Поделюсь, но фото из бумажной книги "Штурмовик Ил-2 "летающий танк"" издательства "Яуза", скан получился хреновый, так что звиняйте - чем богаты. Красной стрелкой указано "окошко", синей стык створок соседнего бомболюка, где этого окошка нет.
Скан препоганейший потому, вероятно, Вы не смогли рассмотреть. На фото система подвески именно ФАБ-250, её устанавливали не на ДЕР-31 со складывающимися захватами, который устанавливался на балку между люками, а чётко под бомболюком. Устанавливалась она балку возле обтекателя радиатора и балкой между бомболюками.
На Вашем фото бомболюки поздних серий. Эти фото у меня есть и травло Эдуардовское этих люков я на свой Ил-2 КСС устанавливал.
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 6:43 am
Заголовок сообщения:
Виталий aka flomaster, подкинув вчера мне ссылку про постройку Ки-44 подтолкнул меня начать эксперименты с оклейкой центроплана фольгой.
Хотелось чего-то "бронявого" для Ил-2, поэтому самоклейку я отмел сразу - слишком "мягкая" поверхность получится. Еще нужно было чтоб материал был листовой, ровный и бесплатный. Выбор пал на жесть от "РедБулКолы" - она немного тоньще обычной пивной жести.
Клеить решил на циакрил, так как фольга довольно упругая даже после отжига.
Фишка в том, что циакрил наносится не сплошняком под фольгу, а только по линиям силового набора - как в настоящей конструкции получается.
Вот, опробовал метод на кошке - МиГ-3. мне кажется потенциал метода большой. Выглядит вполне правдоподобно для Ила.
Остается только аккуратно все вырезать и наклеить.
Что скажете, коллеги?
Добавлено спустя 55 минут 38 секунд:
Возникли затруднения с "правильностью" расшивки центроплана.
Нужны ли линии выделенные красным?
На музейных Илах я их не обнаружил, но там машины с металлическими консолями.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 3:14 pm
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Анатолий, я правильно понял - Вы пытаетесь вытравить лист обшивки? Сразу с заклёпками и лючками?
Да, совершенно верно.
Эта мысль не покидает меня уже полгода, после того как я попытался вырезать ровные лючки в пивной жести. Результат меня не удовлетворил и решил отложить и сделать шаблон. А потом подумал - зачем шаблон если можно сразу?.
На фото пробное травление. Одним листом сразу обернуть центроплан не получится. Я планирую сделать 3-4 листа с каждого борта.
С заклепками вопрос тоже спорный, возможно руками накатать проще и лучше.
Зато можно сделать отверстия под лючки и отдельно лючки точно в размер.
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 6:39 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
А потом подумал - зачем шаблон если можно сразу?.
У меня была мысль травить так все листы, но только которые с внешней клепкой, как один из способов ее воспроизведения, не из алюминия, првда, а из меди или латуни мягкой. Не уверен, что из алюминия хорошо выйдет.
Добавлено: Ср Мар 02, 2011 9:55 am
Заголовок сообщения:
GoNzA
Наконец то есть и в Красноярске с кем посоветоваться!!! Меня зовут Сергей, Живу на Малиновского 29-4А, т. 250 51 70.
Работю по теме Ил-2 с НС-37. К теме приолагаю:
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 3:55 pm
Заголовок сообщения:
ЗевС писал(а):
Наконец то есть и в Красноярске с кем посоветоваться!!! Меня зовут Сергей, Живу на Малиновского 29-4А, т. 250 51 70.
Работю по теме Ил-2 с НС-37. К теме приолагаю:
Сергей!
Давно не заглядывал в эту тему. А по какому вопросу нужен совет?
Сегодня немного собрал турельную установку в отсеке стрелка.
"Собрал" это я погорячился.
Просто скидал на сухую.
Добавлено: Сб Мар 19, 2011 4:23 pm
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
А по какому вопросу нужен совет?
Здравствуй GoNzA" Я офицер ПВО в запасе. Под старость лет решил собрать то, что видел только в кресте. Потом понесло. Собираю серию ВОВ. Опыта 0. Есть вопросы по КРАСНОЯРСКУ, где,чьо можно достать?
!
Thunderbolt:
Предлагаю обсуждения-"где что можно достать?", перенести в личную переписку.
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 2:36 am
Заголовок сообщения:
gedd писал(а):
А что случилось с УБТ, он же вроде как уже окрашен был? Неужто облез? Wink
У меня их много...
Там такая тонкость, крепление (вилка на шкворне) у УБТ в наборе не совсем такая как на Ил-2. Пришлось ее спилить, потому что сделал свою в травлении (мне кажется, или я переразмерил?).
Ну а обтачивать некрашеный мне было както сподручнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы