Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Можно ли заменить отвердитель 84012?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Краски и химия АКАН (AKAN paints)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Несколько лет пользуюсь лаками АКАН серии 84ххх. Все устраивает, но почему-то пропал из продажи в московских магазинах (и не только московских) отвердитель 84012. Нет его и на сайте АКАНа.
На сайте одного из белорусских интернет-магазинов нашел в каталоге обозначение «отвердитель 64012/84012», но это вызывает у меня некоторые сомнения. 64-й и 84-й даже пахнут по-разному.
Вот и вопрос: Можно ли 84-й заменить 64-м или есть другие отвердители для замены?
Может кто ссылочку кинет на магазин, где еще есть 84012?
^

Добрый день!

Можно. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1120132.html#1120132 посмотрите предпоследнее сообщение.

По поводу перевода 84 в 64 серию спрашивал у Аканихин А.В.

tytax
^

в игноре у 4 пользователей
Народ, вы зачем себя так мучаете? Купите вы пол-литра автомобильного 2К лака. Выйдет во много раз дешевле, работать будет удобнее, а результат тот же.

Меня этот отвердитель доканал как-то. Фиг поймешь, как его дозировать с этой малипусенькой баночкой. Плюс, пропорция 6:1 окончательно отбивает желание им пользоваться.
^

ekha писал(а):
Народ, вы зачем себя так мучаете? Купите вы пол-литра автомобильного 2К лака. Выйдет во много раз дешевле, работать будет удобнее, а результат тот же.

Я брал первый раз 2к лак на пробу. Сразу брать много - дорого, да и не понятно что брать. Никто конкретно артикулы не называет, фото не показывает.

Да и баночка эта маленькая уже полгода стоит. В общем, зависит у кого какие темпы строительства )))

ekha писал(а):
Меня этот отвердитель доканал как-то. Фиг поймешь, как его дозировать с этой малипусенькой баночкой. Плюс, пропорция 6:1 окончательно отбивает желание им пользоваться.

Я шприцом брал. Мне кажется, там в банке специально под это пробка и заточена.
^

в игноре у 1 пользователей
tytax писал(а):
Добрый день!

Можно. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1120132.html#1120132 посмотрите предпоследнее сообщение.

tytax

Спасибо!!!

Добавлено спустя 40 секунд:

tytax писал(а):
Добрый день!

tytax

Спасибо!!!
^

tytax писал(а):
Я брал первый раз 2к лак на пробу. Сразу брать много - дорого, да и не понятно что брать. Никто конкретно артикулы не называет, фото не показывает.

Да, я тоже с Акана начинал, т.к. не знал, что это за зверь.

tytax писал(а):
Никто конкретно артикулы не называет, фото не показывает.

У всех разные 2К лаки. Хотя, общих критериев отбора полно. Обычно рекомендуют серии MS. Например, Mobihel MS.

tytax писал(а):
Я шприцом брал. Мне кажется, там в банке специально под это пробка и заточена.

ИМХО, конечно, но гораздо удобнее шприца будет банка от перекиси водорода. Туда помещается 100 мл. Через носик в мензурку с делениями, где готовится смесь, дозировать очень легко. Smile

А с Аканом да, только шприц.

У Акана еще один косяк есть - отвердитель бывает не найти. Я как-то раз так попал. В рознице его не было ни в одном магазине, а через Интернет заказывать было долго.
^

ekha писал(а):

У всех разные 2К лаки. Хотя, общих критериев отбора полно. Обычно рекомендуют серии MS. Например, Mobihel MS.

Спасибо. Ценная информация, запомню.

ekha писал(а):
ИМХО, конечно, но гораздо удобнее шприца будет банка от перекиси водорода. Туда помещается 100 мл. Через носик в мензурку с делениями, где готовится смесь, дозировать очень легко. Smile

А его разве открытым на воздухе можно держать (Все такие банка от перекиси далеко не герметична - я и подумал, что у акана поэтому такая пробка)? Он, вроде, твердеет.

ekha писал(а):
У Акана еще один косяк есть - отвердитель бывает не найти. Я как-то раз так попал. В рознице его не было ни в одном магазине, а через Интернет заказывать было долго.

О да, и со мной такое было ))))
^

tytax писал(а):
А его разве открытым на воздухе можно держать (Все такие банка от перекиси далеко не герметична - я и подумал, что у акана поэтому такая пробка)? Он, вроде, твердеет.

С этим нормально все. За три года проблем не было. Единственное, когда оставалось около четверти банки и простояло несколько месяцев, то загустело чуть-чуть. Но мне нежалко. Баночка от перекиси - 10 руб, а отвердителя у меня пол-литра.
^

в игноре у 2 пользователей
ekha писал(а):
Единственное, когда оставалось около четверти банки и простояло несколько месяцев, то загустело чуть-чуть

У меня в любой пластиковой и полиэтиленовой таре отвердитель за месяц превращается в желе. Так что желательно хранить в железе или стекле.
^

Solitas писал(а):
У меня в любой пластиковой и полиэтиленовой таре отвердитель за месяц превращается в желе. Так что желательно хранить в железе или стекле.

Может, дело в таре или месте хранения? Я заливаю в чистую тару и храню в темноте.
^

Страница 1 из 1

Перейти: