Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:29 pm
Заголовок сообщения: "Звездные войны" от Bandai и не только
Коллеги, учитывая тот факт, что у нас с вами набралось приличное количество сообщений с обсуждениями новинок от японского производителя Bandai в самых разных темах ГБ я решил свести эту дискуссию в одну тему, для общего удобства и продолжения обсуждения. Тем более, что для этого есть замечательный повод: в мое распоряжение, благодаря коллеге papasmurf, попал каталог упомянутой фирмы с анонсами моделей на тему "Звездных войн". Со сканов его страниц и начну:
Видно, что каталог отнюдь не полный. Bandai уже выпустил больше моделей, чем заявлено в анонсе. Так что продолжаем ждать и надеяться!
Кстати, видимо слухи правдивы, и, с получением лицензии от Диснея на создание моделей по вселенной ЗВ Бандаем, ее лишился японский производитель моделей FineMolds. Это значит, что пока Bandai не повторит подвиг, нам больше не видать "Сокола" в 72-м масштабе... но надежда есть. Кстати, пластик мне очень понравился. Хорошо, что я еще не успел собрать в коллекцию TIE-advanced Дарта Вейдера от FineMolds. Планирую в ближайшее время написать сравнительный обзор.
P.S. дальнейшее обсуждение новинок предлагаю вести в этой теме. Темы с постройками я почищу - заодно можно обновить имеющиеся материалы. Ни у кого нет фотографий с выставок, на которых можно рассмотреть модели поближе? В нормальном разрешении...
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 2:50 am
Заголовок сообщения: Re: Звездные войны от Bandai
James писал(а):
Кстати, видимо слухи правдивы, и, с получением лицензии от Диснея на создание моделей по вселенной ЗВ Бандаем, ее лишился японский производитель моделей FineMolds.
Не лишился, а скорее всего тупо кончился срок договора об использовании торговой марки и соответственно отчисления роялти в сторону Лукасартс, все крупные онлайн-магазины резко устроили распродажу на ЗВшные наборы от ФайнМолдс в декабря прошлого года, и в январе модели тотально пропали из продажи, причем видимо даже не кончились на складах, а попросту в договоре указан какой-нибудь особенный пункт о запрете реализации после истечения договора. Франчайзинг, дело непростое.
Теперь остается только на ебеях покупать старые модели, ладно там банальщина Х-крылая, те же истребители Набу жолтенькие пока еще никто не делал даже в смоле, кроме Файна.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 6:40 am
Заголовок сообщения:
Как я уже писал Игорю,на Хобби Линке открыт преордер на Snowspeeder в масштабе 1/48.. Цена,что радует,одна для всей линейки ЗВ.. Так что на сегодняшний день мы имеем уже пять моделей от Бандаи.. Темп хороший. Помимо техники,выпущены фигурки Дарта Вейдера и штурмовика,на подходе штурмовик на ховербайке..
Еще Бандаи порадовал выпуском серии героев на каждый день,включающую в себя четыре фигурки в юмористическом стиле..
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:32 am
Заголовок сообщения:
Приветствую!
Собрал Бандаевский TIE Advanced prototype.
Занял один вечер, половину работ выполнила 12 летняя дочь.
Ощущения противоречивые. Главный вывод - к сожалению это не модель.
Это офигительно качественная игрушка.
Главная катастрофа данного кита - солнечные батареи. Если это будет моделью "копией", то они идут на выброс, так как солнечная батарея и вафля сугубо разные вещи. Просто шок. На литнике сплавлены в одну панель два вида пластика и такая фактура...
А так... Да есть наклейки, декали и варианты без стёкол для совсем неуверенных в себе (либо мелких) сборщиков.
Собрали, сделали смывку поставки, поставили на полку.
Настоящие (Tru ) моделисты должны были брать finemolds. Заморочек больше, но и качество результата при приложении рук выше.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 10:45 am
Заголовок сообщения:
SVova, спасибо за отзыв! Я планирую сравнить обе модели, что называется рядом друг с другом. Но, если я не ошибаюсь, то в фильме у TIE-прототипа были такие мелкоячеистые панели, не такие, как на обычном истребителе. Скорее как на TIE-interceptor:
Так что.... Ну а приложить руки можно к чему угодно. Понятно, что без смывки и доработок не обойтись в любом случае.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 1:01 pm
Заголовок сообщения:
SVova, посмотрел на кадры со съемок:
Все верно - у модифицированных истребителей сетчатые панели, так что все отлично. Посмотрел сейчас модель от Bandai у нее геометрия панелей соответствует студийной модели. Кстати, что интересно, у студийных моделей имперских истребителей почти нет смывки:
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 5:33 pm
Заголовок сообщения:
Arhimed, да но это уже аукцион.... А официально пара моделей продается на ХоббилЛинке и еще на паре сайтов и все.
SVova, это кадр из последовательности, сделанной для 6-го эпизода. НУ а крупный план - студийное фото. На счет смывки согласен - но студийный модели были и весьма большими - для крупных планов, там рельефа хватало. В 72-м все равно надо выделять.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 5:51 pm
Заголовок сообщения:
Arhimed, да.... проглядел - думал речь о ebay. На Амазоне наверное просто у каких-то продавцов остатки еще есть. Но вкусное найти сложно. На ХоббиЛинке остались только "утюг" из приквелов и Jedi Starfighter. А это не самые популярные модели....
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Коллеги, сегодня-завтра приготовлю сравнительный обзор TIE-advanced от FineMolds и Bandai ))
Добавлено спустя 16 часов 59 минут 19 секунд:
Я в шоке...... модели TIE-advanced разного(!) масштаба:
Я, конечно, понимаю, что для модели чего-то несуществующего это, как говорится not a big deal.... но....... кто-то из производителей врет с размерами по отношению к студийной модели. При этом "дартывейдеры" одного размера:
Сравнительный обзор моделей будет опубликован 15-го марта.
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 1:03 pm
Заголовок сообщения:
Насчет моделей ЗВ от ФМ безвременно "почивших в бозе", не переживайте они благополучно реинкарнировались в Ревелл))
Выход моделей заявлен на этот год. Говорят Revell выпустит всю существующую линейку от ФМ, плюс те модели, которые ФМ не успел запустить в производство.
Да пребудет с вами сила)))
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Кстати Hasbro в прошлом году выпустила Millenium Falcon. Позиционируется как игрушка, но по сути это вполне приличная модель в реально 48ом масштабе. Она кстати во многом точнее чем Сокол от Fine Molds в 72ом (который вначале преподносили чуть ли не как точную копию со студийной модели), а стоит в 5-6 раза дешевле!
Продавалась в сети Walmart в штатах, но можно найти на Ebay.
Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
Кас-но разницы в размерах, про ФМовскую линейку TIE энтузиасты говорят, что ее реальный масштаб в районе 1/90-92
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 2:45 pm
Заголовок сообщения:
Номад, про Revell интересно. Странно, как они получили права на переиздание. Не слышал об этом, надо почитать. Но Сокол у них будет в 144-м масштабе.
А вот с "большим" Соколом беда - на фото видно много ошибок, по отношению к студийной модели, которые известны еще со времени модели от AMT. Например, элементы, которые нужно растачивать, неверные и размещенные не там цветные панели.... в общем, так себе. Учитывая размеры модели авторы могли бы и постараться.... Кстати, модель от FineMolds делалась по фотографиям студийной модели, а вот для этой игрушки (ну собственно и как для раннего творения Revell по мотивам) видимо использовали трехмерную модель - она во многом отличается от студийной модели и прежде всего - толщиной корабля. Он гораздо элегантнее, чем в этих представлениях.
Про размеры - согласен, я нашел информацию по оригинальным моделям, из которой следует, что именно FineMolds ошибся:
P.S. Номад, пожалуйста, размещайте ссылки на изображения, превью - это ускоряет загрузку тем. А лучше - используйте, пожалуйста, загрузчик сайта, а не внешние сервисы (типа postimage.org) - на них Ваши картинки могут потеряться. Нужно нажать на КНОПКУ под формой ввода сообщения (как это предлагает администрация).
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 46 секунд:
Добавлю, что в процессе ожидания новых моделей от Bandai, я решил избавиться от еще одной пыльной коробки (тема тут):
А еще я вот думаю, что, может быть, если нам всем очень повезет, Bandai задумается обо всем имперском флоте? Там много вкусного... а я пока надеюсь, что когда-нибудь доберусь до НЕГО:
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 5:19 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Кстати, модель от FineMolds делалась по фотографиям студийной модели,
К сожалению менее кривой от этого она не стала. Самая большая ошибка - это угол установки и длина "клыков" по бокам от посадочной рампы. Об этом пишут многие фанаты. Кстати у большой модели от Hasbro с этим все в порядке.
Цитата:
А вот с "большим" Соколом беда - на фото видно много ошибок, по отношению к студийной модели, которые известны еще со времени модели от AMT. Например, элементы, которые нужно растачивать, неверные и размещенные не там цветные панели.... в общем, так себе. Учитывая размеры модели авторы могли бы и постараться
Лично я благодарен авторам за такую модель при розничной цене 59.99$ и длине больше двух футов Сейчас Сокол от FM в 1/144 больше стоит
Вот здесь мужик очень основательно строит такой же, в основном все сводится к "фаршировке", а с геометрией у модели все нормально.
Номад, про Revell интересно. Странно, как они получили права на переиздание. Не слышал об этом, надо почитать. Но Сокол у них будет в 144-м масштабе.
Рад сообщить, что вы ошибаетесь. Revell заявил три первых модели от FM, это X-wing 1/48, TIE 1/48 и...барабанная дробь....литавры, хлопушки и салют!!!! Урррааа - Millenium Falcon в 1/72!!!
Так, что советую всем не спешить тратить сотни вечнозеленых на FMовское издание Сокола, которое до недавних новостей прочно держалось в строю супер дорогих раритетов, а спокойненько ждать его переиздание от Revell, тем более, что с большой долей вероятности можно предположить, что Revell выпустит Сокола дешевле чем 200 укуренных ежиков, которые самураи драли с обывателей в бытность его производства в стране восходящего солнца. У Revell'а есть очень хорошая традиция переиздавать чужие модели по более дешевой цене (A-20 от MPM, He-111 от Hasegawa).
А насчет прав, Bandai их у Disney получил только на Японию (соответственно FM их потерял), а Revell Germany переподтвердил свои права на Европу и US of A (через Revell USA), по крайней мере так пишут буржуинские фанаты.
У Bandai кстати недавно AT-ST вышел в 1/48, жду свой (фото литников не мое)
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 5:37 pm
Заголовок сообщения:
Номад, за фото литников AT-ST спасибо!! Сам жду эту модель.... не понял, зачем там декаль........
Про "клыки" я знаю - они, как это ни странно, даже у AMT лучше получились. Почему - не знаю. Кстати, Сокол от FineMolds опять же меньше, чем AMT - возможно, теже развлечения с масштабом.
Посмотрел модель Хасбро, в целом, мне не нравится - ИМХО. Счетверенные орудия странные какие-то, слишком большие щели между панелями, двигатель от Порше странный и - не знаю уж почему не исправлено - панели не те и не так покрашены, нагар слишком заметный (но это ошибка все собирателей Falcon'а):
Но на вкус и цвет.....
А вот Сокол не может быть в 72-м.... судя по фото: "up to 120 parts" - "до 120 деталей" - это в 144-м. В 72-м у Сокола их ровно 900 - сейчас собираю его - так что это точно. Да и коробка должна быть побольше....
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 5:57 pm
Заголовок сообщения:
Номад, Bomber - это сильно... Опять же - надеюсь Bandai не остановится на "стандартных моделях", которые все уже по 100 раз делали-переделали. В оригинальной трилогии много интересного. Ту же Звезду Смерти - 2 если с душой сделать........
Обзорчик AT-ST можно?
Кстати - я только сейчас сообразил, что на коробках Revell стоит - "Disney", выходит - лицензия...
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 6:00 pm
Заголовок сообщения:
James писал(а):
А вот Сокол не может быть в 72-м.... судя по фото: "up to 120 parts" - "до 120 деталей" - это в 144-м. В 72-м у Сокола их ровно 900.
Culttvman - внушающий доверие источник...Кол-во деталей обсуждалось на форумах, но общий консенсус, что размер коробки соответствует 72ому. В общем поживем - увидим
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 6:02 pm
Заголовок сообщения:
Номад писал(а):
.... но общий консенсус, что размер коробки соответствует 72ому....
Вот это и смущает.... коробка, судя по фото чуть больше, чем у истребителей. А это именно 144-й - у меня дома оба есть, так что это точно. "Тарелки" Сокола в 72-м в нее банально не поместятся...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы