Добавлено: Чт Фев 26, 2015 10:53 am
Заголовок сообщения:
Да, здорово получилось!
Второй способ я знал и делал, только отверстия насквозь не выбирал (ввиду малого их размера), а только делал углубление, чтобы сетка легла заподлицо. А с паяльником надо при случае попробовать
Цитата:
Как имитировать на модели сетку? Два других способа
А все думал, откуда я взял, что сетку надо добывать из топливных фильтров?
варианты подкину. В ремкомплектах для карбюраторов бывают очень неплохие мелкие латунные сеточки
Еще, года три назад встречал на строительном рынке (конкретно на Каширском дворе), вариантов 5 различных мелких сеток (грубо говоря как от смесителя и мельче), но они продавались только "квадратными метрами" ~ 1500 р, и как-то такой "кусманище" жаба задушила брать.
Как-то все выглядит неаккуратно после завершения работ..., края по периметру сетки неровные...
Я предпочитаю вдавливать мет. сетку в пропиленные отверстия при помощи пуансона, с последующей фиксацией цианоакрилата. Аккуратней и никакой возни с лицевой стороны и маханием с шпаклеванием.....
Ну в "моей" теме такие брутальные сетки встречаются очень редко, больше мелкая перфорация, которую аккуратнее и проще всего (по собственному опыту) имитировать... декалью!
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 4:58 pm
Заголовок сообщения: Как имитировать на модели сетку? Два других способа
Wild Weasel писал(а):
мелкая перфорация, которую аккуратнее и проще всего (по собственному опыту) имитировать... декалью!
Да!
А кроме декали есть ещё старый шпионский способ.
Маскируем, поверх маски накладываем сетку, фиксируем, легонько дуем тёмным или серебром, снимаем сетку, снимаем маску.
По второму способу - можно еще сразу садить сетку в снятую фаску на суперклей, аккуратно на конце иглы по периметру выреза, контур отверстия не даст растечься клею. После зачистки выглядит примерно так:
получается немного чище, меньше шкурить, так как суперклей дальше периметра фаски не выходит(если аккуратно наносить).
Всем добрый день!
Bogdan777 У суперклея один минус - отдирается плохо. А если шпатлевкой, то случайно загаженные ячейки прочищаются иголочкой.
Dock С жабрами не заморачивался - просто немного выскреб.
Лекарь Неровные края исправляются повторным нанесением шпатлевки. Вдавливать пробовал - у меня не получилось так, чтобы было вровень с поверхностью.
Конструктор О масках как-то не подумал, надо попробовать.
Вячеслав Демченко абсолютно прав - эту (и еще одна была) статью я и имел ввиду.
Всем спасибо, что прочитали! Приятненько!
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 10:44 am
Заголовок сообщения:
Как-то с пол-года назад выполнял заказ на декальные сетки. Очень даже живо вышло. Правда масштаб был 72-й (Ми-4). В 48-м и крупнее наверное декалью уже не покатило бы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы