http://scalemodels.ru/news/8764.html
Зато проголосовало об участии человек двадцать!
П.С. коллеги, учите еще больше матчасть самолетов, тогда вообще модели перестанете делать ! :злой:
За себя могу сказать, что возникли непредвиденные проблемы с другой моделью, которую также щас доделываю. По модели на турнир - вышел на стадию покраски, дай бог успею за оставшийся месяц. Работы там еще невпроворот... Вторую, видимо, уже не успею = *посыпает голову пеплом*
Продлить турнир можно - никогда против этого не выступаю. Другое дело, что количество представленных работ будет хорошо если треть от того, что проголосовали за его начало
Сначала проболел две недели, затем на работе полная задница (которая кстати еще не закончилась). Плюс весеннее обострение модельного бессилия... Короче, я еще с месяц назад, когда понял, что не успеваю, прекратил работу по данному турниру
Если бы о продлении решили тогда, я бы не бросил. А теперь по-любому не успею
crusader, абсолютно согласен с первым постом. С меня плюсик. Я вот вообще перестал из-за этого с авиацией на форуме выступать.
Очень показателен в этом ГБ "из коробки". Там более сотни тем с изкоробочными самолетами и почти все темы превратились в обсуждение на 10 страницах формы и сечения проводов в нишах шасси и расположения заклепок. А еще как бы в изкоробку засунуть травление, самодельные детали и расшивку перешить. Я вот не пониманию, неужели авторам не интересно поставить модель на полку? Еще раз подчеркну свою мысль, что даже при 100% соотвествии прототипу модель все равно не полетит.
Я за проведение ГБ или турнира по авиации со сроком, скажем, две недели. Я ровно за это время в прошлом году собрал для М-Хобби Су-27. Хотя абсолютно все высказавшиеся на просьбу Поликарпова ответили, что это невозможно.
Больше учите матчасть и обсуждайте ее. И новых моделей у вас вообще не будет.
1. Модель, поставленная на полку большинству моделистов уже не сильно интересна.
2. Тематический Турнир с 2х недельным сроком слабо реален (теоретически можно подогнать под него что-то из долгостроев). ГБ практически нереален . Участников будет очень мало. Можно проверить, если есть желание. Безусловно есть уникумы, кто может и за 48 часов собрать "конфетку", не отрицаю.
3. Особенность форума - это все же общение единомышленников, поэтому желание сократить разговоры и все усилия тратить только на сборку представляется неразумным.
Из статистики в среднем на модель уходит 40-60 часов жизни. Кто и как их выкраивает, это все индивидуально.
Pavel_P, 40-60 часов на сборку - это отлично! Главное, чтобы это не сопровождалось пятилетним изучением чертежей. Но это мое ИМХО. Мне интереснее красивая модель на полке, а не копийный пластик в коробке.
Впрочем - это уже оффтопик. Желаю всем участникам конкурса собрать волю, силы в кулак и закончить модели!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы