Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

MPC/ERTL 1/4222 STAR WARS Star Destroyer - готово

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 2 пользователей
Сборная модель MPC/ERTL Star Destroyer
Звездные разрушители класса Император это космические корабли среднего размера (по классификации имперских вооруженных сил), снабженные более 400 видами пушек, зенитных установок, торпедных аппаратов и прочих видов тяжелого вооружения. Кроме того, они защищены силовыми полями и щитами, способными выдержать длительную бомбардировку, в том числе, если огонь ведется с кораблей более высокого класса. Эти корабли поистине символ имперской армии и Звездных Войн - их треугольные силуэты невозможно спутать ни с чем. Поэтому для поклонника Империи эта сборная модель из разряда must have и я хочу рассказать не только о сборке этой модели, но и немного о ее истории.

...давным давно, в 80-е годы XX века, в Америке компания AMT (вообще этот кит с небольшими изменениями продавался под разными марками, в том числе ERTL, MPC) создала и успешно продавала сборную модель Имперского Звездного Разрушителя. Сейчас, по причинам, которые мне не ясны, ни один из современных производителей сборных моделей не выпускает Разрушителей из оригинальной трилогии. А те наборы, что еще продаются на зарубежных аукционах, очень редки и стоят все больше... Мне посчастливилось купить версию корабля Empire Strikes Back от MPC/ERTL, вот коробка с моделью:

к сожалению моя модель уже была собрана в некоторых местах и все детали уже были срезаны с литника, поэтому представляю фото литников так, как их можно увидеть в инете:

Пожалуй, главным минусом модели является то, что ее детализация очень низкая и не идет ни в какое сравнение с тем, что мы видели в фильме. Поэтому многие сторонние компании производили сменные детали для таких наборов (самая, пожалуй, известная из них - это Odyssey Slipways), которые повышали детализацию и улучшали модель. Но такие "замены" сейчас достать еще сложнее, а сами компании уже не существуют.
Двигатели у Рарушителя класса Император следующие:

  • 3 KDY Разрушитель-I ионных двигателя (главные)
  • 4 Cygnus Spaceworks Gemon-4 ионных двигателя (аварийные)

при этом маршевые двигатели распространяют голубое свечение, а вспомогательные - оранжевое или желтое. Что интересно, работу аварийных двигателей в трилогии показана лишь несколько раз - в основном ИЗР обходятся лишь тройкой ионных двигателей.
В фильмах двигатели показаны достаточно подробно, особенно в начале 4 эпизода.

В модели двигатели детализированы неплохо - легко угадываются основные элементы суперструктуры, хорошо повторяют оригинальные и аварийный двигатели. Настоящая проблема - с маршевыми. Они представляют собой простые гладкие "конусы". Их можно улучшить при помощи Odyssey Slipways Main Engine kit, но его купить оказалось невозможно - я эту замену ни на одном аукционе и вообще в интернете в продаже не нашел.
Таким образом, мною была проведена доработка имеющихся деталей путем установки на основной корпус двигателей рассеивателей из картона, напоминающих оригинальные и добавлена детализация на боковые поверхности:

, после просушки и покраски была установлена самодельная подсветка двигателей, которая может быть включена в нескольких режимах - основные двигатели и аварийные включаются по-отдельности. Вот как это выглядит на тесте освещения:

А теперь обратимся к нижней броне корпуса Разрушителя. Что характерно, мало кто знает, что снизу корабль защищен ничуть не хуже, чем сбоку или сверху. Пушки располагаются как у ангаров для истребителей, так и у уровня главного реактора (на ISD устанавливают SFS I-a2b реактор солнечной ионизации). На "исходной" детали из коробки ни этих пушек, ни линий стыков брони нет, поэтому их мне пришлось делать самому. Кроме того, главная проблема этой модели (и всех прочих от ERTL) это главный ангар. Он плоский! да, конечно он "входит" внутрь корпуса но его глубина явно недостаточна для запуска истребителей и, тем более, удержания в магнитных захватах захваченных кораблей (как произошло с Тантив-IV в начале 4-го эпизода). Конечно на выручку может прийти все тот же odyssey slipways с их отличным главным ангаром, но и этот набор купить не получилось. Поэтому ангар я делал сам из картона и подручных средств. После сборки брони и двигателей вот что получилось:

тут торчит кусочек провода от подсветки. Три щели - это для подставки. Вероятно их я как-то впоследствии заделаю, т.к. корабль будет стоять на неком подобии дока, а не на стенде (тем более, что все равно он приехал ко мне не весь - двух деталей не хватает...). Со стороны двигателей:

Детализация "моих" ангаров:
][/url]
Ну и, конечно, тест освещения в главном ангаре:

Работа над моделью продолжается, так что, надеюсь, что "продолжение следует"...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Очень интересно!
С интересом жду продолжения!
С уважением, Павел
^
    
Да уж, на фоне военной тематики это выглядит интересно. Ждемс продолжения.
^
    
Слов нет, одни эмоции. Очень хочется увидеть продолжение постройки и готовую модель. Удачи вам в постройке!
^
    


в игноре у 2 пользователей
Спасибо всем!
Надеюсь, что время позволит работать над моделью чуточку побыстрее, но пока главное что процесс идет. Сейчас я работаю над детализацией боковой суперструктуры основного корпуса. Много еще предстоит сделать Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Прошу прощения, забыл спросить, а каковы размеры этого кита?
С уважением, Павел.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да собственно на коробке написано - 15 дюймов. Длина получается более 30 см. Жаль, что оригинальная "прозрачная" подставка не сохранилась - надо будет что-то свое придумать ))
^
    


в игноре у 5 пользователей
Подсветка ангара SMD или "щелевая"? Более подробное фото двигательной пенели в неработающем режиме можно. Со стороны дюз и со стороны машинного отделения. Расскажиете еще пожалуйста как собираетесь решать проблему включения и проблему питания?. Питание встроенное или внешнее? И насколько я помню подсветку ангара имперского линкора то цвет был белый с уклоном в теплый салатовый. Целиком - хорошо ,очень, хорошо. "Чувствую опыт, и знание я. Осталось почувствовать Силу джедаю. Укажет сила путь тебе И сохранит тебя от ошибок " (с) Магистр Йода
^
    


в игноре у 2 пользователей
Ангар подсвечен при помощи оптоволкна. Что касается цвета - то я намеренно оставил их темными - чтобы визуально увеличить их глубину и несколько разнообразить стандартную цветовую схему - броня будет в основном светло-серой, с добавлениями темно-серого грунта в швах и на детализации. Кроме того, в Империи есть разные варианты покраски кораблей - в том числе черная "стелс" броня (корабль адмирала Даалы "Молот рыцарей"), серо-алая комбинация цветов, темно-красные, темно-серые и т.д.

Фотографии более детальные сделаю обязательно чуть позже - как раз собирался поснимать детали перед сборкой нижней части модели.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Оооо! Я тоже фанат SW!!! От меня +1 за потрясающую работу! Сам пока не никак не решусь приступить к постройке этого корабля.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Спасибо. Мне тоже всегда хотелось собрать ИЗР (особенно т.к. я поклонник Империи и Темной Стороны). Началось все с самодельных картонных моделей - похожих, на модели в фильме, но слишком простых и маленьких по размерам. Но их давно не производят и в России не продают. Когда купил - несказанно обрадовался.

P.S. Еще своего часа ждет модель Super Star Destroyer - флагманского корабля Дарта Вейдера - но когда до него руки дойдут - пока неясно...
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ооо! Я с Вами, Владыка! Mr. Green
Империя торжествует!

James писал(а):
Super Star Destroyer

С ума сойти! Shocked Самодельный?!
Какого же он размера? Если не ошибаюсь, то его реальные размеры порядка 12 километров...
^
    


в игноре у 2 пользователей
))))) расстрою - не в масштабе - а то в квартире не поместится..... он примерно того же размера что и собираемый сейчас ИЗР. И да, он самодельный. В виде сборный моделей он не выпускался. Вернее, был в Collector's Fleet - но опять же, с очень скудной детализацией. Отливал его один мой знакомый из смолы - по формам. Влетело в копеечку, но оно того стоит.
^
    
Это просто AWESOME!
Сделанные вами доработки выглядят кроме того что хорошо, так ещё и естественно (для данной альтернативной вселенной).
Буду с интересом следить.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Никакого расстройства! Наоборот - очень хочется посмотреть на сей корабль!
^
    


в игноре у 2 пользователей
todofmm, спасибо. Сейчас начинаю первый этап покраски боковых элементов суперструктуры. Вот как это выглядит сейчас:

Тень, как дойдут руки до этой коробки - непременно расскажу и об этом корабле.

Следующие обновления постройки будут попозже - т.к. на неделе у меня много работы, постройка идет в основном в выходные.
^
    


в игноре у 1 пользователей
В элементах суперструктуры тоже будет подсветка?
^
    


в игноре у 2 пользователей
Да, конечно! В ней будет расположена основная подсветка в модели - в фильме в основном светятся иллюминаторы именно в ней. Еще немного на корпусе и в надстроке.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ах да, забыл спросить - а как предполагаешь решить (можно "на ты"?) проблему с башнями турболазеров? Я для своего ИЗР пока не решил данный вопрос.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Хммм, да - проблема серьезная. В данной модели в этом месте просто "выдавлены" башни из корпуса - смотрятся жутко плоско. Таким образом будет производится серьезный кастом модели. Думаю заклеить эти места картоном (сточив узор) и приклеить самодельные башни. Делать их буду из обломков разных кораблей и картона, есно.

Кстати вчера решил пока суперструктуру не красить - кажется, маловато деталей - хочу добавить еще ))
^
    
Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy