Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Airfix 1/72 P-40B Tomahawk 3rd Squadr...(#8462) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/8462.html
^

в игноре у 10 пользователей
Поздравляю с постройкой, за сборку+1.Удачно.

Я лично фиксовские модели не беру.Расшивку толстую они в 72м дают (примерно для 32го или 24го масштаба.)
^

в игноре у 17 пользователей
"Простенько и со вкусом" Wink С нагаром от пулемётов явный перебор, как и с копотью от выхлопа. Если уж хотелось как-то оживить, то есть же фото прототипа в сети Confused

С уважением - Олег.
^

Den2000 - спасибо!

omega - Спасибо Вождь! Да с нагаром перебор, согласен. За фото отдельно Спасибо!, не видел. На счет потертости и сколов - побоялся все запороть, еще нужно потренироватся.
^

в игноре у 2 пользователей
С нагаром от выхлопа еще туда-сюда, а пулеметы явно чересчур, это много раз обсуждалось.
Я перешел на нагар MIGовскими/АКшными пигментами, при необходимости теплой водой с моющим средством смывается полностью без проблем.
Но в целом - красиво и смотрится.
А новый фикс радует, именно:
omega писал(а):
"Простенько и со вкусом"
.......................
^

в игноре у 5 пользователей
Den2000 писал(а):

Я лично фиксовские модели не беру.Расшивку толстую они в 72м дают (примерно для 32го или 24го масштаба.)

Она реально очень легко шлифуется до самой тонкой - пластик очень годный для этого. У меня наоборот, новинки Фикса сейчас в лидерах по закупкам, даже впервые за четверть века свистки брал под "фолкленды-82". Новый Фикс, это сейчас дёшево и сердито. К сожалею, встречаются на их новинках досадные недоразумения более неприятные, чем просто широкая расшивка.
^

в игноре у 1 пользователей
Хорошо получилось, все аккуратно. Но нагар от пулеметов и выхлоп мне показались несколько черезмерными.
^

в игноре у 8 пользователей
Ниша у модели странная, и не открытая, и не под брезентом.

А результат понравился.
^

Красивый зубастик!! Видел вживую!
^

в игноре у 2 пользователей
Очень хороший результат! Понравилась сборка и окраска. Единственное, что напрягло, это исполнение ниши хвостового колеса. Мне кажется, что этому месту нужно было уделить больше внимания. Плюсую за модель.
^

Хорошая, аккуратная получилась модель, нагара только многовато.
А вот с матчастью есть некоторые проблемы:
в Китай пошли "томахоки" британского заказа, с некоторыми особенностями - окраска в британские цвета, и песочный у Вас получился слишком светлый; и "уши" за гаргротом окрашивались в цвета камуфляжа, а не в интерьерный.
ПВД в крыле был британского образца
#
Вертикальных линий переплёта на лобовом стекле не было, просто изнутри кабины перед лобовым стеклом монтировалось плоское бронестекло со своим переплётом - рамкой.
#
Ну и кольцевого прицела с мушкой не хватает перед кабиной на капоте, но это уже мелочи Wink
^

в игноре у 3 пользователей
AleksGRI писал(а):

в Китай пошли "томахоки" британского заказа, с некоторыми особенностями - окраска в британские цвета...

Дюпоновские аналоги британских красок, если не ошибаюсь.
^

в игноре у 16 пользователей
fokkerd21
Печально, но модель расстроила. Можете лучше.
^

Всем спасибо!
Свой срок отмотал, теперь могу и ответить:grin:

AleksGRI писал(а):
... и песочный у Вас получился слишком светлый...

Вроде все норм. Как по мне то нужно еще было немного осветлить. Фото немно пересвечены.

AleksGRI писал(а):
... "уши" за гаргротом окрашивались в цвета камуфляжа, а не в интерьерный.
ПВД в крыле был британского образца...Ну и кольцевого прицела с мушкой не хватает перед кабиной...

Согласен, мои косяки.

AleksGRI писал(а):
... Вертикальных линий переплёта на лобовом стекле не было, просто изнутри кабины перед лобовым стеклом монтировалось плоское бронестекло со своим переплётом - рамкой.
...

Спасибо, не знал.
^

в игноре у 3 пользователей
fokkerd21 писал(а):
Всем спасибо!
Свой срок отмотал, теперь могу и ответить:grin:

AleksGRI писал(а):
... и песочный у Вас получился слишком светлый...

Вроде все норм. Как по мне то нужно еще было немного осветлить. Фото немно пересвечены.

^

в игноре у 5 пользователей
dedel писал(а):

Дюпоновские аналоги британских красок, если не ошибаюсь.

Именно, при этом они отличались от цветов МАП.

Вот, Миллман когда-то в своём блоге сравнивал:
https://www.dropbox.com/s/ws2t68fpce8ljk7/MAPvsDuPontComparison.jpg?dl=0

Да и на Бритмоделлере про это не мало написано
^

CTS писал(а):
...
Вот, Миллман когда-то в своём блоге сравнивал:
https://www.dropbox.com/s/ws2t68fpce8ljk7/MAPvsDuPontComparison.jpg?dl=0...

Благодарю, пригодится.
^

Страница 1 из 1

Перейти: