Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по Ми-28А б/н 032 с рисунком медведя

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты СССР/России
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
У меня есть замечательная декаль фирмы Бегемот на вертолет Ми-28А. В ней дан вариант с мишками на кожухах двигателей, его мне и хочется воплотить в модели. Но возникло несколько вопросов, которые, надеюсь, мне удастся разрешить с помощью коллег по форуму и сайту.

Вопрос номер раз: непонятный момент с конфигурацией хвостового винта. На фотографиях вертолета в такой окраске, что я смог раздобыть, видно, что хвостовой винт у него не Х-образный, а трехлопастный:

НО, эти фотографии сделаны на МАКС-99, а вариант в инструкции к декали описывается как вертолет, показанный на авиашоу в честь 60-летия АО "Росвертол" в Ростове-на-Дону в июне 1999 года. И в инструкции он нарисован с Х-образным хвостовым винтом. Где правда? Smile Может быть на МАКСе и росвертоловском авиашоу были разные машины? Или одна машина, но в разных конфигурациях?

Второй вопрос по нюансам окраски. На вышеприведенных фотографиях с МАКСа видно, что на хвостовой балке присутствуют декоративные элементы в виде черных полос различной толщины:

Были ли такие полосы на вертолете, демонстрировавшемся в Ростове-на-Дону?

Вообще, идеальным ответом на мои вопросы были бы фотографии с ростовского шоу... Embarassed Но можно и словами рассказать Smile
^

Приветствую!
Вертолёт был один в такой окраске.РВ мог быть и Х-образный,и трехлопастной от Ми-24-здесь нет "криминала",так как они и делались под возможность замены.Декаль разработана на этот вариант на основе авторских схем,поэтому можете верить.Фотографий с Ростовского шоу не имею,а вот с МАКСа поделиться могу.Пишите,постараюсь ответить.
Удачи!
^

Кэп писал(а):
РВ мог быть и Х-образный,и трехлопастной от Ми-24-здесь нет "криминала",так как они и делались под возможность замены.

Понятно, спасибо Smile

Кэп писал(а):
а вот с МАКСа поделиться могу.Пишите,постараюсь ответить.

Я написал Вам в личке, но на всякий случай дублирую тут: фотографии были бы очень кстати Smile
^

Вот скоро Андрей Котков появится и все обьяснит! Shocked
^

На heliborne (уже где-то в архивах) в галерее есть модель Ми-28А в этой раскраске, есть статья. Вот одна из фотографий оттуда. Копирайты на фото.

^

в игноре у 2 пользователей
Извиняюсь за молчние, надо было посовещаться с "центром".

Итак:
в 1999-м когда рисовалась эта деколь у меня не было полной информации, только те фотографии о которых говорит КЭП, а очень хотелось сделать именно этот вариант. Моя модель, что приведена в ссылке как раз 2000 года.

А теперь по существу:

Изначально данный борт был окрашен по схеме, разработанной А. Горевым из Милевского ОКБ. И черные полосы на нем были и в июне и в августе 1999-го. Да, в деколи и в инструкции отсутствует информация о этих "антинагарных" полосах, тогда я о них не знал. В следующем издании это будет учтено, но все никак не продадутся уже отпечатнные деколи чтобы новое издение выпускать, на вертолеты спрос невелик.

Ну и теперь с любезного разрешения автора показываю как все должно выглядеть:
http://begemotdecals.ru/files/mishka.jpg
^

Котков_Андрей писал(а):
Извиняюсь за молчние, надо было посовещаться с "центром"

Ради такой схемы стОило подождать Smile
Спасибо Вам и вашему "центру", эта схема разрешила все вопросы. Ну, почти все...

"Антинагарные" полосы накрашены симметрично, т.е. с обеих сторон вертолета?

Судя по схеме, законцовки хвостового винта украшены последовательностью из трех полосок: черная-белая-черная. Соответствует ли это действительности? На всех виденных мною фотографиях там все же наличествовала яркая красная полоска...
^

в игноре у 2 пользователей
Антинагарные полосы - да, симметрично. По РВ не знаю - надо смотреть фото, как всегда действительность может отличаться от запланированного.
^

Приветствую Вас уважаемые форумчане! Нужны фотографии Ми-28А б.н 032 в светло оливковом окрасе с рисунком мишки. Интересуют фотографии где видны чёрные наклонные полосы на хвостовой балке и вид снизу (в полёте), где видна жёлтая стрела.
Заранее благодарен за фото
^

в игноре у 17 пользователей
Ramin

Вопрос уже поднимался http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_5647.html

С уважением - Олег.
^

omega
Спасибо огромное! проглядел как то, хотя вроде всё просматривал.
Вопрос про стрелку остаётся открытым, где то видил фотку в небольшом разрешении, но не могу вспомнить в каком источнике
^

Страница 1 из 1

Перейти: