Добавлено: Пн Фев 16, 2015 11:44 am
Заголовок сообщения: Revell 1/32 Messerschmitt Bf109 G-10 Erla Hartmann - готово
Коллеги, решил возродить незаслуженно забытую тему авиации в своих моделях и принять участи в данном ГБ с моделью "мессера" от Revell в 32-м масштабе. По срокам и периодичности работы над моделью ничего не скажу, но сборка - строго из коробки, без дополнений; декали из набора (отпечатаны в Италии, как обычно у Revell); в планах аккуратно собрать, покрасить и состарить модель, вспомнить навыки работа с самолетами. Фанаты матчасти сразу "идут лесом". Никаких переделок в наборе делаться не будет, тем более что - это запрещено правилами ГБ.
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:14 am
Заголовок сообщения:
freeman, спасибо за пожелание, самому интересно, что в итоге будет. До финиша дойти бы...
steinhoff, смотрим мое первое сообщение )))) Даже если бы не ГБ - никогда не гнался за миллиметрами, не гонюсь и впредь не собираюсь. Мне важна эффектная и красивая модель на полке, а не тонны сверхкопийного стройматериала в коробке. Тем более, даже на 100% верный с точки зрения матчасти пластик все равно не полетит
...................в 32-м масштабе. ...........
строго из коробки,
........................
Немного странно. Дело даже не во впиливании в миллиметры. Это в таких линейных размерах при условии нормальной геометрии исходника (НЕ +/- 10-15% искажений размеров) как правило совершенно излишне.
Именно 32-й масштаб - супердеталировочный. Можно показать хоумтики и штуцера на гидравлике, читаемые шкалы на приборах, масштабные болты и заклепки, мелкие рукоятки, причем все это видно без оптики, органично и не извратно в изготовлении без использования микроскопа.
Удержаться от доделки 32 масштаба именно с точки зрения деталировки очень трудно. Ревелл в коробке, судя по кокпиту, хорош. Настолько хорош?
Автору успеха и стойкости в борьбе с искушением!
...steinhoff, смотрим мое первое сообщение )))) Даже если бы не ГБ - никогда не гнался за миллиметрами, не гонюсь и впредь не собираюсь. Мне важна эффектная и красивая модель на полке, а не тонны сверхкопийного стройматериала в коробке. Тем более, даже на 100% верный с точки зрения матчасти пластик все равно не полетит.
James, Вы не поверите, но я как ни странно, тоже не гонюсь за миллиметрами в моделях Bf109. Оцениваю только внешнее сходство. Если на выходе нет явного геометрического совпадения с оригиналом, то этот пластик просто не покупается. Если же можно по-быстрому доработать своими лапками, то он - годный, и готов к дальнейшей работе по мелочам. И наплевать, что можно уйти в долгострой.
James писал(а):
Есть небольшой прогресс:
Вот тут, как раз, дело не в миллиметрах, а в ошибках производителя. Поэтому всё ЭТО в топку.
Да и, на кислородном приборе не могло быть жёлтой окраски. Голубым цветом красилось кислородное оборудование, а жёлтым - топливное. Комбинирование - несовместимо.
swozn, ну тут все просто, когда я понимаю, что есть шанс уйти в догострой, я просто смотрю на завалы на полках и понимаю, что надо двигаться вперед ))
steinhoff, спасибо за комментарий.
wad59, sorry, but I'm not that good in technical details about this plane. Perhaps, you should ask a professional.
Сегодня быстренько собрал часть планера. Не понравилось кроение детали капота. Он срезан не по расшивке и получилась неудачная стыковка деталей. Я подумал, что с этим делать и решил плюнуть. У меня еще лежит "мессер" от Хасеавы - вот там развернемся. А пока:
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:13 am
Заголовок сообщения:
Где-то стыковка хороша, где-то просто кошмар - щели и ступеньки (((( давно я не использовал на модели весь свой запас зажимов, ну если только на "Кирове"....
Мда..... что-то фотографий G-10 Хартманна в Инете немного, мягко говоря. В общем, по найденным боковикам сделал камуфляж и покрасил нижнюю часть самолета. Получилось так:
Вопрос к специалистам: на сколько получился mottle камуфляж? Признаюсь честно - этой мой первый эксперимент в его нанесении. Интересно, что кто о нем думает. Судя по немногочисленным фото и боковикам, пятна были мелкие и довольно равномерные, не так, как это показано у Ревелл. Старался нарисовать что-то в стиле найденных материалов.
Вопрос к специалистам: на сколько получился mottle камуфляж?
Мелкие пятна получились ХОРОШО.
Только к самолёту Хартмана они не имеют никакого отношения.
Почему на капоте под пулемётными портами два продольных шва? Один должен быть зашпаклёван.
Почему на левом стабилизаторе, рядом с флетнером не удалён облой?
Почему на фюзеляже нет продольных швов сверху и снизу?
Не мешало бы изучить матчасть.
steinhoff
Ну матчасть - это потом, на Хасегаве. Пока собираю тупо из коробки. На счет пятен спасибо - первый блин так сказать. На счет несоответствия - охотно верю, а есть хорошие фото именно G-10 Erla Хартманна? На стабилизаторах облоя вроде бы нету. По крайней мере ничего не выглядит как таковой - все симметрично и очень качественно отлито. Возможно, это опять фантазия Ревелла, и лишнее надо срезать?
Швы под капотом - это такое членение деталей идиотское . Шпаклевать сильно побоялся - из-за близкого расположения, например, лючков. Авиацию давно не клеил, надо вспоминать, как это все потом восстанавливать. Обидно, что после покраски они вылезли (((( так вроде незаметно получилось. Надеюсь на декаль "тюльпана". А вот продольные швы я честно забыл, буду иметь в виду на будущее. Эксперимент продолжается!
Полковник, а я как раз по боковику во второй ссылке и делал, старался повторить ))) но мне кажется, что в камуфляже точек многовато нанес. Но уж переделывать не буду - мне начинает нравится результат )) буду двигаться дальше. Спасибо!
steinhoff, эти видел. ИМХО по ним ничего не понятно вообще.
И что Вам тут не понятно?
James писал(а):
Полковник, а я как раз по боковику во второй ссылке и делал, старался повторить
Да этот боковик даже близко не лежит к самолёту на фото.
Вы что, напрочь не замечаете, что фюзеляж самолёта за крылом снизу окрашен в чёрный цвет?
Вы не видите, что лепестки тюльпана без белой окантовки?
Вы не видите, что пятна "моттлинга" совершенно другие, как по форме, так и по расположению на самолёте?
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 12:05 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/32 Messerschmitt Bf109 G-10 Erla Bubi Hartmann
James писал(а):
Фанаты матчасти сразу "идут лесом". Никаких переделок в наборе делаться не будет, тем более что - это запрещено правилами ГБ.
Не,ну хоть стволы пулеметов сдвинешь относительно друг-друга? А насчёт чёрного снизу фюзеляжа за крылом - смелое заявление - я тоже ничего подобного на этих фото не вижу...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы