Добавлено: Чт Апр 16, 2015 10:35 am
Заголовок сообщения: Самолеты с Ходынки на хранении в Медыни. Репортаж Колоколова
Детальный отсъем Игорем Колоколовым базы хранения запасников музея Техники Вадима Задорожного на бывшем аэродроме ДОСААФ в Медыни (Калужская область)
Основную часть запасников занимает экспозиция бывшей Ходынки спасенная от уничтожения в 2012-2013 годах
Как стало известно, это самолет Поликарпова, биплан И-153 “Чайка”, которые выпускала советская авиапромышленность с 1939 по 1940 год. По заводскому номеру, табличка с которым хорошо сохранилась, удалось выяснить, что самолет с номером 7325 был потерян в ходе русско-финской кампании 1939-1940 годов. Пилотировал самолет младший сержант Зайчиков. В марте 1940 года из боевого вылета он не вернулся, и до сих пор числится пропавшим без вести.
Если пилот был убит на месте, то его останки должны быть обнаружены после поднятия самолета, однако если Зайчикову удалось выпрыгнуть с парашютом, найти его будет чрезвычайно трудно.
для меня 2 года назад все Т-34, да и все танки, были как один
а сейчас нащелкав на памятниках 36 штук менее чем за 3 года, я уже свободно разбираюсь по годам их выпуска даже в рамках одной модификации.
Добавлено: Пт Апр 17, 2015 11:03 am
Заголовок сообщения:
Любитель
Там Задорожный планирует создать авиационный филиал своего музея в Архангельском
часть самолетов останется в Архангельском, а остальные 90% будут в Медыни
плюс вместе с ним в Медыни будут экспонироваться другие частные коллекционеры авиации
и должны расконсервировать аэродром для полетов
но это все планы планами, когда их реализуют - непонятно
инфраструктуры нет, по сути кроме разобранных самолетов там тоже ничего нет
Воз пока на месте. в последнее время у Задорожного дела идут как то вяло.
Если в 2012 вовсю дудел на тему восстановления Як-1 и Ил-2 и всей ходынки, то сейчас Як-1 оставили как есть, про ил-2 тихо, да и Ходынкой не занимаются.
я в Медыни был в ноябре, но на аэродром не заезжал
снимать там ща нечего, все разобрано
Як-1 (у Задорожного) изначально и не планировали к восстановлению. Он подлатан и законсервирован, и будет выставляться именно в оригинальном состоянии.
За ИЛ-2 ничего не скажу ибо не знаю ((.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы