Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

По-2 46-ого таманского авиаполка 1:48 - ГОТОВО!

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Поликарпова
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
А декали "родные" айсиэмовские? Проблем не было?
^

seabear
декали родные. до нанесения "защитного" слоя лака боялся сглазить, сказав, что проблем они не доставили. совершенно не заметна подложка и в линии расшивки хорошо легли (правда поверхности очень простые, и только в одном месте есть расшивка, но тем ни менее)

времени осталось совсем мало и я постарался скорее разделаться с оставшейся мелочевкой и собрать бипланную коробку, чтобы оставить хоть немного времени для "ниток"...

немного пожалуюсь на трудности...

утяжины, труднодоступные для обработки места (при этом каждая деталь имеет следы стыка пресс форм, а на некоторых есть следы от толкателей). кроме того, пластик весьма хрупок : (

сперва думал, как и советовали, взять от Gavia только цилиндры, но они заметно "толще" чем у ICM, поэтому решил все-же собрать двигатель на основе гавии, лишь добавив недостающее.

вообще, больше всего боялся браться за двигатель. если родной icm-овский отличался утрированным рельефом и какой-то игрушечной мультяшностью, то детализация подаренного мне dkol4125ом движка от Gavia, мне казалась наоборот излишне мелкой и требующей особо тонких слоев основы, для дальнейшей заливки. Однако, мои опасения оказались напрасными. покрасив металликом от валехо, я без труда выделил рельеф масляными красками. Думаю, теперь движок по праву будет украшением модели (не смотря на некоторую упрощенность, которую у меня уже нет времени исправить доработками ; )

^

Отлично получается, но возникли два вопроса: толкатели мне кажется толстоваты и почему весь двигатель окрашен металликом, в реальности было не так
# #

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Кстати и на фото из музея тот же окрас
#
^

seabear
ээх. вероятно я сильно послевоенный взял за образец, с какими-то кожухами на толкателях и не крашенный. ну да уже поздняк править.

"Где здесь продеваются нитки?"

сегодняшний день посвятил, пожалуй самому не любимому в моделизме - растяжкам! чувствуется, это последний биплан, который я собрал. удовольствия тянуть "нитки" никакого. пробовал выдрать нить из чулка, не понравилось. сделал по старинке - из тянутого литника. описывать трудности не буду. нескольких "веревок" не хватает. если завтра будет время - добавлю. но чувствуется, сил не хватит. есть еще что подправить/подкрасить... да и хочется сделать фотографии поинтереснее.

Добавлено спустя 17 часов 59 минут 24 секунды:

посмотрев фотографии, решил сделать несколько исправлений и доработок (натянуть получше растяжки, сделать более реалистичную пыль на колесах), ну и сфотографировать при дневном свете...

сорри, что так много фотографий : )

думаю, можно считать что: ГОТОВО. осталось выбрать (сколько там, 10?) фотографий...
^

Отличная модель,не смотря на мелкие недочёты,впечатляет!
^

Ура! Спасибо тебе!
^

ГОТОВО:

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #

или вот все фотокарточи в одном месте: http://redsportcar.ru/pict/u/
^

Пошка хороший получился! Мне понравился!
А разве носок крыла не обшивался фанерой или шпоном? Просто осветление нервюр идет от носка крыла до задней кромки.
^

С завершением! Хорошая работа!
Правда, сочетание одноцветной окраски верха со звёздами позднего образца вызывает определённые сомнения... ну да ладно, наверное, и такое могло быть.
^

в игноре у 2 пользователей
Отлично. А киперные ленты на виде снизу - целенаправленно забыты или... так? Wink
^

alex_reft писал(а):
осветление нервюр идет от носка крыла до задней кромки.

это я так киперные ленты имитировал. если не ошибаюсь, они все крыло опоясывают? (правда, я снизу их не сделал... (ниже оправдываюсь как могу ; )

Redstar_72
если честно, то я и фотографий одноцветных 46-ого таманского не нашел. Только в фильме (на предыдущей странице этой темы) есть кадры, где девушки садятся в явно не камуфлированный самолет. Но со звездами, даже не подумал : ( послевоенных полно одноцветных с такими звездами. Но историческую достоверность моей модели действительно нечем подтвердить... Просто сделав тонировку, испугался загубить результат делая камуфляж, вот и "выдумал" такой вариант. Надеюсь, он "на грани", но все же имеет право на жизнь ; )

Michael_XIII писал(а):
Отлично. А киперные ленты на виде снизу - целенаправленно забыты или... так? Wink

признаться, не сильно надеялся на то, что получится сверху и так намучился ними... в общем, нарочно "забыл" снизу их ; )
^

в игноре у 34 пользователей
Молодца! - участвовал в постройке такого самолёта, (даже двух с половиной, не модели) поэтому скажу тебе - хорош! Есть конечно детальки кое-какие... (жалко, что заметил тему только сейчас!) Носок конечно зашивался. Сверху до лонжерона переднего, снизу не доходя не много... Вот ты сделал вент. отверстия снизу крыла, элеронов...(правда они несколько велики, в реальности - целлулоид толщиной 0,5-1 мм, диаметром мм 15, отверстие - 6 мм, "чтоб капля воды не замёрзла"!), а по стабилизатору и РВ - забыл? Где расчалки на крест под центропланом? Расчалки крыла - ленточные, плоские между ними на крыле так называемые "воробьи" -дюралевые трубки с деревянными обтекаемыми пробками, соединяющие все расчалки, гасящие колебания и трение друг о друга. А ПВД Вы похерили как класс из принципиальных соображений? Зато трубку вентури одну лишнюю сделали... Элероны верхний и нижний соединены двумя тросиками, чтоб замкнуть в кольцо проводку по крену. Щели между РВ и стабилизатором и на элеронах очень глубокие, широкие и клинообразные. "Троса" управления на РН и РВ - на самом деле и совсем не троса - проволока ОВС диам. 3 мм и двойные, параллельные на расстоянии 10мм и зажаты полоской алюминевой лентой, чтоб не "вигигиснировались" друг о друга... а так модель очень понравилась.
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: