Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/72 Су-27СМ3(#8233) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Удачно.Разработка Звезды не подкачала.
Хотел спросить по окраске:этот борт был окрашен без размыва,переходы были резкими?
^

в игноре у 1 пользователей
Den2000
У меня, к сожалению фотографии не сохранились - почти год прошел.... но - да - без размытия. В инете элементарно ищутся фотографии прототипа и по ним видно, что (особенно в масштабе), камуфляж должен быть резкий.
^

а чем красили ?
^

Якшин_Кирилл(Кок), основные цвета - нитра от Mr. Hobby, намешанная по цветовой палитре. Старение - Mig.
^

Да,есть фото
^

в игноре у 10 пользователей
Видимо этот.
# # #
^

в игноре у 11 пользователей
Den2000 писал(а):
Видимо этот.
Кстати, да, границы цветов размытые. Да и оттенки иные. Есть непопадание в окрас прототипа.
Но, в целом, модель удалась. Рассматривать интересно, впечатление приятное.
^

Внутренняя сторона киля на модели и у прототипа.
# #
^

в игноре у 2 пользователей
Отличная См-ка !!!
Радует глаз.
^

Den2000, он самый )) а вот фотографию правого киля, я как ни искал, не нашел. Собрать модель нужно было где-то за три недели, что и было сделано. Еще раз подчеркну, в инструкции нет окраски внутренних поверхностей килей, поэтому нужно ориентироваться на фото. Схемы окраски автору инструкции не удались. Очень много несоответствий. Особенно в третьем варианте.

Вячеслав_Демченко, не согласен. Размытие совсем слабое, в масштабе, на мой взгляд, его не должно быть видно. Впрочем, каждый моделист может попробовать окрасить модель с повторением этой небольшой размытости. Думаю, в масштабе, границы перехода будет около 1 мм. Спасибо за оценку модели.

ada77-27, спасибо!
^

Отличная См-ка !!!
Радует глаз.
^

в игноре у 3 пользователей
Хорошая статья и постройка,познавательно..вот только насчет деколей от "бегемота" не совсем все так(а также, не использовать дополнительные декали от «Бегемота», которые иногда стоят дороже самой модели)(С)...специально глянул цены на Су-27 в инет магах...220 рублей-цена очень демократичная!!))))
^

hawk126, ну так то так... но я когда покупал Су-25, то модель мне в 350 р обошлась и декаль с техничкой еще на 500 ))
^

в игноре у 3 пользователей
James писал(а):
hawk126, ну так то так... но я когда покупал Су-25, то модель мне в 350 р обошлась и декаль с техничкой еще на 500 ))

Все в этом мире относительно!! Smile Smile Smile
^

James писал(а):
Den2000, он самый )) а вот фотографию правого киля, я как ни искал, не нашел. Собрать модель нужно было где-то за три недели, что и было сделано. Еще раз подчеркну, в инструкции нет окраски внутренних поверхностей килей, поэтому нужно ориентироваться на фото. Схемы окраски автору инструкции не удались. Очень много несоответствий. Особенно в третьем варианте!

Ясно,+1 поставил.
^

Den2000, спасибо! Отдельно - за материалы - на будущее будет полезно всем ))
^

Мне нравится этот СМ3 в вашем исполнении, а вот деколи на Су-25 у нас нет (пока)
^

Котков_Андрей, Ваши деки ждем-с ))) я собирал модель 25-го на заказ, в витрину в кабинете поставить, ничего так получилось. Но дека ужасная была (производителя не помню) - в итоге частично растрескалась. Ну как-то я ее "стянул", но все равно.

Очень жаль, что в подавляющем большинстве моделей Звезды нет "технички". Это плохо. Особенно, если например, докупать декали на вооружение - получается ощутимо дорого. На тот же Су-24 мне пришлось покупать несколько декалей, получилось около 600 рублей, что опять же сравнимо со стоимостью модели. Здесь таких проблем нет, декаль вполне самодостаточна, кроме проблем с некоторыми обозначениями. Но мне кажется, авторы про внутреннюю поверхность килей просто забыли... а вооружение дано в "учебно-выставочной" окраске, так что тоже проблем нет.
^

Автор - я, я и промухал, пытаясь впихнуть максимум технички в формат готовой деколи, привязанный к размеру печатного листа.

Кстати есть решение что в дальнейшем деколи для Звезды будут содержать больше технички, чем ранее, и вариантов будет по 2-3 не менее. Модели становятся лучше по проработке, деколи должны тоже подтягиваться. Так например будет с МиГ-29, когда до него дойдет речь.

Но все-таки давать простынищи с техничкой на модели, в подавляющем случае расчитанные на моделистов начального уровня, которые и красят-то зачустую кисточкой, а при виде деколи, которая содержит устращающе много мелюзги, впадают в отчаяние.

Да и потом давать к деколи размера как на Су-27СМ приложение - техничку в 8 раз больше по площади - закладывать в себестоимость модели лишние рубли-копейки, которые будут в 75% просто выкинуты за ненадобностью усредненному пользователю.
^

Котков_Андрей, согласен. Вопрос цены тут тоже не на последнем месте стоит. А на счет пропущенных элементов - дело житейское (С) - я их не клеил для статьи вообще, потом думал перевести с листов, оставшихся от других самолетов, но погряз в других проектах, и плюнул на них. И так красиво, а страдать перфекционизмом не хочу.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: