Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Короче решил так. Для аэрографа и кисточек буду пользовать Тамия-акрил.
Только вот, я правильно понял что для аэрографа надо пользовать X-20A, а для кисточки просто вода? Или какой вариант будет более качественным?
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 5:10 pm
Заголовок сообщения:
Apollo044 лучше всегда использовать родной растворитель. Будет качественнее, на то он и родной. Но я бы под кисть не советовал разводить, ибо укрывистость краски будет очень плохая.
уху, ацетон универсально чистит от всех типов красок. Сначала продуваю аэрограф чистым растворителем той краски, которой красил, а потом в ручную промываю ацетоном, но аккуратно, может разъесть резинки. Можно и не промывать ацетоном, конечно, останавливаться на пером этапе, но аэрограф чистоту любит
А по поводу как снять с модели краску, есть отдельная тема, называется, кажется, как снять акрил с модели или что-то около этого, там описано много. Но универсальное средство для акрила, это КРОТ
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 10:15 am
Заголовок сообщения:
MaxxA писал(а):
Разбавляются водой, спиртом, а не всякими 646-ми, воняют не так.
Тамия и водой?
у Тамии два типа эмалей:
Алкидные, которые тут любят называть нитрой, и зачем то разбавлять 600-ми разбавителями, вместо уайт-спиритов тиккуриловских, в разы менее вонючих и более стабильных по качеству (600-ые сильно зависят от номера партии и разбавителя, бывало 646-й пластик разъедал).
и
Акриловые, про которые собственно и был задан вопрос, и на который я отвечал. Будьте внимательнее.
Акриловые, про которые собственно и был задан вопрос, и на который я отвечал. Будьте внимательнее.
Внимательнее? Это не я путаю........В сами то пробовали, прежде чем писать??? Вот по моему опыту - АКРИЛ тамия прекрасно переносит 6хх растворители, но совершенно не терпит воду.....
Внимательнее? Это не я путаю........В сами то пробовали, прежде чем писать??? Вот по моему опыту - АКРИЛ тамия прекрасно переносит 6хх растворители, но совершенно не терпит воду...
допустим мне Вы не верите.
А то, что ОООООЧЕНЬ много людей так делают? И у всех получается?..
Путаете прежде всего ВЫ, там ни слово о тамии.....
А гугл вообще подтверждает мою правоту, приведу выдержки по нескольким ссылкам с первой странице:
"Tamiya Acrylic — акриловая краска, очень большой пигмент и глухой мат, при окраске использовался 646 растворитель, хотя для достижения наилучшего результата рекомендуют использовать ИПС (Изопропиловый спирт) или «родной» растворитель."
Или вот:
"Все краски разбавлялись водой до консистенции молока. Наилучшую укрывистость без предварительной грунтовки продемонстрировала… ЗВЕЗДА! .....Второй результат у TESTORS, потом VALLEJO и TAMIYA (или наоборот). Через полчаса все краски более-менее просохли или, по крайней мере, покрылись устойчивой к пыли плёнкой...... а TAMIYA вообще оказалась практически сырой, "только под плёночкой" (подробности - ниже). "
Ещё оттуда:
"Одна из моих моделей, покрытая аналогичным по структуре глянцевым прозрачным акриловым лаком TAMIYA, сохла у меня более месяца. "
Что-то не узнаю тамию, у меня она сохнет практически "на руках".....может что-то не то???
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 10:56 am
Заголовок сообщения:
MaxxA, Desdi, вы еще подеритесь.
Desdi писал(а):
там расписан состав акриловой краски. Ключевое слово - ВОДА.
Во-первых, там расписан состав художницких акрилов, которые в большинстве действительно водные. Во-вторых, Капитан Очевидность утверждает, что акриловые краски бывают отнюдь не только водные. Сильно сомневаюсь, что автомобильная 2к-краска примет в качестве разбавителя воду, что не мешает таковой краске быть акрилом. В-третьих, тамиевский акрил воду в качестве разбавителя принимает неохотно, во всяком случае лучше он от этого не становится.
И да, не говорите Аканихину, что его 8хххх надо водой разбавлять.
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 3:45 pm
Заголовок сообщения: Аэрозоли в баллонах серии AS
Всем привет.
На стапеле тамиевский F-16CJ Block 50. В схеме окраски используется несколько специфичных цветов AS-10, AS-26, AS-27, AS-28 (различные оттенки серого). Продается она только в баллонах, насколько знаю. Так как недавно купил аэрограф, не хочется тратиться на баллоны с их диким расходом краски. Существуют ли какие-то рекомендации по получению этих цветов из тамиевских эмалей в баночках? Пролистал этот топик, но похоже никто эту тему не поднимал. Сорри, если всё же это обсуждалось ранее. Может кто-то уже подготавливал эти цвета ранее и что то посоветует на замену, возможно, от других производителей красок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы