Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Tamiya 1/72 Focke-Wulf Fw-190A-3(#795) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Очень душевно! ИМХО, резкие границы камуфляжа на крыле и оперении, чуточку бы поболее следов эксплуатации. Однако, этот самолет мне мало знаком. Очень чисто и аккуратно, тем более, в 72...
^

Очень обстоятельная и замечательная статья. Модель выполнена на высоком профессиональном уровне. С огромным удовольствием поставил 10 баллов.
РЕСПЕКТ!!!!!!!!
С уважением Thunderbolt.
^

Отличная работа!

У меня есть пара вопросов к автору:

1. Из чего Вы изготавливали патрубки? (Для меня это очень важно на данный момент ) Rolling Eyes
2. У меня в процессе сейчас тоже FW-190, до монтажа подвижных частей закрылков дело еще не дошло, но вопрос есть - на какой градус они открыты? В книгах я читал, что посадочное положение - 60 градусов... У Вас оно другое. Чем мне руководствоваться? Shocked

Спасибо!
^

в игноре у 1 пользователей
Уважаемый коллега!
Поздравляю, очень хорошая работа!
С уважением, Павел.
^

в игноре у 3 пользователей
Отлично выполненная модель.
Молодец!
^

в игноре у 5 пользователей
Присоединяюсь к мнению коллег,модель отличная.Особенно понравилось точное исполнение узла "фонарь-антена".
С уважением.
^

Спасибо, коллеги!

Sanych писал(а):

1. Из чего Вы изготавливали патрубки? (Для меня это очень важно на данный момент ) Rolling Eyes
2. У меня в процессе сейчас тоже FW-190, до монтажа подвижных частей закрылков дело еще не дошло, но вопрос есть - на какой градус они открыты? В книгах я читал, что посадочное положение - 60 градусов... У Вас оно другое. Чем мне руководствоваться? Shocked

Спасибо!

Патрубки, как всегда, свёрнуты из тонкой медной фольги на подходящей оправке.
Максимальный угол установки закрылков действительно 60 градусов, но они имели, если не ошибаюсь, 3 или 4 промежуточных положения.

^

в игноре у 10 пользователей
Мне тоже очень понравилось! Smile
Аккуратная работа.
Кабина выглядит очень здорово.
Задняя кромка крыла показалась толстой, да ещё залитые чёрным линии расшивки режут глаз.
^

Ещё раз спасибо!
Избыточная толщина задней кромки образована фототравлением ниши закрылка, и уменьшить её не получится, увы.
А вот расшивка чёрным не заливалась, просто на некоторых фотографиях заметен "побочный эффект" повышения чёткости фото после уменьшения размера.
^

в игноре у 2 пользователей
Эх, сделал бы кто-нить когда-нить наши самолеты с "!тамийным качеством"!...
^

Еще немного масла Smile в огонь.
Корректнее было бы говорить о имитациях разного рода "натуральных" эффектов - уже упомянутого "нагруженного металла", высветления (выгорания) краски, имитации сколов, потертости и прочего. А вот окрашенная одной и той же краской поверхность любого рода (соответственно, имеющая однородную подготовленную под покраску поверхность) действительно, смотрится одинаково. Разницу можно уловить лишь по прошествии очень большого времени. И то это "заслуга" разной агдезии и степени (характера) облезлости.
Стоит имитировать и говорить, пожалуй, лишь о разных оттенках красителей, например, отечественных лакокрасочных материалов периода IIWW. Даже новые, одного и того же цвета, аэролак для перкаля мог иметь (но далеко не всегда!) иной оттенок, чем эмаль для металлических поверхностей.
^

Очень красиво!!!
10 баллов как обычно Cool
^

в игноре у 1 пользователей
При покраске, вы получаете одинаковую по свойствам поверхность. Что полотно, что метал, что дерево - покрытые краской и лаком, они имеют одинаковую степень блеска (крашеный пластиковый бампер на машине не отличается от крыла или капота). Только рельеф может создать иллюзию обшитого тканью фюзеляжа или проклепанного крыла. Поэтому, я считаю, масло в краске (я не затрагиваю химическую сторону), не сможет сделать модель реалистичнее, чем краска без масла. Very Happy

Сама модель произвела очень приятное впечатление, ничего лишнего, все при ней. Еще бы щитки шасси потоньше и вообще бы...
Замечу только, что это Fw190A-2, а не A-3 (страница из книги Peter-а Rodeike)

^

VovaN писал(а):

По имеющимся фотографиям определить это невозможно, серийный номер мог принадлежать и А-2 и первым А-3.
^

Давйте не будем разводить оффтопик и нарушать правила форума, а спокойно перейдём в другую ветку.
Там и ответ будет Smile
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?p=56751#56751
^

Мне понравилось, очень хорошая модель.
^

в игноре у 6 пользователей
VovaN писал(а):
При покраске, вы получаете одинаковую по свойствам поверхность. Что полотно, что метал, что дерево - покрытые краской и лаком, они имеют одинаковую степень блеска (крашеный пластиковый бампер на машине не отличается от крыла или капота). Только рельеф может создать иллюзию обшитого тканью фюзеляжа или проклепанного крыла. Поэтому, я считаю, масло в краске (я не затрагиваю химическую сторону), не сможет сделать модель реалистичнее, чем краска без масла. Very Happy

Сама модель произвела очень приятное впечатление, ничего лишнего, все при ней. Еще бы щитки шасси потоньше и вообще бы...

Трехзначных серийных номеров не было, были семизначные номера (для А2 и А3 с ведущим нулем) - поэтому точно сказать нельзя, А-2 это или А-3. Нужны первые три цифры номера.

Так под 223 подходят:

Серия А-2

0120223 производства Фокке-Вульф Бремен и Мариенбург
0122223 производства АГО Эшерслебен

Серия А-3

0132223 производства АГО Эшерслебен
0135223 ARW
0130223 производства Фокке-Вульф Бремен и Мариенбург

Так что выбирайте.

Но серийные номера в серии для А-2 и А-3 не сешивались
^

Модель получилась классная. Статья добавила стимула самому сделать подобную модель.
^

Страница 1 из 1

Перейти: