Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сборка Revell 1/72 Arado Ar-240C-02 и Ar-240A-02

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Arado
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Недавно удалось прикупить две раритетные модели - BV P.194 и Ar-240C-02
Ну, с BV P.194 всё понятно - Luft'46 он и есть Luft'46, можно самому фантазировать...
А вот по Ar-240C-02 возникли вопросы. Я, конечно, больше надеялся что в коробке будет Ar-240A, по которому хоть более-менее есть информация, а про то что Revell выпускал ещё и C-02 даже не знал... Но, как говорится, на безрыбье... Всё-равно малой кровью перепилить в Ar-240A не получится, значит надо строить что есть.

Потому интересует - выпускается ли какой-либо афтемаркет на эту модель?
Есть ли вообще какая-то информация по этой машине? В сети удалось найти лишь книгу Luftwaffe profile №8 и статью из журнала Klassiker der Luftfahrt 4'2006. Но там о C-02 (он же V10) буквально пару строчек, и то информация противоречивая - в частности, написано что радар был FuG-202 и двигатели Jumo 213, а в модели даны FuG-220 и DB 603... Confused

Буду благодарен за любую информацию!
^

Насколько мне известно, Ar-240 c-2 проектировался как ночной истребитель, но никогда не применялся по назначению, и вроде как не летал даже. По крайней мере так написано в КР начала 90-х. Если интересно, могу поискать дома этот номер.
^

Airwaves
AEC72153
1/72 AEC72153 Arado Ar.240 Detail
Category: Aircraft Accessories 1/72
for Revell kit

Плюс Экипаж и патрубки Москит.
^

Gall писал(а):
Если интересно, могу поискать дома этот номер.

Если не затруднит... Был бы очень благодарен! Smile

RSE писал(а):
Airwaves
AEC72153
1/72 AEC72153 Arado Ar.240 Detail
Category: Aircraft Accessories 1/72
for Revell kit

Плюс Экипаж и патрубки Москит.

Спасибо! Но поиск Гуглом мест, где можо заказать продукцию Airwaves, дал только нидерландский магазин. То есть фактически ничего не дал Smile Да и патрубки Москит уже днём с огнём не найти... И качество продукции Экипажа не внушает доверия. Видимо, буду обходится собственными силами.
^

в игноре у 1 пользователей
AndreyK писал(а):
[
Спасибо! Но поиск Гуглом мест, где можо заказать продукцию Airwaves, дал только нидерландский магазин. То есть фактически ничего не дал Smile Да и патрубки Москит уже днём с огнём не найти... И качество продукции Экипажа не внушает доверия. Видимо, буду обходится собственными силами.

Ханнантс:
http://www.hannants.co.uk/search/?FULL=AEC72153

Владимир
^

Прототипами серии Ar240C были построенные V9 и 10, а также недостроенные V11 и 12. Обе машины(9 и 10) оснащались моторной установкой по типу Ar240A-04/U2, т.е. DB603, не несли ни радаров ни вооружения вообще, имели удлиненное крыло и (очевидно) фюзеляж, увеличенный стабилизатор, кабину по образцу Ar240A. Машины с "новой" кабиной так и не были достроены. То, что делал Ревелл под названием Аr240C, к реальности имеет весьма слабое отношение.
^

вот ещё по афтермаркету, правда не знаю насколько актуально с моделью C-02
http://acc.kitreview.com/schatton7274reviewbg_1.htm
^

VJ писал(а):
Прототипами серии Ar240C были построенные V9 и 10, а также недостроенные V11 и 12. Обе машины(9 и 10) оснащались моторной установкой по типу Ar240A-04/U2, т.е. DB603, не несли ни радаров ни вооружения вообще, имели удлиненное крыло и (очевидно) фюзеляж, увеличенный стабилизатор, кабину по образцу Ar240A. Машины с "новой" кабиной так и не были достроены. То, что делал Ревелл под названием Аr240C, к реальности имеет весьма слабое отношение.

А это откуда? Странно, во всех доступных мне источниках указано, что действительно серия Ar240C предполагалась бомбардировочной. Но один экземпляр, в частности V10, он же С-02, был перестроен в прототип ночного истребителя с вооружением и радаром.

Манагер97 писал(а):
вот ещё по афтермаркету, правда не знаю насколько актуально с моделью C-02
http://acc.kitreview.com/schatton7274reviewbg_1.htm

Спасибо, но это уже перебор Very Happy
^

Цитата:
А это откуда? Странно, во всех доступных мне источниках указано, что действительно серия Ar240C предполагалась бомбардировочной. Но один экземпляр, в частности V10, он же С-02, был перестроен в прототип ночного истребителя с вооружением и радаром.

Отсюда

Heinz Mankau , Peter Petrick
Messerschmitt Bf110 Me210 Me410
Aviatic Verlag
ISBN 3-925505-62-8

http://www.buch.de/buch/03096/174_messerschmidt_bf_110_me_210_me_410_.html
Отдельная глава посвящена Арадо( хотя в названии и не указано ). Остальное - мурзилки.
^

Нашёл на eBay Ar-240A-02, и вот через неделю долгожданная коробка у меня...
Решил собирать параллельно сразу оба Арадо.
Итак, из литературы имеется:

Книга Luftwaffe Profile №8
Статья из журнала Klassiker der Luftfahrt 4'2006
Статья из журнала Replic № 42 о сборке модели

Из афтемаркета есть только травлёнка на Ханнантсе, но я посмотрел - в ней нет ничего особо нужного, так что буду обходиться собственными силами. А-02 хочу сделать с выпущенной механизацией крыла. Если у кого-то есть фото, особенно узлов навески - поделитесь пожалуйста. Также остро стоит вопрос о нишах шасси - выглядывали ли в них двигатели, или же там стояли противопожарные перегородки? В модели там просто дырка, и надо что-то с ней сделать. Нужна хоть какая-то информация о нише хвостового колеса.
^

Из материалов по 240-му есть ещё и Флюцойг № 1.

Вот пара фото - не помню, были ли они в выше приведенных книгах:

Приборная доска

закрылок.

Жаль, что фото маленькие.

С уважением, Михаил.
^

МК писал(а):
Из материалов по 240-му есть ещё и Флюцойг № 1.

Уже качаю...

Цитата:
Вот пара фото - не помню, были ли они в выше приведенных книгах:
Жаль, что фото маленькие.

Эти фото там есть. Качество, к сожалению, тоже оставляет желать лучшего - не все подробности хорошо видны...
Но всё-равно спасибо!
^

Результат моих мучений за три дня - механизация крыла. Элероны и закрылки вырезаны скальпелем из склеенного крыла, из Тамиевской эпоксидной шпатлёвки вылепил недостающий обьём и затем сошлифовал лишнее.

Есть у кого-то идеи, из чего сделать направляющие, которые держат закрылок на консоли? Боюсь, что пластиковые будут недостаточно прочными, если сделать их масштабными и насверлить отверстий...
^

Коллега, а проволока? Есть какие-то нюансы?
^

Sanych писал(а):
Коллега, а проволока? Есть какие-то нюансы?

Проволока??? Shocked А как из проволоки сделать такое?

^

Просто первое, что пришло мне в голову:

направляющие сверху и снизу - проволока подходящего диаметра, слегка обжатая плоскогубцами, чтобы не так сильно было заметно круглый профиль. Вставки между направляющими - либо пластик, либо фольга, либо та же самая проволока. Основная идея - при таком масштабе отличить круглые отверстия от квадратных (образованных вставками из фольги, к примеру) будет сложно.

Мне так кажется Rolling Eyes
^

в игноре у 6 пользователей
А целиком из полистирола чем хуже будет?
^

Уокер писал(а):
А целиком из полистирола чем хуже будет?

А будет ли рейка из полистирола сечением 1х1,5 мм с отверстиями достаточно прочной, чтоб закрылки не отломались при малейшем усилии?
^

Может быть "пивная" жесть.
^

в игноре у 1 пользователей
AndreyK писал(а):
Проволока??? А как из проволоки сделать такое?

Медная проволока , плюшится сначала молотком , потом обрабатывается напильноком и сверлятся отверстия. Медь очень поддатлевый материал Smile Удачи в работе над моделью!
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: