Добавлено: Пн Мар 02, 2015 8:18 am
Заголовок сообщения:
Ltl
А как их сдвинуть, если там выемки в капоте... а на счет цветов и раскраски - имеющиеся фото абсолютно не информативные, и тут обсуждать нечего - одно фото даже не в фокусе. Меня удивляет, почему нет фотографий самолета едва ли не самого известного пилота Люфтваффе....
Фанаты матчасти сразу "идут лесом". Никаких переделок в наборе делаться не будет, тем более что - это запрещено правилами ГБ.
Не,ну хоть стволы пулеметов сдвинешь относительно друг-друга? А насчёт чёрного снизу фюзеляжа за крылом - смелое заявление - я тоже ничего подобного на этих фото не вижу...
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 10:59 pm
Заголовок сообщения: Готово
Итог моих трудов (поклонников клеить одну стойку шасси два года прошу не беспокоиться). После перерыва в почти полтора года, возвращение к тематике авиационного моделизма, тем более, в новом для меня (если считать завершенные модели) масштабе 1/32 - считаю удачным. За сим свое участие в данном ГБ завершаю. ГБ отличное, много хочется собрать - но ждут запилы.... Всем участникам - удачи! И да не соблазнят вас травло и смола ))
Еще фото будут в статье.... если я ее напишу, конечно ))
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:39 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
...После перерыва в почти полтора года, возвращение к тематике авиационного моделизма, тем более, в новом для меня (если считать завершенные модели) масштабе 1/32 - считаю удачным...
Игорь, и что тут удачного? То, что Вы собрали Bf109 в 32-м масштабе?
одним словом. Надо бы Вам минус в репу поставить за такое "произведение искусств". При том, что Вас предупреждали о несоответствии вашей модели прототипу на моменте окраски. Вы же пошли дальше, и накосячили по камуфляжу ещё больше.
Как говорил мой тёзка тут: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1108717.html#1108717
Zemelya писал(а):
Тогда лучше вообще не красить. Или одним цветом, например - оранжевым. Красиво и зрелищно. И позора меньше.
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 1:16 am
Заголовок сообщения:
Тень писал(а):
Красивая модель, Игорь! Мои поздравления!
Игорь при окраске модели:
1) в прототип НЕ ПОПАЛ! (Правда, надо признать и не пытался)
2) в музейный экспонат НЕ ПОПАЛ!
3) в свой же приведённый боковик тоже НЕ ПОПАЛ!
Сергей, и в чём тут КРАСОТА тогда???
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 7:14 am
Заголовок сообщения:
steinhoff
Александр, модель получилась симпатичная, интересная. А вот похожа ли данная модель на прототип, который собирал автор - это уже другой вопрос)
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 2:41 pm
Заголовок сообщения:
STRATEG, спасибо!
taktik, я знаю, давно авиацию не клеил, часть швов при сборке разошлась, а я это позже заметил. Надо было чинить швы супер клеем. На будущее будет наука.
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:22 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, давайте немного поубавим накал страстей! Да, есть заметные косяки (окраска, хоть и очень красивая, заявленному прототипу все-таки не соответствует, ну и швы разошлись, по матчасти не спец, промолчу), но чтоб уж прям "Срамота"... Могу привести пару примеров моделей, где реально срамота. Саш, понимаю твой "праведный гнев", но настолько жестко??
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:37 am
Заголовок сообщения:
Джентльмены, по моему при таком придиризме мы отдаляемся от концепции и смысла данного турнира. Млдель собрана из коробки, без всякого "запрещенного к употреблению афтермаркета". Работа понравилась.
Коллега примите мои поздравления и с завершением.
ЗЫ Боже, представляю что будет если я свой Як-9 дострою, то есть доклею....
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 12:40 pm
Заголовок сообщения:
Поддержу ТС.
Есть планеты, где отклонения от прототипа не караются зинданом и даже эцихом без гвоздей до выплаты, а ценность модели определяется полученным во время сборки удовольствием.
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Можно -всё ! и яйцелёты делать, и голых мультяшек, и даже гоблинские бронепоезда с воздушными шарами... непонятно только зачем тогда заявлять конкретный прототип и так долго обсуждать тут цвет и форму пятен?
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:30 pm
Заголовок сообщения:
Могу настрочить целый список несоответствий по каждой ошибке Игоря. Но сейчас открыл свою коробку с "Ревелльным" Г-десятым, а там... Просто УЖАС-УЖАС. Хоть пиши заново разгромную статью как по Bf109G-6.
Поэтому 2/3 его ошибок можно списать на "изкоробку", за которую он взялся, доверившись "Ревелльной" инструкции. Но, всё же треть остаётся на совести автора. На некоторые я ему указывал в процессе постройки модели. Но Игорь проигнорировал мои советы, поэтому моя заключительная оценка на словах выглядит так жёстко. Извините, друзья, но тут я иначе поступить не могу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы