За эти деньги вполне неплохо. Расшивка на фоне Ил-4 вполне ок. Проработка +-. Остекление имеет искажения, лучше полирнуть. По литью вроде вполне неплохо
Обнаружил, что Бобкэт даёт два купола РЛС различные по глубине...один (помельче) расположен на литниковой рамке вместе с половинками фюзеляжа (по-видимому это задел для модели чистого бомбардировщика)...
...а второй (поглубже) вместе с морскими прибамбасами, оптимизированный под торпедоносец...
Напрашивается вывод, что у бомбёра и торпедоносца были разные купола РЛС...не?
Просто я хочу сделать обычный ВВСовский Ил-28 и теперь размышляю - какой купол ставить...
Просто я хочу сделать обычный ВВСовский Ил-28 и теперь размышляю - какой купол ставить...
Который маленький. Александр Юрьевич, будешь строить, обрати внимание на верхние половинки консолей крыла - чтобы не гнутые были вдоль размаха, у меня в наборе есть излом в районе мотогондолы, получается что поперечное V немного изменяется в этих местах на обеих консолях. Заметил после сборки мотогондол и консолей (угол еле заметный, но глаз режет), с трудом выправил за счет разламывания соединения нижних поверхностей консолей и гондол и вставкой туда кусочков пластика. В следующем, если буду строить, сделаю сразу вставки типа лонжеронов. Но в целом модель очень похожа на себя, колесики только заменил на смолу и в гондолы сунул моторы от МиГ-15 трамповского (двигатели там неплохо видно должно быть).
Добавлено: Пн Фев 14, 2022 9:50 am
Заголовок сообщения:
Кстати...глубокая ванна РЛС практически идеально подошла для Як-28И, который я планирую сделать из Хоббибоссовского ПП с косячным фонарём. Долго соображал из чего бы сделать, чтобы спецом не давить, а тут - вот оно, счастье - само в руки подвалило...
Добавлено: Вт Май 30, 2023 12:45 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги , нет ли у кого фото Ил -28 , интересует то что под фонарём за креслом пилота. И не осталось ли у кого в Москве остекление на обсуждаемую модель. собираю сей девайс но отливки старые , ужасная шагрень по всей поверхности, шкурю и полирую,
каждую деталь приходится чуть ли не вырезать, на крыльях в местах где усилитель утяжины, фонарь в наборе весь покрошенный. мотогондолы вообще пришлось на наждаке обтачивать.
Добавлено: Вт Май 30, 2023 3:38 pm
Заголовок сообщения:
semalevik писал(а):
отливки старые , ужасная шагрень по всей поверхности, шкурю и полирую,
каждую деталь приходится чуть ли не вырезать, на крыльях в местах где усилитель утяжины, фонарь в наборе весь покрошенный. мотогондолы вообще пришлось на наждаке обтачивать.
Ты точно про Бобкэт 1/48 рассказываешь? Модель-то вроде не слишком древняя и выпускалась не слишком активно - не могли они так быстро пресс-формы убить. У меня ничего из того, что ты живописуешь, нет - ни облоя, ни утяжин, ни шагрени.
Добавлено: Ср Май 31, 2023 10:08 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
Nazar
я название темы 3 раза перечитал.
облой то где? на фото что то не видно.
Кок на мотогондоле-да, так себе подходит..
А вам вот прям доказательства в фото и видеоматериале? Так то людям на слово не верите?. Он уж собран практически под покраску, осталось двигатели в гондолах разместить. И фонарь целый найти. По существу так и не ответили люди добрые в комплекте ведь идет два фонаря, не ужели ни у кого фонаря цельного поделится с коллегой не найдется?, Интересует передняя часть, у обоих куски и переплет поломаны, от фонаря пилота тоже не откажусь, открывающиеся части поломаны.
И не могу найти фото что находится за креслом пилота под фонарем .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы