Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Су-9 (первый) P&J 1/72 ПОДДЕРЖКА ГОТОВО

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Соберу в удовольствие еще одну изкоробочную модель от Мусы Гумаровича. Дорабатывать в любом случае особо нечего, в наборе "все включено".
Здесь будет металлик с листовым эффектом: декали от бегемота придется заменять, ну тут звезды совершенно стандартные, проблем нет.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
swozn писал(а):
декали от бегемота придется заменять,

А что со звездами не так??
^
    


в игноре у 4 пользователей
Интересно, можно ли смолу из коробки собирать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
alekom писал(а):
swozn писал(а):
декали от бегемота придется заменять,

А что со звездами не так??

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_56145.html :
Если модель в Алкладе (я пользуюсь преимущественно Алкладом, другие металлики только для мелочевки под кисть или если у алклада нет оттенка) - то использовать бегемотовские декали нельзя. Алклад сам по себе съедается любой декальной химией. Алклад можно покрывать только оригинальным алкладовским лаком (штука ограничено доступная, сам я не пробовал, как реагирует на хмимю не знаю) или футурой, в последнем случае с некой потерей эффекта (например "хром" футура превращает в "светлый полированный алюминий" или в "светлую нержавейку" итд). Футуру MrSetter тоже съедает недопустимым образом. В свою очередь приемлемым образом положить на поверхность бегемотовские декали с надежным результатом лично мне ничем кроме MrSetter'а не удалось. Кроме того, бегемотовские декали на матовой подложке - она видна на металлике драматически, либо обрезать по контуру (а это не всегда физически возможно), либо в любом случае покрывать сверху лаком, а это неизбежное ухудшение металлического эффекта. Я покрывал футурой Як-50. http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_54016.html Но там во-первых были танцы с бубном, во-вторых снижение металлического эффекта было оправдано (на советских самолетах натуральный металл не такой сияющий, как, например, у американцев того же периода) а в третьих все же по сравнению с покрытием без лака (2 лавочки рядом на фото) все же разница есть, Як и выглядит сравнительно более "лакированно" , а не "полированно".
Резюме: бегемотовские декали на металлик использовать не стОит (как минимум лотерея). Могут лечь, а могут и все испортить.
На покрытие, устойчивое к "жесткой" декальной химии - без проблем.
Ну, учитывая что там только звезды, которые без кромки подложки, можно забить на их глухую матовость и не приваривать вообще, если не бояться что они через какое-то время просто отвалятся сами по себе. Но на мой взгляд проще подобрать из запасов старого траверса.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Pavel_P писал(а):
Интересно, можно ли смолу из коробки собирать.

А Вы внимательно читали тему "Обсуждения"? И не замечаете, что это уже вторая смоляная модель от автор в ГБ. А первая уже красуется под маркой "Готово"?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Pavel_P писал(а):
Интересно, можно ли смолу из коробки собирать.

Смола смоле рознь.
От P&J не просто можно, а легко и непринужденно, вот например, чистейшая изкоробка: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_56145.html
Попробуйте, если нет принципиального неприятия суперклея, уверяю, Вам понравится.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Chaban67

Рекомендую позитивный тон - если ту же мысль подавать без нравоучений, она лучше усваивается)))).
swozn

Да, вообщем-то у меня сомнений относительно качества моделей P&J не возникает.))
^
    


в игноре у 2 пользователей
swozn писал(а):
тут звезды совершенно стандартные, проблем нет.

Звезды не стандартные. Они без белой обводки.

#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Уокер писал(а):
swozn писал(а):
тут звезды совершенно стандартные, проблем нет.

Звезды не стандартные. Они без белой обводки.

#


Спасибо за подсказку! Учту сразу без набивания шишек.
Это как раз не проблема: траверс решал проблему смещения цветов при печати просто - разделял изображение по цветам. Там в декалях 2 "детали" белая и красная, "совместить по месту". Даже лучше, тоньше в итоге будет.
Я в принципе победил бегемот, но на алкладе - ну никак. Повторять "лакированный" Як-50 не хочется. Но там был безальтернативный желтый номер, такого не нашел, пришлось танцевать с бубном.
^
    


в игноре у 1 пользователей
По существу: начнем.
Задуты Акан 83040 - А-14 интерьер и передняя ниша, панели и боковые рельефные детали покрашены Humbrol 27 он чуть-чуть темнее, панели выделяются, это для рельефности вместо смывки. Черными точками приборы. Фото одного и того же со вспышкой и без.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
Соединены половинки фюзеляжа на точках, шов пролит цианакрилатом по всей длине, прошлифован. Качество заделки шва проверил прокраской гюнзовским металликом с полировкой "во влажную". Все хорошо, шва нет.
Установил кабину и приборку, прокрасил наружную часть кабинного пространства и кресло 27-м ревеллом. Чуть темнее и чуть голубее акановского А-14, но очень близко, меня устроит. В носу согласно инструкции - 10 г дроби 9-ки.
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Собран планер, интерьер, фонарь приклеен на Футуру.
Шпаклевка не потребовалась вообще: несколько швов достаточно оказалось в два приема пролить цианакрилатом "на капиллярном эффекте".
#

Вот тут-то как раз фото на деревянном фоне было бы много выигрышнее! Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Подшлифовал слегка швы (только двигатели-крыло и крыло-брюхо, все остальное стыкуется в ноль и требует совершенно буквально нескольких движений нулевкой), положил маски на фонарь.
#
Сделал стапель. Поскольку покраска целиком в металлик (Алклад) с предварительной глянцевой основой, без него не обойтись.
Листовой эффект можно будет и без него уже делать. Но с алкладом в любом случае лишний раз хвататься за окрашенную поверхность не стоит.
# #
^
    


в игноре у 1 пользователей
В черной алкладовской базе на стапеле.

#

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 53 секунды:

Мы уже в металле. На не липнущую уже совсем, но и не высушенную в ноль базу класть алклад в самый раз: лучше держится. А это понадобится: будет листовой эффект и двигатели в стали - маски, маски, маски...
# #
Снимать металлик при искусственном освещении или вспышке - дело неблагодарное. Но других вариантов у меня еще несколько дней не будет.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Положил маски под панельный эффект, задул панели сначала нержавейкой. Не понравилось: чуть-чуть светлее и менее "глубокий".
Сверху дунул очень тонким слоем темной стали. Она заметное более матовая, и темнее. Эффект получился выразительным и очень игручим в зависимости от освещения: под направленным светом почти не заметно, а под рассеянным косым панели вообще очень(!) темные Shocked . Может, не совсем правильно (судя по имеющимся в интернете фото более темных панелей на фюзеляже все же было не так много), но зато эстетично. Снимать надо днем, завтра будут доп. фото. Задняя часть двигателей в толстом слое темной стали.
# # #
Есть мысль все же открасить еще часть панелей более светлым тоном (той самой нержавейкой). Думаю.

Добавлено спустя 23 часа 37 минут 38 секунд:

Посмотрел при дневном свете, все же резковато.
# #
Немного приглушил сверху тем же полированным алюминием. Так лично мне нравится больше.
# # #
Можно сделать "нержавейкой" кромки крыла. А можно и не делать.
^
    


в игноре у 2 пользователей
У меня в таких случаях часто выходило "лучшее = враг хорошего" Wink
^
    


в игноре у 1 пользователей
Да, Юра, пожалуй, соглашусь. Металлики порой подкидывают неприятные сюрпризы. Посмотрел еще раз на фото прототипа, четко различимы именно те несколько панелей, которые Муса указал в своей инструкции. Оставлю как есть, у меня их и так больше. Хотя маски из тамиевского скотча алкладовский polished aluminium, положенный на родную базу, держит безукоризненно даже на смоле.
Приступаю к мелочевке. Все детали настолько хороши, что даже стволы из кита высверлил и поставлю.
#
^
    


в игноре у 1 пользователей
Декали. Все же подобрал из запасов старого траверса подходящие по размеру звезды, вырезал по контуру, посадил на самый миниморум сильно разбавленного ПВА, все следы клея вокруг декали тут же тщательно смыл и промакнул насухо.
Совершенно "накрашенный" вид.

# #

Ни капли никаких лаков!
^
    


в игноре у 1 пользователей
А можно поподробнее какие именно алкладовские металики вы ипользовали?
^
    


в игноре у 1 пользователей
Smooke-el писал(а):
А можно поподробнее какие именно алкладовские металики вы ипользовали?

Целиком - polished aluminium поверх оригинальной черной глянцевой базы.
Потом:
задул панели сначала нержавейкой. Не понравилось: чуть-чуть светлее и менее "глубокий".
Сверху дунул очень тонким слоем темной стали.
Тоже не понравилось: Посмотрел при дневном свете, все же резковато
Немного приглушил сверху тем же полированным алюминием (сняв маски, т.к. общий фон - полированный алюминий). Сзади двигателей не приглушал, там сталь темнее и более матовая.
Полирнул сверху сухой х/б тряпочкой.
Т.е. не считая неудачный эксперимент с нержавейкой - polished aluminium и steel в разной интенсивности слоя и в определенной последовательности.
Ракетные ускорители покрашены polished aluminium поверх ЕЩЕ ВЛАЖНОЙ оригинальной черной глянцевой базы. Получился шикарный темный металл.
И чтобы показательно отснять металлик моей дешевой примитивной мыльницей нужен как минимум дневной солнечный свет. Sad А еще лучше несколько вариантов, окраска все же очень играет от освещения. Например, на киле и РН очень выраженный панельный эффект, съемка при люстре и вспышке его совершенно не показывает.
^
    
Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy