Добавлено: Вт Мар 03, 2015 5:28 pm
Заголовок сообщения: Albatros L-39 «Белая Русь» разработка декали!
Создал отдельную тему по проекту!
Хоть работы уже ведутся давно. Возникают некоторые вопросы.
Самолёт покрашен в белый, зеленый, красный и черный цвет. Понятно, что всё это давать декалями просто нет смысла.
Я вижу следующее. Декалями будут даны следующие элементы.
№1 - Красная стрела (хотя сомневаюсь. что стрела нужна).
№2 - Белый аист с черным контуром и номером.
№3 - Номер, звезда и белорусский узор.
№4 - Надпись.
Всю техничку постараюсь тоже сделать.
Приемлем ли такой подход?
Еще два момента.
Декаль в районе шее будет впритык. Что можно сделать?
Номера самолетов на хвосте. Не очень понятно как их нанесли. Просто наклеили или через трафарет. Только на одной фотке виден трафарет. На остальных ничего не увидишь толком. Не делать же двойные номера?
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 9:04 pm
Заголовок сообщения:
Добрый день Валентин.
Мне тоже кажется что master_din прав на счёт масок.
Белую часть аиста закрывать маской, а черный контур с красным клювом и пером в хвосте расчленять на части по фиолетовым линиям примерно так:
Звезды конечно давать отдельно.
Добавлено: Вт Мар 03, 2015 10:14 pm
Заголовок сообщения: Re: Albatros L-39 «Белая Русь» разработка декали!
Любитель писал(а):
Номера самолетов на хвосте. Не очень понятно как их нанесли. Просто наклеили или через трафарет. Только на одной фотке виден трафарет. На остальных ничего не увидишь толком.
Скорее всего и остальные тоже через трафарет. А перемычек на фотках ты не видишь, потому что белый цвет вокруг себя "засвечивает", от этого белые элементы издали кажутся более крупными, линии более толстыми и т.п. Это известный оптический эффект, его всегда учитывать нужно, когда по фото работаешь.
Добавлено: Ср Мар 04, 2015 12:00 pm
Заголовок сообщения:
Про маски я понял. Попробуем поработать в этом направлении. Тогда следующий вопрос специалистам по маскам
Были пробные маски на вариант «РУСЬ». Как быть с такими моментами? Особенно №2. Ведь деформация маски, приводит к смешению края. В итоге будут неточности при покраске.
Верно подметил Mikola, там разные способы нанесения номеров. Вот почему я спрашиваю, как лучше поступить?
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 11:29 am
Заголовок сообщения:
Очень интересная тема - может не самая эстетически удачная - зато весьмая яркая и идеологичэски жэстачайшэ выверенная окраска L-39.
Поддерживаю высказанную выше мысль, что делать всего аиста одной декалью не стоит. Особенно на верхнюю поверхность. Перья, клюв, хвост и черная окантовка - достаточно. Для маскировки белого аиста - маски - это конечно идеал. Но честно - хватит отпечатанного в масштабе шаблона. Нарезать масок по шаблону особой проблемы нет.
Остальные деки - орнамент, звезды, номера, "Белая Русь". С техничкой кстати интересно что на них - как я понимаю белые надписи присутствуют.
В общем - если дека появится - я в числе покупателей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы