Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
И только все заглохло, как модеры решили освежить тему. Молодцы же! А так да... В руках не держали, обзоров не писали, ничо не собирали...
Главное - это уверенность в своих силах, а что тут написали другие, в то вчитываться и вдумываться не интересно. И главное слэнг у них хорош, Ылита со Скалы, пример и образец, есть на кого равняться, "форум высокой культуры общения".
Короче, кому хочется именно МОДЕЛЬ , то Менг = (Звезда плюс допы на ходовую) по цене. С этим исходным тезисом всё ясно и однозначно.
Всё, можете дальше обсуждать тамии, каталоги, провалы, шедевры и прочая, увод разговора в сторону приветствуется.
Krokogen
но вот фотки со сторонних ресурсов запрещены, это надо помнить (Котов в теме по декалям), так что не надо как ШинТи выкладывать ссылку на яндекс диск, и всё будет хорошо.
Так. Во-первых, не стоит извращать чужие ники. Я до этого не опускался. Видимо, Вы считаете, что можете себе это позволить.
Во вторых. Я полагаю, волкараунд на БМПТ Здесь не нужен? Хорошо. Нет так нет. Высасывайте дальше из пальцев на здоровье.=) Кому надо, скину в личку.
И все же правда... для кого-то есть команда "фас", а для кого-то - "звезда".
Shinji
И давно транслитерация ника это оскорбление? Остальные вопросы к Котову.
А что до того, до чего Вы опустились, я думаю это и так весьма наглядно, уточнений и не надо, Вы очень приятный собеседник, да.
Так. Во-первых, не стоит извращать чужие ники. Я до этого не опускался. Видимо, Вы считаете, что можете себе это позволить.
Во вторых. Я полагаю, волкараунд на БМПТ Здесь не нужен? Хорошо. Нет так нет. Высасывайте дальше из пальцев на здоровье.=) Кому надо, скину в личку.
И все же правда... для кого-то есть команда "фас", а для кого-то - "звезда".
Ну честно говоря я тоже не знаю как ник ваш прочитать. Без обид Десди конечно на язык остр, но недумаю что будет специально искажать. Думаю что ещё и докажет, что на каком-нибудь языке это именно так звучит.
А насчёт валка - тут он прав, тут кто чего хочет, то и делает. Но думаю, поскольку бмпт не воюет на стороне Донецкой и Луганской республики - валку ничего не угрожает.
..PS
А Звезда... Звезда есть Звезда, посмотрим как она (и когда) КАМАЗ с Уралом сделает... Но чего то я в чудеса не верю.
А Менг... Менг это "ВАУ" (с) Faraon14
Немножко оф-топа:
Krokogen
Вот про КАМАЗ и УРАЛ не надо - они то тут причем? Уж это то, не то что от Звезды, вообще мало от кого ждать можно. Хотя вот очень неожиданно выпустили КРАЗ Роден и... вроде Трумп, не?... кто то еще был....
Урал?... Опять же Трумп.... и на удивление тока две модификации(бортовой и Град)...
Неожиданно новые Кразы Таком выпустил... если честно, вообще не понятно зачем...
ЗиЛ(131 вроде)? Ну... у ИСМ есть, но, я так понял, что получился он так же как и их старый Урал... А вот 130 нету...
Газ-66 - есть от Вост.Экспр. и Трумпа...
Какой то полумифичиский десантный Камаз кто то из китайцев вроде обещал... опять же, мотивы не понятны...
Ни Звезды, ни Менга тут нет... И какое они имеют к этому отношение?
И это... не надо к моим словам цеплятся(это я про вау) - этож у вас с Десди почти в каждом сообщении МЕНГ и слюна бежит по их МОДЕЛЯМ...
Desdi,Krokogen, ну и админам/модерам:
Сразу видно - вы ж модЫлисты, вы МОДЕЛИ клеите. Мне то тут вообще делать нечего - у меня от "настоящего моделиста" тока коврик зеленый макетный(3 шт.)... я ж игрушки из коробки собираю, ага Да и еще, походу, в основном отечественного производства(ну это видать по вашему вообще игрушки в квадрате)... Вспомнилась пара тем с форума... и не убиваемый аргумент - модель покажи! нету тут модели - нефиг рот открывать!... Ну так то да - открытый, дружелюбный сайт, ага....
Desdi
Это в каком месте слово Shinji читается как "шинти"?! Шинджи или Синдзи.
И еще... Откройте сокровенную тайну - а что есть модель? Судя по вашим словам, есть несколько критериев - производитель Менг, хренова туча деталей(для танка в 1/35 овер 2500 тыщи), и... все?.. А! Еще должен быть великий спец(не работник КБ или завода, не эксплуатант, а именно спец), который за деньгу не малую консультирует.... Или как то по другому?
Shinji
Если я правильно понимаю это 信じ ?
П.С. Прежде чем мне влепят горчичник, пусть админы/модеры заодно и себе горчичники поставят за оф-топ и провокацию в этой теме - они же справедливые, не так ли?
П.П.С. Просьба к админам/модерам - если будете чистить тему от флейма, будьте так добры - уберите и пока(!) ни как не обоснованные(нет внятного обзора и сравнения с прототипом) уничижительные высказывания в адрес данного продукта в виде модели-копии БМПТ от фирмы Звезда.
П.С. Прежде чем мне влепят горчичник, пусть админы/модеры заодно и себе горчичники поставят за оф-топ и провокацию в этой теме - они же справедливые, не так ли?
Вот в чем согласен и люто плюсую. Только учтите, что равенство и справедливость это не для тех, у кого власть.
Остальное дело вкуса, и я всегда подчеркивал что есть моё мнение, и оно только моё, есть Ваше мнение и Ваш выбор. Никогда не говорил иного. И да: Менг - это ВАУ.
Что касается модельности: Ми-26 - модель, Су-27СМ - модель, Т-50, он же ПАК ФА - жалкая копия неудавшейся подделки которая не только с чертежами (их нет и не скоро будет), оно с фотографиями "не бьется". И мне всё равно почему: режим секретности, отсутствие материалов... это как Як-9 и Пе-2 от Airfix. Шарж, пародия, но не модель. БМПТ от звезды где-то посередине, но всё же ближе к шаржу. Ну не любимый это ребёнок. Но потенциально выгодная инвестиция. Всё.
офф:
По поводу языков - по секрету скажу: есть более одного языка с иероглифической письменностью. И японцы подрезали свою письменность у более старшей и опытной цивилизации. При сохранении исходной смысловой нагрузки очень уж по разному всё это произносится. Ну и послушать можете тут, просто как пример звучания именно этого слога. Не совсем т, не совсем ч... соглашусь, звучит совсем как ДЖИ. Или даже скорее именно ДЗИ.... определенно ДЗИ. Был неправ, преклоняюсь перед Вашим Гением полиглотности. Ни в каком месте ни на ТИ, ни на ЧИ - не похоже. ДЗИ. Или ДЖИ. Я еще подумаю, что точнее.
Если честно, я так и не понял в чем кривость Звездинской модели. И на мой взгляд, меня жаба душит тратить 3,5 тыщи на Менг( это с пересылкой). Мне проще взять Звезду( за 1,5 тыщи с пересылкой), собрать из коробки и просто получить удовольствие. Потому что в танчиках я ни бум-бум) Мне просто машина понравилась)
Чувствую надо мне удовлетворить свое желание, собрать выигранный "Терминатор" от Звезды, причем строго из коробки; поставить на полку и в очередной раз, подчеркнуть свою главную мысль, которой руководствуются моделисты на Западе, имеющие по несколько тысяч моделей в коллекции, с которой многие на форуме согласны. Лучше показать друзьям, коллегам, да и просто зрителям красивую модель, чем безмерно и повсеместно гордиться лежащей на полке пыльной коробкой с надписью менг и афтермаркетом, общей стоимостью, как настоящий танк.
Если честно, не понимаю, в чем суть обсуждения. Кто что хочет, тот это и собирает. Главное тут - слово собирает, коллекционеров коробок не имею в виду. Но не стоит забывать, что степень совпадения модели с прототипом (который еще, к слову сказать, поменяется раз 10) на его ходовые качества никак не влияет
...подержал в руках БМПТ от "Звезды". Товарищ купил. REASON: Нет денег на Менг, а хочется модель на диораму в стиле "русвесна" (слова не мои).
Скажу так: я БТТшник, и например самолёты собираю для себя и НИЧЕГО там не дорабатываю. Так вот "лавочки" от "Звезды" считаю лучшими по соотношению "цена-качество" модели самолётов в 1:48. Их "Мерседесы-4500" всех типов в 1:35 - лучшим по аналогичному параметру тяжёлым грузовиком ВМВ. Просто без конкурентов. ИМХО. Далее по 1:35... "Пантеру", которую тут приводят как аргумент - ну... я как считал что она Dragon 6299 не конкурент, так воно и оказалось. Собирал обе, знаю.
БМПТ - аналогично. Купил их Т-90 в своё время, по доставке домой-испытал оргазм. Сравнил с МЕНГовским (и не матчасть, я не вникаю в современку), просто исполнение узлов - сердце наполнилось грустью и обмякли кажется всё что можно, даже ногти утратили былую твердь, про ... я уж не говорю. Звездовскую модель "перережу" на "Рогатку", без вариантов.
БМПТ - совершенно аналогичное ощущение.
Тем не менее, на взгляд не разбирающегося в теме человека: просто как "модель из коробки" - точно годная. Себе брать - не стал. Но ИМХО, молодцы что сделали. Однозначно похожая
на себя машина с вполне себе вменяемой деталировкой. Повторюсь, матчасть не обсуждаю. Просто само исполнение. То, что о ходовой писали в этой теме - правда на все 100.
Своего клиента найдёт, и найдёт заслуженно. Честно говоря, не взял бы в своё время "МЕНГовскую" за 2500 - купил бы себе "звезду". И собрал бы что-то вроде диорамы "Халхингол-2015", "Русвесна-2015" и т.д., забив на матчасть. Ведь Вы бы поняли, что я хотел сказать, правда? И машину бы ТОЧНО узнали.
А я бы на День Рождения получил очередную "жёлтую карточку". Но это потом.
Так что идите в магазин, повертите в руках, поймите для какой она Вам цели, и примите решение.
Пишут что ценник завышен - да, я полностью согласен. Он завышен на ровном месте.
В своё время Т-90 покупал менее чем за 900 руб. Что, башня БМПТ сложнее чем Т-90? Да ладно!
я так и не понял в чем кривость Звездинской модели. И на
И это самое главное в выборе коробки. Как только понимаешь в чем кривость ( хоть чьей модели, да и не только, а по жизни: женщина, часы, машина (ваз например)) - уже не покупаешь)))))))).
Если честно, я так и не понял в чем кривость Звездинской модели.
Да будет позволено и мне вставить свои 5 копеек.
Кривость-некривость, но в Звезде меня не устраивают: самое главное - гуси, второе (судя по фотам) недоливы-утяжины, упрощения.
И да, я согласен отдать больше именно за это.
У нас в сельпо завезли Звезду по 1180, я не удержался, и аж две штуки взял. Обе тщательно разглядел, местами с использованием оптических приборов. Брака и недоливов не обнаружил. Хорошая, годная модель. Даже интересно, сколько будет собрано БМПТ от Звезды, а сколько от Менга
Это примерно как сравнивать Пе-8 от Звезды и Пе-8 от А-Модел))) А-Моделовский более правильный. Но и Звездинский ни с чем не перепутаешь) Пе-8, он и в Африке Пе-8. Только Звездинский в 2 раза дешевле и собирается, скорее всего, лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы