Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спор по БМП-3.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - СССР/Россия
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 18 пользователей
Приветствую!
Возник спор по БМП-3. А именно, могла ли быть эта машина в Ташкенте в 1994 году в ВВУЗе. Я утверждаю, что никак, мне говорят, что да и лично её видели.
^

в игноре у 26 пользователей
BorisfonBock писал(а):
Приветствую!
Возник спор по БМП-3. А именно, могла ли быть эта машина в Ташкенте в 1994 году в ВВУЗе. Я утверждаю, что никак, мне говорят, что да и лично её видели.

Аргументируйте, почему НИКАК?
^

Ну 90-е распад СССР, новая боевая машина в ВВУЗ, который может быть скоро закрыт и т.п. Единичные машины в самой стране. Если на Украине их было всего 4 вроде.
^

BorisfonBock

Машина была показана на параде 9 мая 1991 года. В войска пошла с 89-го. Ташкентское училище в то время было одним из самых профильных, учитывая наличие рядом Афганистана со всеми сопутствующими нюансами в виде климата, рельефа и тэпэ и тэдэ. Так что нахождение там БМП-3 скорее не просто вероятно, а высоко вероятно. Я скорее удивился бы, если бы ее там не было.

И на момент 91-го в стране были не единичные машины. И 74-ая из Юрги на них в Чечне отвоевала в 95-м.
И в Новосибирске у мотострелков (кажется 19-ая МСД) они были не штучно ни разу.
^

В Дальневосточном ВОКУ (Благовещенск) в 89-90 точно была, ознакомительно ее изучали (стояла в отдельном боксе, т.к. на тот момент была секретной, дали полазить по ней снаружи и внутри). Так что наличие в Ташкентском ВОКУ очень и очень вероятно.
^

в игноре у 26 пользователей
Desdi писал(а):
BorisfonBock

И в Новосибирске у мотострелков (кажется 19-ая МСД) они были не штучно ни разу.

85-я МСД в Новосибе.
^

ast55

Уже не 85-ая, и не дивизия Smile. Но и не 19-ая, да. Феерично с 17 городком перепутал. Давно дело было. Непрофильная информация.
^

# #
Ух ты. Таки была. На 1990й.
^

BorisfonBock
ну тогда и источник хорошо бы приводить. Для корректности

https://477768.livejournal.com/5347500.html
^

Это ты? )))
^

BorisfonBock
нет. просто там еще много интересного. в т.ч. за эти сутки.
^

Страница 1 из 1

Перейти: