Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:10 pm
Заголовок сообщения: Mirage 2000C 1/72 от Revell
Доброго дня уважаемое сообщество!
Хочу вернуться в своё детское хобби - Моделизм.
Заявляюсь на ГБ с моделью Mirage 2000C 1/72 от Revell .
Окраска будет производиться акриловыми красками в основном от Звезды, возможно что-то будет докуплено позднее.
До начала сборки хотелось бы услышать советы бывалых о возможных нюансах сборки данной модели.
P.S. Моё увлечение сборкой самолётиков началось в далёком 1988 году. Точное название модели не помню, но это был Mirage , возможно IIIe , точно зелёная пластмасса.
Буду очень рад если напомните что это за модель и возможно ли её сейчас купить? Именно аутентичную, того самого производителя.
Добавлено: Сб Мар 28, 2015 9:17 pm
Заголовок сообщения:
Да, была такая моделька от НОВО Мираж IIIЕ, тоже попадались в конце 80-х именно зеленого цвета Сейчас можно встретить в коробках "Восточного экспресса"
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 7:31 pm
Заголовок сообщения:
Собираюсь начать со сборки кабины и сразу вопрос.
Насколько правильно будет использовать следующие краски от "Звезды" ?
- № 20 чёрный
- № 30 Светлосерый
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 7:53 pm
Заголовок сообщения:
Мне бы желательно в палитре "Звезды" подсказывать, только этого производителя у меня краска сейчас.
Т. е. тот же №20 подойдёт?
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
VIT-RUS писал(а):
Да, была такая моделька от НОВО Мираж IIIЕ, тоже попадались в конце 80-х именно зеленого цвета Сейчас можно встретить в коробках "Восточного экспресса"
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 9:12 pm
Заголовок сообщения:
goblin37 писал(а):
Значит G будем рисовать № 31-серый от "Звезды"
Лучше возьмите № 42 "Шаровый". А № 31 скорее подойдёт для основного цвета кабины.
Но это я сужу по цвету этикеток. Лучше сначала сделайте выкраски на ненужном пластике (или, например, на внутренней поверхности деталей крыльев - если ненужного пластика нет) и сфотографируйте, что за цвета получаются.
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 9:56 pm
Заголовок сообщения:
Кабину решил окрашивать по частям, а потом собрать.
Окрашивал в итоге красками "Звезды"
№ 02 сероголубой
№ 20 чёрный
№ 31 серый
и зелёным из детского набора окрасил спинку и сидушку кресла.
Цветопередача не ахти, снимал на телефон.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Redstar_72, №42 шаровый он какой то очень тёмносиний.
Может приборы им попробую натыкать.
goblin37, по вооружению:
"Типовая нагрузка истребителя Mirage 2000C при перехвате включает две УР Матра "Супер" 530D или 530F (при РЛС RDM) на внутренних подкрыльных узлах и две УР Матра 550 "Мажик" или "Мажик" 2 на внешних подкрыльевых узлах. В ударной конфигурации самолет может нести до 18 бомб массой 250 кг или бетонобойных бомб "Томсон-Брандт" ВАР 100; до 16 бетонобойных бомб "Дюрандаль", 1-2 бомбы с ЛСН Матра BGL массой 1000 кг, 5-6 кассетных бомб Матра "Белуга", 2 УР Аэроспасьяль AS30L с лазерным наведением, противорадиолокационные УР Матра АРМАТ или противокорабельные УР Аэроспасьяль АМ39 "Экзосет"; 4 контейнера Матра LR F4 НАР (18x68 мм); контейнер Дассо-Бреге СС630 с двумя пушками калибра 30 мм.".
http://airwar.ru/enc/fighter/mirag2c.html
И вопрос - где такие зажимчики брали?
http://scalemodels.ru/images/2015/03/1427817436_20150331_185233.jpg
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы