Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 БМПТ "Терминатор" - из коробки

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Коллеги, приветствую!

Решил сдержать слово и неспешно (много других проектов) собрать "Терминатор" от Звезды. Пока что одну собранную модель от МЕНГа я видел (кстати поразительного качества), пора восстановить статус-кво. Собирать буду из коробки по двум причинам:
1) я не верю в то, что если от детали с таким-то-номером отрезать полтора миллиметра пластика, модель поедет и будет стрелять;
2) хочу посмотреть, что лежит в коробке, если ее содержимое аккуратно собрать и покрасить.

В процессе сборки готов сделать любые фотографии, с любых ракурсов - надеюсь это поможет тем, кто планирует сборку данной модели. Буду признателен, если покажете фотографии узлов танка, которые будут собираться - опять же, это может быть полезно для последующих сборок. Докупать афтермаркет не планирую.

Фотографии коробки и литников не выкладываю - вроде уже много их было. Сборку начну с ванны и ходовой - если нужны фотографии крупным планом тех или иных моментов - пишите, сделаю. Сразу могу сказать, что недолив одного из болтов на катке у меня все же есть ((( Хотя на оф сайте Звезды указано, что этот дефект - единичный случай. Эхх....

Сразу могу сказать, что не хочу красить машину в пустынный камуфляж - тот, который ломаный бежево-коричневый - сильно смахивает на американскую технику. Думаю покрасить в традиционный российский трехцветный камуфляж. Кто может поделиться хорошими фотографиями "Терминатора" в таком окрасе, буду очень признателен.
^

В добрый путь! Будет любопытно увидеть сборку этой новинки. Ибо противоречивые мнения в сети. По возможности, выкладывайте фото процесса на промежуточных этапах.
^

James будет очень интересно посмотреть!

Можно еще в зимний))) Для оригинальности так сказать.
^

Razin_evgeniy, спасибо. Постараюсь фотографировать все этапы. Если нужно что-то конкретное - могу отдельно заснять.
Pazanius101, и мне интересно )) Зимний - это через чур, впрочем, интересно. Точно не песочный. Слишком в итоге на бронетранспортер американский становится похоже.
^

в игноре у 2 пользователей
А чего не в нашем междусобойчике, раз изкоробка??
^

в игноре у 4 пользователей
James
можно влезу?=)
(свою тему открывать не хочу)
я свои фото в "звездовской" группе в контакте выкладываю по терминатору
складывается - отлично.

# # # # #
# # # # #
# # #
^

yvk, я не уверен, что до лета успею собрать ((((( много других проектов. В том числе, макетов, моделей с подсветкой. В общем, не уверен, что мне стоит влезать в ГБ. Не знаю. Думал об этом, когда создавал тему. Потом в ГБ почти что сплошная авиация - не хочу со своим паровозом оказаться единственным не-авиатором ))))

Харуныч, да без проблем! Вдвоем веселей, тем более что без понятия когда стартую. Смотрится отлично! Смотрю, уже стоит афтермаркет? Это "Туча", если не ошибаюсь? И сеточка )) как планируете красить оптику? Какой будет камуфляж?
^

James
тучи вояджеровские
сеточка из травленого набора от звезды и из аберовских сеток (что было под рукой)
камо: использую набор от Акан

#
^

James писал(а):
Буду признателен, если покажете фотографии узлов танка, которые будут собираться - опять же, это может быть полезно для последующих сборок

У Shinji отличный валк был - спросите, он зачем то удалил ссылку на него.

James писал(а):
Сразу могу сказать, что недолив одного из болтов на катке у меня все же есть ((( Хотя на оф сайте Звезды указано, что этот дефект - единичный случай. Эхх....

Ага, конечно... У меня тот же "единичный" случай еще на т-90 самой первой партии...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Харуныч писал(а):
можно влезу?=)

Какой интересный пробойник, а можно ссыль на него ?
^

Харуныч, понял. Я как раз в этом камо и не хочу... присоединяюсь к просьбе - можно и мне ссылочку на пробойник.
Krokogen, спасибо, я спрошу. На счет Т-90 - я на своем никаких проблем не обнаружил, брал его, правда, в прошлом году. Исправили наверно. Из-за таких вот мелких проблем все и думают, что мол, Звезда никуда не годится.... эхххх..... ну вот что стоило проверить?
^

Ну не знаю, мне ихние катки из-за бандажа категорически не понравились, выкинул, поставил миниарм. Впрочем было бы желание - и их покрасил бы... Mr. Green
^

Krokogen
вот его ссылка на валк

пробойник
у этой конторы они есть как набором так и более крупные одиночные
^

Харуныч писал(а):
у этой конторы они есть как набором так и более крупные одиночные

Мерси. Маст хэв...
^

Коллеги, спасибо за информацию!
Krokogen, я звездовские катки и красил. Вполне себе получилось красиво. Тут есть мой Т-90.
^

в игноре у 2 пользователей
James писал(а):
yvk, я не уверен, что до лета успею собрать ((((( много других проектов. В том числе, макетов, моделей с подсветкой. В общем, не уверен, что мне стоит влезать в ГБ. Не знаю. Думал об этом, когда создавал тему. Потом в ГБ почти что сплошная авиация - не хочу со своим паровозом оказаться единственным не-авиатором ))))

Не, хозяин, конечно, барин. Но как раз летчиков разбавили бы с танком... Wink
^

в игноре у 11 пользователей
yvk писал(а):
Не, хозяин, конечно, барин. Но как раз летчиков разбавили бы с танком...

Юрий, ну а как-же его можно собирать-то в вашем конкурсе "Из коробки"???
Ну кривоватые катки - да, ну плохие гусли - фиг бы с ними.. и стволы и "Тучи" можно не менять - оставить изкоробочными..
Но вот как быть с этими "сеточками" из лески на МТО?!? Shocked Это же натуральная порнуха!! Только ПОД ЗАМЕНУ!!!
Вот ежелиб можно было использовать сетки хотябы из "звездинского" набора на Т-90, тогда да..
Но у вас же вроде орднунг - это запрещено правилами ГБ... Wink

Krokogen писал(а):
У Shinji отличный валк был - спросите, он зачем то удалил ссылку на него.

Ну ведь знаешь же Wink , что обиделся на Дезди и поэтому удалил.

Krokogen писал(а):
James писал(а):
Сразу могу сказать, что недолив одного из болтов на катке у меня все же есть ((( Хотя на оф сайте Звезды указано, что этот дефект - единичный случай. Эхх....

Ага, конечно... У меня тот же "единичный" случай еще на т-90 самой первой партии...

такаяже фигня, и с БМПТ и с Т-90м (тоже самых первых партий) - по два катка без одной гайки в каждой модели..
и в магазинах сколько не смотрел, на том самом катке - гайки нету.. и утяжины на беговой дорожке траков (которые сами по себе конечно не правильные). Так что про "единичный случай" - брэхня.
Ещё у моей "Рамки" на одном бортовом экране пять "шпеньков" сломано - видать при упаковке "укладчица Месилова" сильно спешила...

James писал(а):
Из-за таких вот мелких проблем все и думают, что мол, Звезда никуда не годится.... эхххх..... ну вот что стоило проверить?

Нет, не из-за этого. И проблемы в коробке Т-90/БМПТ не мелкие, а большие... Вот здесь уже всё перетёрли. Претензии Крокогена и Дезди по матчасти безусловно верны, и эти модели - не любимые дети, как например "лавки", "мессера", Ми-24 -26. Но цена в магазине 1165рэ(БМПТ) и 975рэ(Т-90), это не пять косарей... Лично я особо не заморачиваюсь (пока), поэтому взял звездинскую "Рамку" и не парюсь, клеить буду "тупоизкаропке" с заменой сеточек.
Но безусловно, "Менг" это - конечно ВАУ!!! /по отношению к обсуждаемой модели/

Krokogen писал(а):
Ну не знаю, мне ихние катки из-за бандажа категорически не понравились, выкинул, поставил миниарм.

Да, всё верно,
грузошина на катках "Звезды" никакая и уже чем нужно, "бортика" между ней и катком нету,
зато гайки на болтах красивше чем у "Менга" и "Трампа"!

James писал(а):
Харуныч писал(а):
James
можно влезу?=)

Харуныч, да без проблем! Вдвоем веселей, тем более что без понятия когда стартую.

Парни, "третьим буду"! Mr. Green
Возьмёте?? Wink
^

Харуныч Большое спасибо за валк, очень пригодился.
^

Nestor писал(а):
Ну ведь знаешь же , что обиделся на Дезди и поэтому удалил.

Назло бабушке отморожу уши? Smile
^

а я поехал в покраску

# # # #
# # #

правильно - не правильно. Собирается просто отлично.
^

Смотрится хорошо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: