Никаких особых соотношений, как получится, так и замешиваю. Шпаклевки, допустим, с горошину на что-нибудь, каплю цианакрилата туда, быстро смешать, быстро нанести, быстро выгладить.
Я цитировал NAZAR a со своим дополнением -
клей + пластик (обычно литники). Все написано же.
Я использую старый клей кругозора и т.п. Думаю, что сейчас эквивалент - клей Звезды.
Я понимаю, что растворять надо в клею, с этой технологией давно знаком. Скорее неверно задал вопрос. Хотел уточнить, в каком лучше,в каком именно в вы растворяете. Их же огромное множество и у каждого свои предпочтения.
Был опыт вместо клея использовать 647 растворитель, но сравнить сейчас уже не смогу, не помню.
Вот пример работы, потом все это скроется от глаз, обычно растворены два цвета - серый и белый, а тут был зеленый. Паралельно работе над основной моделью идет подготовительная работа над другой, где требуется много замазывать , и можно неторопясь выждать полного застывания. Зато материал близок к исходному материалу модели.
В последнее время стараюсь разводить очень густую замазку, такую, что быстро слой, когда берешь, теряет липучесть. Но можно работать, как с пластилином.
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 7:09 pm
Заголовок сообщения:
Хочу посоветовать автомобильную немецкую шпаклевку Car System (Soft). Стоит 500 рублей, хватит на 20 лет. Очень легко шлифуется, хорошо держится на пластике не крошится. Для моделей подойдет вариант Софт - сренде зернистая.
Почему советую ее? приобрел аэробус 380 Хеллер и столкнулся с проблемой, что фюзеляшь состоит из 5 частей, и в конечной склейке получаеться просто кривой))) поэтому решил удалить все неровности и тд. Купил шпаклевку тамия, все хорошо не крошиться, но шкуришь а она очень мягкая, тоесть яма появляеться быстрее чем ты поймешь что ты все шпаклевку сошкурил. Короче не закрывает она ямы большое, мелкие дырочки можно, совсем мелкие).
После нее использовать немецкую грунт шпаклевку в аэрозолях 190, перекрывает тока так) Всем удачи!
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 12:35 pm
Заголовок сообщения:
Я использую HB-Body Nitrosoft в тубе
http://www.colorexpert.ru/catalog.php?vendor=21&type=60
++
Однокомпонентная тонкая нитро шпатлевка Body NitroSoft - нитроцеллюлозная шпатлевка,идеально подходит для сглаживания небольших неровностей. Подходит для нанесения поверх полиэфирных шпатлевок и нитроцеллюлозных праймеров. Легко поддается окраске. Наносится в течении часа в 3-4 слоя и может шлифоваться сухой или влажной наждачной бумагой для достижения непористой поверхности. Цвет - зеленый. 150 г тюбик, 20 шт/уп.; 750г банка,12 шт/уп. Пр-во HB BODY, Греция
++
Пользуюсь шпаклевкой Revell, но мне не нравится ее неэластичнось. Хотелось бы что-нибудь такое, что в незастывшем состоянии напоминало бы пластилин. Подскажите, есть ли такие шпаклевки?
Только двух компонентные, например Тамия. Я попробовал на своем Крусейдере - вылепил канал воздухозаборника, пока держится. Правда когда покупал продавец сказал, что может понадобиться подклеивать циакрином. Это я проходил, когда использовал POXIPOL - двукомпонентную эпоксидную замазку.
У меня еще есть купленные в хозяйственном и автомагазине двухкомпонентные шпаклевки. Планирую их тоже опробовать, тогда отпишу. Достоинство их - они дешевле Тамиевской.
Более детально буду писать по Тамиевкой шпаклевке в ветке про Крусейдер от Хасигавы.
а кто подскажет чем можно разбавить тамиевскую шпаклевку, что бы она быстро не сохла ? а то замучался уже. Выдавишь чуть чуть, 2-3 минуты и она уже подсыхать начинает, не успеваешь нанести нормально. Если быстро не размазал по шву, то все - начинают комочки образовываться. Разбавлял немного жидкостью для снятия лака - помогает, но не сильно. Пробовал шпаклевку БОДИ , такая же фигня.
Что можно сделать ? или че другое попробовать ?
Базовая тамиевская нитрошпатлевка разводится, например, 646-м. Боди, скорее всего, полиэфирная двухкомпонентка - с ней время жизни можно увеличить играясь количеством отвердителя. Правда если его будет совсем мало - может не высохнуть.
Fedor
Попробуйте 650-м растворителем, он "медленный". С другой стороны, может поесть пластик. Поэтому попробуйте сначала на "кошке".
Также можно попробовать тамиевскую двухкомпонентную шпаклёвку - она как пластилин, а через 3 часа можно шкурить независимо от толщины слоя. Но она дороже.
Скажите, а кто либо пользовался светоотверждаемой (может я не так выразился) шпаклёвкой от Тамии каталоговый номер 87076 (Light-Curing Putty) и какие результаты?
Скажите, а кто либо пользовался светоотверждаемой (может я не так выразился) шпаклёвкой от Тамии каталоговый номер 87076 (Light-Curing Putty) и какие результаты?
СВЕТОотверждаемая шпаклевка.
Отвердевает под воздействием УФ-лучей.
Под обыкновенной настольной лампой отвердевает за 1,5-2 минуты. Без воздействия света зело пластичная как Tamiya Putty, не дает усадку в привычном понимании - поверхностный слой не всегда отвердевает (возможно, при моих экспериментах было недостаточное время экспозиции или лучше надо было перемешивать ).
Из плюсов - неограниченное время для нанесения. Высокая пластичность. Быстрое время полимеризации.
Из минусов - работать при открытых шторах днем или при свете настольной лампы нельзя - отвердевает прямо на шпателе. Не создает однородного состава с пластиком, поэтому при попытке восстановления расшивке может повести себя даже хуже 2-х компонентной тамиевской эпоксидки - выкрашиваться будет кусками! (хотя может это опять я начудил и неправильно поверхность подготовил?!
Рекомендую для скоростных работ, где нужно сделать основу. Типа быстрого шпаклевания больших дыр, формирования каких-то выступов и т.п. с последующей доработкой более традиционными мелкозернистыми шпаклевками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы