Добавлено: Чт Мар 12, 2015 5:13 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 БМПТ "Терминатор" - из коробки
Коллеги, приветствую!
Решил сдержать слово и неспешно (много других проектов) собрать "Терминатор" от Звезды. Пока что одну собранную модель от МЕНГа я видел (кстати поразительного качества), пора восстановить статус-кво. Собирать буду из коробки по двум причинам:
1) я не верю в то, что если от детали с таким-то-номером отрезать полтора миллиметра пластика, модель поедет и будет стрелять;
2) хочу посмотреть, что лежит в коробке, если ее содержимое аккуратно собрать и покрасить.
В процессе сборки готов сделать любые фотографии, с любых ракурсов - надеюсь это поможет тем, кто планирует сборку данной модели. Буду признателен, если покажете фотографии узлов танка, которые будут собираться - опять же, это может быть полезно для последующих сборок. Докупать афтермаркет не планирую.
Фотографии коробки и литников не выкладываю - вроде уже много их было. Сборку начну с ванны и ходовой - если нужны фотографии крупным планом тех или иных моментов - пишите, сделаю. Сразу могу сказать, что недолив одного из болтов на катке у меня все же есть ((( Хотя на оф сайте Звезды указано, что этот дефект - единичный случай. Эхх....
Сразу могу сказать, что не хочу красить машину в пустынный камуфляж - тот, который ломаный бежево-коричневый - сильно смахивает на американскую технику. Думаю покрасить в традиционный российский трехцветный камуфляж. Кто может поделиться хорошими фотографиями "Терминатора" в таком окрасе, буду очень признателен.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 8:21 pm
Заголовок сообщения:
В добрый путь! Будет любопытно увидеть сборку этой новинки. Ибо противоречивые мнения в сети. По возможности, выкладывайте фото процесса на промежуточных этапах.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 9:15 pm
Заголовок сообщения:
Razin_evgeniy, спасибо. Постараюсь фотографировать все этапы. Если нужно что-то конкретное - могу отдельно заснять.
Pazanius101, и мне интересно )) Зимний - это через чур, впрочем, интересно. Точно не песочный. Слишком в итоге на бронетранспортер американский становится похоже.
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:40 pm
Заголовок сообщения:
yvk, я не уверен, что до лета успею собрать ((((( много других проектов. В том числе, макетов, моделей с подсветкой. В общем, не уверен, что мне стоит влезать в ГБ. Не знаю. Думал об этом, когда создавал тему. Потом в ГБ почти что сплошная авиация - не хочу со своим паровозом оказаться единственным не-авиатором ))))
Харуныч, да без проблем! Вдвоем веселей, тем более что без понятия когда стартую. Смотрится отлично! Смотрю, уже стоит афтермаркет? Это "Туча", если не ошибаюсь? И сеточка )) как планируете красить оптику? Какой будет камуфляж?
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 10:57 pm
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Буду признателен, если покажете фотографии узлов танка, которые будут собираться - опять же, это может быть полезно для последующих сборок
У Shinji отличный валк был - спросите, он зачем то удалил ссылку на него.
James писал(а):
Сразу могу сказать, что недолив одного из болтов на катке у меня все же есть ((( Хотя на оф сайте Звезды указано, что этот дефект - единичный случай. Эхх....
Ага, конечно... У меня тот же "единичный" случай еще на т-90 самой первой партии...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Харуныч писал(а):
можно влезу?=)
Какой интересный пробойник, а можно ссыль на него ?
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Харуныч, понял. Я как раз в этом камо и не хочу... присоединяюсь к просьбе - можно и мне ссылочку на пробойник.
Krokogen, спасибо, я спрошу. На счет Т-90 - я на своем никаких проблем не обнаружил, брал его, правда, в прошлом году. Исправили наверно. Из-за таких вот мелких проблем все и думают, что мол, Звезда никуда не годится.... эхххх..... ну вот что стоило проверить?
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 11:27 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
yvk, я не уверен, что до лета успею собрать ((((( много других проектов. В том числе, макетов, моделей с подсветкой. В общем, не уверен, что мне стоит влезать в ГБ. Не знаю. Думал об этом, когда создавал тему. Потом в ГБ почти что сплошная авиация - не хочу со своим паровозом оказаться единственным не-авиатором ))))
Не, хозяин, конечно, барин. Но как раз летчиков разбавили бы с танком...
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 1:54 pm
Заголовок сообщения:
yvk писал(а):
Не, хозяин, конечно, барин. Но как раз летчиков разбавили бы с танком...
Юрий, ну а как-же его можно собирать-то в вашем конкурсе "Из коробки"???
Ну кривоватые катки - да, ну плохие гусли - фиг бы с ними.. и стволы и "Тучи" можно не менять - оставить изкоробочными..
Но вот как быть с этими "сеточками" из лески на МТО?!? Это же натуральная порнуха!! Только ПОД ЗАМЕНУ!!!
Вот ежелиб можно было использовать сетки хотябы из "звездинского" набора на Т-90, тогда да..
Но у вас же вроде орднунг - это запрещено правилами ГБ...
Krokogen писал(а):
У Shinji отличный валк был - спросите, он зачем то удалил ссылку на него.
Ну ведь знаешь же , что обиделся на Дезди и поэтому удалил.
Krokogen писал(а):
James писал(а):
Сразу могу сказать, что недолив одного из болтов на катке у меня все же есть ((( Хотя на оф сайте Звезды указано, что этот дефект - единичный случай. Эхх....
Ага, конечно... У меня тот же "единичный" случай еще на т-90 самой первой партии...
такаяже фигня, и с БМПТ и с Т-90м (тоже самых первых партий) - по два катка без одной гайки в каждой модели..
и в магазинах сколько не смотрел, на том самом катке - гайки нету.. и утяжины на беговой дорожке траков (которые сами по себе конечно не правильные). Так что про "единичный случай" - брэхня.
Ещё у моей "Рамки" на одном бортовом экране пять "шпеньков" сломано - видать при упаковке "укладчица Месилова" сильно спешила...
James писал(а):
Из-за таких вот мелких проблем все и думают, что мол, Звезда никуда не годится.... эхххх..... ну вот что стоило проверить?
Нет, не из-за этого. И проблемы в коробке Т-90/БМПТ не мелкие, а большие... Вот здесь уже всё перетёрли. Претензии Крокогена и Дезди по матчасти безусловно верны, и эти модели - не любимые дети, как например "лавки", "мессера", Ми-24 -26. Но цена в магазине 1165рэ(БМПТ) и 975рэ(Т-90), это не пять косарей... Лично я особо не заморачиваюсь (пока), поэтому взял звездинскую "Рамку" и не парюсь, клеить буду "тупоизкаропке" с заменой сеточек.
Но безусловно, "Менг" это - конечно ВАУ!!! /по отношению к обсуждаемой модели/
Krokogen писал(а):
Ну не знаю, мне ихние катки из-за бандажа категорически не понравились, выкинул, поставил миниарм.
Да, всё верно,
грузошина на катках "Звезды" никакая и уже чем нужно, "бортика" между ней и катком нету,
зато гайки на болтах красивше чем у "Менга" и "Трампа"!
James писал(а):
Харуныч писал(а):
James
можно влезу?=)
Харуныч, да без проблем! Вдвоем веселей, тем более что без понятия когда стартую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы