Покрасил.Тоненько задул футурой.
Фотки не очень, после декалей отсниму на более светлом фоне.
С фонарем произошел казус - снял маски и обнаружил пару пылинок под ним (такое иногда случается). Попытался оторвать аккуратно, и...хрясь! Треснул. Благо, в наборе есть еще "открытая" версия. Собственно, ее и установил.
Попытался выделить нервюры, но не знаю, насколько получилось. В окраске "тряпичных" самолетов я полный профан. Ну и сделал легкий "постшейдинг" жидко разведенной краской. Вот что вышло.
Кстати, также я постарался хотя бы так изобразить жесткий носок крыла, который был на настоящем самолете. В модели тут допущена ошибка, а исправлять в этом ГБ нельзя.
Установил стойки и крыло верхнее. Не сказать, что это далось легко, видимо сказывается отсутствие опыта в сборке бипланов.
Ну и вставил сеточки в радиаторы. В масляном сетка лишь отдаленно напоминает оригинал, но более похожей увы в закромах не нашел.
Впереди самое интересное - расчалки...
Ну, в общем, модель близится к своему завершению. Сделал расчалки, но не все. Две небольшие, которые от фюзеляжа к центроплану, так и не придумал как закрепить. Очевидно, на собранной коробке это невозможно. Что ж, я не "веревочник" совсем, мне простительно.
А так - покрыл лаком, приклеил мелочевку - подножку, бомбы, пулеметы, трубку Вентури, винт, колеса.
Ну и приклеил прицел травленый - нашел в запасах похожий.
Осталось подкрасить расчалки и приклеить сдвижную секцию фонаря, и будет готово.
На модели не хватает ряда элементов, которые можно было бы сделать, но их не было в коробке. Поскольку в данном ГБ нельзя - доделаю позже.
Спасибо всем, кто смотрел.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Максим Былкин писал(а):
Саш, с веревками справился отлично, можешь смело браться за DH.2 например.
Ну спасибо...Это равносильно тому, что тебе предложить собрать, например, F-22 Raptor
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 11:03 am
Заголовок сообщения:
Саша, мои поздравления с окончанием постройки, не буду кривить душой, мне модель не очень понравилась, на мой взгляд ты Саша переборщил в выделением полотна, хвостовой костыль явно не правильно расположен, резина на колесах блестит, про ОП знаки Олег уже сказал, не хватает двух расчалок и тяг управление элеронами, так же нет датчика ПИТО на левой стойке бип.коробки...
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 11:21 am
Заголовок сообщения:
Не все так привязаны к этому самолетику как ты, Сережа!
Я вот купил такой давеча именно для этого же - легкой, изкоробочной сборки просто красивого биплана.
Саша, выглядит итог оченно симпатично, и за скорость и легкость сборки при красивом итоге - уважуха ))
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 11:33 am
Заголовок сообщения:
Саня, так я же не спорю, то что Саша Счастных собрал так быстро эту модель, результат, как по мне мог бы быть и лучше, тем более зная как Саша собирает модели, его работы мне всегда были симпатичны, а вот AVIA не очень понравился именно из-за выделения полотна, скорее всего Саша пытался его выделить XF19 Sky Gray, да переборщил...
Оп.знаки на руле поворота тоже не правильно расположены, белый цвет к верху должен быть...
Ps. я когда свой первый avia собирал тоже на крыльях два оп.знака не правильно нанес, было мне уроком на всю жизнь...
kfir
Сережа, привет. Твои замечания принимаю, только трубка Вентури все же есть, ее плохо видно. Про расчалки я сказал - я просто не смог их прицепить в том месте. ОЗ - согласен, невнимательность. Костыль у меня ломался в процессе тонировки, видимо, неправильно приклеил назад.
По поводу выделения полотна - это не XF-19, я вообще давно не пользуюсь модельными красками кроме металликов никакими. Это жидко разведенная нитра с лаком. Вообще, скажу я тебе, вживую выглядит не так вызывающе. Я не знаю, почему на моих фото всегда все смотрится ярче. Но это факт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы