Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тяжелый мех - Кондор 1/35 (пополняю свой клан)

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
И так! Решил создать тему по раньше, а то процесс стройки прет.
Строю тяжелого меха на подобие Vulture(рус. гриф) он же Maddog, (на мой взгляд чем то напоминает по крайней мере). По этому и название похожее по типу подобрал (кондор и гриф - стервятники). Вооружение будет практически аналогично Vulture, только без рук, спаренные лазеры размещены в едином с ракетами сменном боевом модуле.

# # # # #
# #

Поменял фото, не стал новое сообщение писать, и так много будет. Корпус сделан из днищ танков и верхних частей корпусов.
Боковые модули из башен с добавлением пластика для увеличения объема. В верхней задней части будут вентиляционные решетки, сетку еще не вставлял (будет металлическая). Лобовая часть усилена той же лобовой броней танков. Между лазерами и пусковыми шахтами броня от башен.

Плюс в передней части корпуса будет трехствольная малокалиберная пушка, по типу авиационных.

#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Almiger
Наблюдаю. Фотографии бы получше...... хотя бы пару - оценить размещение детализации.
^
    
На работе сделал основу ног из боковин корпусов. Шарниры не из чего было делать. Между ногами и тазом будут из катков Т-72(Звезда), в ногах от ленивцев Т-80 (СКИФ), ступни будут двигаться от поворотного механизма ствола Т-80 (СКИФ).

# # #

Ноги еще немного удлиню, в сравнении с ногами среднего меха почти такие же получились, но будут толще.

# #

Тазовую часть сделал из остатков днищ и пластика. Поворотную часть думаю сделать из крышечки от тетрапака, пока не нашел подходящую, все толстые

#
^
    
Задумка классная. Подожду фото получше.
^
    
Прикинул как сделать ступни, пальцы будут из составных частей пулеметных коробок Т-80(СКИФ). Пока трудно определиться с расположением пальцев, ноги нужны в сборе.

# # #

Для сравнения поставил ногу другого тяжелого меха, но тот тяжелее на 20т

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Ради интереса прикинул корпус Кондора на ноги Stormborna, если корпус увеличить в высоту почти в два раза и еще руки сделать, то будет похож на Vulture mechwarriora.

# #
^
    
После долго безделия, взял себя в руки, а точнее инструменты в руки. Делать запилы без сказок как то скуШно и дело не идет, но новую сказку решил не открывать, в этой буду показывать.
На прошлой вахте начал пилить четвертый вариант меха из Т-80 от СКИФа. Такой вот цыпленок получается. Пока на стадии скелета, далее шарниры для пальцев на лапках, броня на ногах, вооружение на боковых башнях, остекление кабины. А на верху будет маленькая башенка (от БМД), на которой будет стоять бОльшая пуха! Башенку дома забыл, поэтому ее буду в последнюю очередь делать. В центрах башен будут шестиствольные крупнокалиберные пушки, сверху установлю ракетные шахты РБД-3, и возможно на нижних люках сделаю ракетные установки из бочек (однозарядные типа НУРС). А в минибашенках от МТЛБ будут пулеметы, ну и может пара малых лазеров в углублениях по бокам кабины. Корпус меха увеличил назад, за счет этого есть место под башенку на верху и сам корпус перевернул задом наперед от первоначальных трех вариантов.
P.S. имя меху дал Кобура с ударением на У на японский лад.
# # #
^
    
Интересное имя у меха. Надеюсь увидеть финальную модель.
^
    
Любитель писал(а):
Интересное имя у меха. Надеюсь увидеть финальную модель.

Погуглил, и выяснилось что есть реальное японское слово Kobura, перевод Кобра. Может я в прошлой жизни в Японии жил Very Happy
В этом году планирую всех недоделанных мехов закончить.
^
    
Более менее разобравшись с ремонтом (что мог сам сделал, остальное плиточники делают в ванной), продолжаю собирать очередного меха. На работе наростил броню на ногах и тазовой части, дома немного еще доделал. Тут уже установил основу для основной пушки на верху меха.
Подбирал различные башни от БМП, БМД, БТР, но все они оказались большими, благо есть у меня еще "Стрела" от того же СКИФа, вот от нее и взял поворотный механизм установки, как раз подошла и по вертикали есть регулировка.
Также от "Стрелы" были использованы части контейнеров от ракет в качестве элементов брони на ногах и тазовой части. Поворотный механизм между торсом и тазом сделал из спаренных катков от Т-34-76 (самое то по размеру и функциональности). Ну и пушки роторные установил в центрах башен (забыл про них)
На очереди закрепление пальцев на ступнях шарнирами, установка на башнях РБД-3, разработка основного орудия, установка 4х прыжковых ускорителей на торсе и башнях и остекление кабины и установка кокпита от Апача 1:48.
# # # # #
# # # # #
^
    
Забавно видеть использование башен как части рук! Я бы не додумался то этого Wink
^
    
Любитель писал(а):
Забавно видеть использование башен как части рук! Я бы не додумался то этого Wink

А рук то и не будет у этого варианта. Может добавлю с боков по "бочке" ракет. Башни тут как сменные боевые модули. При желании модно быстро перевооружить меха для других целей (ближних или дальних атак, быстрое пополнение боекомплекта)
^
    
Кое как продолжаю строить, потихоньку добавляю новые элементы, а выкладывать забываю или некогда просто. Закрепил пальцы на ступнях подвижными суставами, пока не стал ставить на разные поверхности, торопился. Все пальцы двигаются. Сверху башен установил РБД-3 из электро-соединителей для проводки. Сзади осталось дымоотводы поставить. На нижних люках башен сделал спаренные лазерные установки от навесных ракетных установок от Хьюза 500 в 48ом. Сзади тоже осталось доделать шланги к корпусу башни. Ну и облепил корпус и башни элементами брони из люков от БТР-80.
Стволы и ракетные направляющие из латунных патрубков от наконечников для проводов.

# # # # #
# # #
^
    
Заехал на вахту, на попутном кусту было время побродить, увидел в отсыпке камни в виде вулканической пемзы, набрал больше кило под подставку меху, для создания инопланетного ландшафта
# # #
^
    
Дальше становится куда интереснее. Сама идея с камнями хороша. Ждём продолжения.
^
    
Сегодня занялся тыльной частью корпуса, которая подверглась массированной деталировке.
# #
Спереди добавил пару люков от БТР-80 в виде брони и основания под фонари возле "носовой" части. На правой башне сделала ракетные головки для РБД-3 из фонарей от того же БТРа.

# #
P.S. телефон отказывается четко снимать при искусственном свете, днем пересниму на камнях
^
    
Вчера сделал дымоотводы на РБД-3 в виде жалюзи.
#
Сегодня занялся основным орудием, точнее их будет два, спаренные. Пока сделал корпус, и то одну часть не закрыл, но это для возможности установки вращающего по вертикали пушку механизма.
Ствол из двух частей - колпачек от шприца и деталь от механизма из флакона жидкого мыла.
#
Все части пушки скреплены временно, чтобы посмотреть как выглядит орудие на мехе, и на поворотный механизм тоже временно приклеил для фото сессии.
# # # #
^
    
Получается круто! ИМХО надо "руки"..
^
    
maxcyprus писал(а):
Получается круто! ИМХО надо "руки"..

Как раз руки и не надо. Корпусы башен расширены и так. От маленьких рук толку нет, а большие уже смотреться не будут. В Баттлтехе много мехов без рук, Цикада, Райвен. Можно сделать другой вариант со сдвоенными орудиями в одной башне, а на другой большую руку разместить, а сверху ракетную установку очень дальнего действия. Получится похожим на Holander
^
    


в игноре у 2 пользователей
Almiger, мне и так нравится. Я бы ничего менять не стал. Но вот с качеством фотографий надо что-то делать.... мутные они, детали не разглядеть (((((
^
    
С телефона снимаю, и вечером получается. Будет время при дневном свете пересниму, так телефон более менее нормально фотографирует
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy