладываешь к чертежам имеющимся - выходит несовпаление даже по размеру
ну и просто хотелось бы точно знать, какой самолет делаешь. по фото.
реальную вещь,а не сборную солняку - такой примерный самолетообраз:))
^

МедведьБурый писал(а):
проблема в том, что модель из коробки вызывает ряд сомнений
прикладываешь к чертежам имеющимся - выходит несовпаление даже по размеру
ну и просто хотелось бы точно знать, какой самолет делаешь. по фото.
реальную вещь,а не сборную солняку - такой примерный самолетообраз:))

Примерный обьём переделок, чтобы эта модель была не самолётообразом, а моделью-копией - можно посмотреть в работе у Michael_XIII, ссылку на которую я давал выше. Ведь Р-70, по сути, мало чем от А-20 отличался.
Но для первой модели это отнюдь не лёгкая задача. Так что лучше выбрать другую модель, если уж так хочется копийности.
^

AndreyK
спасибо огромное. буду изучать:)

Добавлено спустя 1 час 15 минут 23 секунды:

обещаю, что сделаю и не брошу. и фото выложу
^

http://www.zshare.net/download/9843375e03d97e/ - "война в воздухе"
чуть позже закачаю ещё пару полезных книг по бостону.
Если будут нужны материалы по авиа ВМВ - пишите - сброшу.
Удачи!

Добавлено спустя 1 час 29 минут 33 секунды:

http://www.zshare.net/download/98470580a320a3/ AJ Press A-20

Добавлено спустя 1 час 16 минут 48 секунд:

http://www.zshare.net/download/98492942689ea6/ бостоны в СССР.
^

р-70 это именно ревеловская модель, которую они паковали под брендом мачбокса как и арадо ,р-70 проще сделать из модели которую производил фрог чем из той модификации которую производил сам мачбокс(и которую паковал алангер)

декалей на р-70 равно как и на бостон серии g и j не существует, так что можно посоветовать только раскрасить вручную черную пантеру из пво порта морсби из сборника война в воздухе на вундервффе
^

в игноре у 4 пользователей
Два момента - если это родной Р-70 от Ревелл, то он неплох по геометрии и из коробки, но переиздавался давно. Отличительный признак родного Ревелла - одна или две фигурки техника(не помню точно) и огромное количество заклепок(которые в идеале лучше удалить, но для начинающих это может быть чересчур). Все остальное - и Ново/Фрог и Матчбокс требует некоторого воздействия. Из родного Матчбокса сделать Р-70 - это довольно сложная задача. Там фюзеляж под турель Мартин, а Р-70 таковых(я говорю о серийных машинах) не имели и переделка весьма непростая - затрагивает зализ крыла. Фрог имеет множество неправильностей тут и там, но они все-таки незначительные и ночник из него сделать изрядно проще.
^

Доброе время суток, милостивая государыня.
У меня есть статья как раз по доводке мачбоксовой модели до ума (старый журнал "Аэрохобби"). Если Вам интересно, могу послать сканы на "емель". Но глубокочтимые коллеги правы - сей процесс многосложен и трудоёмок. Наверное и чертежи найду. Вобщем, если есть интерес, дайте мне знать.
С уважением.
^

Больше 12 лет назад собрал Ревелловский Р-70, красил Хамбролом, клёпку снёс, но не до конца (оставил так сказать "намёк"). Учитывая, что фото подтверждения рисунка пантеры не видел до сих пор, закатал всю чёрным цветом. Геометрия очень приличная. Единственный ощутимый прокол - "ступенька" между фонарём передней кабины и фюзеляжем за ней.
^

спасибо большое... очень дельное замечание
рисунок пантеры тоже показался заманчивым..
но в итоге тоже будет все черное))
правда мне еще советовали сделать со следами потертости на обшивке
но мне еще до покраски далеко.........
^

Не знаю следует ли делать следы потёртости. Данные машины использовались мало и короткое время. А что бы не "парится" с пантерой, сделайте борт № 69/9737, он был полностью чёрным.
^

в игноре у 2 пользователей
Слушайте, а может не будете мучиться со спичечным коробком (Матчбокс), а заплатите, пусть чуть подороже, и купите прекраснейшую модель от МПМ? По крайней мере, не будете ругаться при сборке. А уж в чертежи ее точно вгонять не стоит - итак хороша
^

"Anatoly"пишет: Слушайте, а может не будете мучиться со спичечным коробком (Матчбокс)

Если я правильно понял "Медведь Бурый" пишет об оригинальном "ревелловском" Р-70, а не о перепаковке Матчбокса (он даёт модификацию G, а из неё сделать Р-70 действительно сложновато).
И ещё - где можно посмотреть по подробнее о модели от МПМ?
^

в игноре у 2 пользователей
У меня есть эта модель, сделана великолепно, если не ошибаюсь, дана как раз модификация G, на основе которой делался ночник. Насколько я понимаю, отличия ночник отличается только установленными антеннами, которые несложно сделать самому (или взять из уже имеющегося ревельного набора).

Модель собирается без особых проблем. Ее фото можно посмотреть здесь:
http://www.modelimex.com/detail/aircraft/1-72/1-72-a-20g-j-boston-mk-iv

Собранный ревельный бостон, правда, не ночник, здесь:
http://www.s205409446.onlinehome.us/Gal4/3301-3400/gal3336_Boston_Chirico/00.shtm

Его тоже можно собрать. Но преимущество МПМ-вской модели - во-первых свежачок, а поэтому косяков должно быть меньше, чем у ревельной модели, а во-вторых, сам процесс сборки намного приятнее, и результат, при тех же усилиях, будет радовать глаз гораздо больше. Еще раз хочу подчеркнуть - ПИЛИТЬ МПМ не надо! Просто собирайте, и наслаждайтесь процессом!
Лучше свои усилия и время потратить на аккуратную окраску. Единственное "но" - в продаже сейчас модели только с американскими и французскими опознавательными знаками, но звезды найти - не проблема. Можно взять из другой модели, выпросить у знакомых моделистов, или, на крайняк, купить декаль, которых тоже навалом.

Так что, лучше заплатить подороже, и купить модель от МПМ, а ревельную модель пустить на запчасти.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: