Добавлено: Сб Мар 07, 2015 2:08 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/72 Су-27СМ3(#8233) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/8233.html
Удачно.Разработка Звезды не подкачала.
Хотел спросить по окраске:этот борт был окрашен без размыва,переходы были резкими?
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 4:23 pm
Заголовок сообщения:
Den2000
У меня, к сожалению фотографии не сохранились - почти год прошел.... но - да - без размытия. В инете элементарно ищутся фотографии прототипа и по ним видно, что (особенно в масштабе), камуфляж должен быть резкий.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 12:48 am
Заголовок сообщения:
Den2000 писал(а):
Видимо этот.
Кстати, да, границы цветов размытые. Да и оттенки иные. Есть непопадание в окрас прототипа.
Но, в целом, модель удалась. Рассматривать интересно, впечатление приятное.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 8:23 am
Заголовок сообщения:
Den2000, он самый )) а вот фотографию правого киля, я как ни искал, не нашел. Собрать модель нужно было где-то за три недели, что и было сделано. Еще раз подчеркну, в инструкции нет окраски внутренних поверхностей килей, поэтому нужно ориентироваться на фото. Схемы окраски автору инструкции не удались. Очень много несоответствий. Особенно в третьем варианте.
Вячеслав_Демченко, не согласен. Размытие совсем слабое, в масштабе, на мой взгляд, его не должно быть видно. Впрочем, каждый моделист может попробовать окрасить модель с повторением этой небольшой размытости. Думаю, в масштабе, границы перехода будет около 1 мм. Спасибо за оценку модели.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 8:34 am
Заголовок сообщения:
Хорошая статья и постройка,познавательно..вот только насчет деколей от "бегемота" не совсем все так(а также, не использовать дополнительные декали от «Бегемота», которые иногда стоят дороже самой модели)(С)...специально глянул цены на Су-27 в инет магах...220 рублей-цена очень демократичная!!))))
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 9:31 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Den2000, он самый )) а вот фотографию правого киля, я как ни искал, не нашел. Собрать модель нужно было где-то за три недели, что и было сделано. Еще раз подчеркну, в инструкции нет окраски внутренних поверхностей килей, поэтому нужно ориентироваться на фото. Схемы окраски автору инструкции не удались. Очень много несоответствий. Особенно в третьем варианте!
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 10:32 am
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей, Ваши деки ждем-с ))) я собирал модель 25-го на заказ, в витрину в кабинете поставить, ничего так получилось. Но дека ужасная была (производителя не помню) - в итоге частично растрескалась. Ну как-то я ее "стянул", но все равно.
Очень жаль, что в подавляющем большинстве моделей Звезды нет "технички". Это плохо. Особенно, если например, докупать декали на вооружение - получается ощутимо дорого. На тот же Су-24 мне пришлось покупать несколько декалей, получилось около 600 рублей, что опять же сравнимо со стоимостью модели. Здесь таких проблем нет, декаль вполне самодостаточна, кроме проблем с некоторыми обозначениями. Но мне кажется, авторы про внутреннюю поверхность килей просто забыли... а вооружение дано в "учебно-выставочной" окраске, так что тоже проблем нет.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 11:21 am
Заголовок сообщения:
Автор - я, я и промухал, пытаясь впихнуть максимум технички в формат готовой деколи, привязанный к размеру печатного листа.
Кстати есть решение что в дальнейшем деколи для Звезды будут содержать больше технички, чем ранее, и вариантов будет по 2-3 не менее. Модели становятся лучше по проработке, деколи должны тоже подтягиваться. Так например будет с МиГ-29, когда до него дойдет речь.
Но все-таки давать простынищи с техничкой на модели, в подавляющем случае расчитанные на моделистов начального уровня, которые и красят-то зачустую кисточкой, а при виде деколи, которая содержит устращающе много мелюзги, впадают в отчаяние.
Да и потом давать к деколи размера как на Су-27СМ приложение - техничку в 8 раз больше по площади - закладывать в себестоимость модели лишние рубли-копейки, которые будут в 75% просто выкинуты за ненадобностью усредненному пользователю.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 11:32 am
Заголовок сообщения:
Котков_Андрей, согласен. Вопрос цены тут тоже не на последнем месте стоит. А на счет пропущенных элементов - дело житейское (С) - я их не клеил для статьи вообще, потом думал перевести с листов, оставшихся от других самолетов, но погряз в других проектах, и плюнул на них. И так красиво, а страдать перфекционизмом не хочу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы