Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

краски "TAMIYA"

На страницу Пред.  123 ... 101112 ... 616263  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Короче решил так. Для аэрографа и кисточек буду пользовать Тамия-акрил.
Только вот, я правильно понял что для аэрографа надо пользовать X-20A, а для кисточки просто вода? Или какой вариант будет более качественным?
^

Apollo044 писал(а):
secular
Спасибо за ответ.
Кстати, а чем с аэрографа или с модели можно выводить ее? водкой, спиртом?

Я аэрограф ацетоном промываю.
^

Apollo044 лучше всегда использовать родной растворитель. Будет качественнее, на то он и родной. Но я бы под кисть не советовал разводить, ибо укрывистость краски будет очень плохая.

уху, ацетон универсально чистит от всех типов красок. Сначала продуваю аэрограф чистым растворителем той краски, которой красил, а потом в ручную промываю ацетоном, но аккуратно, может разъесть резинки. Можно и не промывать ацетоном, конечно, останавливаться на пером этапе, но аэрограф чистоту любит Rolling Eyes
А по поводу как снять с модели краску, есть отдельная тема, называется, кажется, как снять акрил с модели или что-то около этого, там описано много. Но универсальное средство для акрила, это КРОТ Smile
^

в игноре у 1 пользователей
secular писал(а):
универсальное средство для акрила, это КРОТ

Pardonnes moi, но универсальное средство для снятия акриловой краски -- изопропанол.
^

Ворчун может быть, не буду спорить Very Happy но КРОТ у меня любой акрил брал.
^

а кто подскажет почему многие пользуют акрил, а не эмали?
^

Apollo044 писал(а):
а кто подскажет почему многие пользуют акрил, а не эмали?

лично я потому, что более экологичны, ибо двое детей. Разбавляются водой, спиртом, а не всякими 646-ми, воняют не так.
^

Desdi писал(а):
Разбавляются водой, спиртом, а не всякими 646-ми, воняют не так.

Тамия и водой? Mr. Green Mr. Green Mr. Green
^

Ну да
^

MaxxA писал(а):
Разбавляются водой, спиртом, а не всякими 646-ми, воняют не так.

Тамия и водой?

у Тамии два типа эмалей:

Алкидные, которые тут любят называть нитрой, и зачем то разбавлять 600-ми разбавителями, вместо уайт-спиритов тиккуриловских, в разы менее вонючих и более стабильных по качеству (600-ые сильно зависят от номера партии и разбавителя, бывало 646-й пластик разъедал).

и

Акриловые, про которые собственно и был задан вопрос, и на который я отвечал. Будьте внимательнее.
^

Desdi писал(а):
Акриловые, про которые собственно и был задан вопрос, и на который я отвечал. Будьте внимательнее.

Внимательнее? Это не я путаю........В сами то пробовали, прежде чем писать??? Вот по моему опыту - АКРИЛ тамия прекрасно переносит 6хх растворители, но совершенно не терпит воду.....
^

MaxxA писал(а):
Внимательнее? Это не я путаю........В сами то пробовали, прежде чем писать??? Вот по моему опыту - АКРИЛ тамия прекрасно переносит 6хх растворители, но совершенно не терпит воду...

допустим мне Вы не верите.
А то, что ОООООЧЕНЬ много людей так делают? И у всех получается?..

http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0 %BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D 0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BA+%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%BE%D0%B4% D0%BE%D0%B9&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

ну и тут, так, тоже видимо что-то путают:
http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo16.html
http://www.acrylife.ru/index.php?st=3
^

Desdi писал(а):
А то, что ОООООЧЕНЬ много людей так делают? И у всех получается?..

Ну ещё есть много алкоголиков, наркоманов и серийных убийц....но чёт с них мне пример брать не хочется....

Desdi писал(а):
ну и тут, так, тоже видимо что-то путают:
http://www.peredvizhnik.ru/whatinfo16.html
http://www.acrylife.ru/index.php?st=3

Путаете прежде всего ВЫ, там ни слово о тамии.....

А гугл вообще подтверждает мою правоту, приведу выдержки по нескольким ссылкам с первой странице:

"Tamiya Acrylic — акриловая краска, очень большой пигмент и глухой мат, при окраске использовался 646 растворитель, хотя для достижения наилучшего результата рекомендуют использовать ИПС (Изопропиловый спирт) или «родной» растворитель."

Или вот:
"Все краски разбавлялись водой до консистенции молока. Наилучшую укрывистость без предварительной грунтовки продемонстрировала… ЗВЕЗДА! .....Второй результат у TESTORS, потом VALLEJO и TAMIYA (или наоборот). Через полчаса все краски более-менее просохли или, по крайней мере, покрылись устойчивой к пыли плёнкой...... а TAMIYA вообще оказалась практически сырой, "только под плёночкой" (подробности - ниже). "

Ещё оттуда:
"Одна из моих моделей, покрытая аналогичным по структуре глянцевым прозрачным акриловым лаком TAMIYA, сохла у меня более месяца. "

Что-то не узнаю тамию, у меня она сохнет практически "на руках".....может что-то не то???
^

Там ни слова о тамии, там расписан состав акриловой краски. Ключевое слово - ВОДА.

Впрочем разбавляйте чем вам нравится, хоть суперклеем Smile
^

в игноре у 1 пользователей
MaxxA, Desdi, вы еще подеритесь.

Desdi писал(а):
там расписан состав акриловой краски. Ключевое слово - ВОДА.

Во-первых, там расписан состав художницких акрилов, которые в большинстве действительно водные. Во-вторых, Капитан Очевидность утверждает, что акриловые краски бывают отнюдь не только водные. Сильно сомневаюсь, что автомобильная 2к-краска примет в качестве разбавителя воду, что не мешает таковой краске быть акрилом. В-третьих, тамиевский акрил воду в качестве разбавителя принимает неохотно, во всяком случае лучше он от этого не становится.

И да, не говорите Аканихину, что его 8хххх надо водой разбавлять.
^

Ворчун писал(а):
Сильно сомневаюсь, что автомобильная 2к-краска примет в качестве разбавителя воду

Бывают, на сколько я знаю, и такие Razz но это пока скорее исключение....
^

Всем привет.

На стапеле тамиевский F-16CJ Block 50. В схеме окраски используется несколько специфичных цветов AS-10, AS-26, AS-27, AS-28 (различные оттенки серого). Продается она только в баллонах, насколько знаю. Так как недавно купил аэрограф, не хочется тратиться на баллоны с их диким расходом краски. Существуют ли какие-то рекомендации по получению этих цветов из тамиевских эмалей в баночках? Пролистал этот топик, но похоже никто эту тему не поднимал. Сорри, если всё же это обсуждалось ранее. Может кто-то уже подготавливал эти цвета ранее и что то посоветует на замену, возможно, от других производителей красок.

Заранее спасибо за ответ.
^

Господа, а как вы считаете, нормально ли акрил АКАН ляжет на акрил Tamiya?
^

Не экспериментировал. Пробовать надо. На кошке Smile.
^

майор писал(а):
Господа, а как вы считаете, нормально ли акрил АКАН ляжет на акрил Tamiya?

Водный акан кистью на тамийный акрил у меня лег запросто, а что ему будето-то? )
А вот акрил-уретановый, как сказал Desdi:
Desdi писал(а):
Не экспериментировал. Пробовать надо. На кошке .

Где-то видел, вроде на ДИШе статья есть, на водный Валехо задували акрил-уретановый Акан. Значит нормально прошел
Но все равно, надо пробывать.
^

Страница 11 из 63 На страницу Пред.  123 ... 101112 ... 616263  След.

Перейти: