Начнем.
Инструкция на японском. Это - минус. Нюансы не понятны.
Строить будем по наитию, опираясь на зрительные воспоминания (флаер я видел в Аэрокосмическом музее в Вашингтоне.) Пока так....
Ну вообще-то всякие смоляно-травленые вещи, типа таких, для данного ГБ - поддержка.
Ну, что же..... Будем держать.
Но я намерен ее закончить (и досрочно), чтобы статистику не портить.
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Я тут правила почитал внимательно:
2.1 К участию в конкурсе допускаются модели в любых масштабах и практически любой тематики (разве что кроме фигурок).
2.2 Самое главное правило: модель должна быть собрана без афтермаркета, с минимальными доработками.
Конкретнее:
2.2.1 Модель "из коробки" должна быть построена исключительно из деталей данных в наборе за исключением красок и сторонних декалей. Изменения геометрии, "вгон в четрежи", добавление самодельных деталей не разрешено. Также допускается старение, шпаклёвка швов и исправление дефектов литья, добавление ремней на кресло, расчаливание и натяжка антенн. Позволяется высверливать стволы, вентиляционные отверстия, воздухозаборники и ручки дверей. Не допускается вырезание люков, управляющих поверхностей, фонарей и дверей. Использование наборов дополнений, за исключением декалей, ведёт к исключению модели из соревнования.
2.2.4 Если думаете заявиться именно с "пограничным случаем", где ваку, смола и травло входят в сам набор (и технически являются "изкоробкой"), или если набор сам полностью из смолы - обсуждаем и согласуем такое участие с организатором, так как такие наборы идут немного в разрез с изначальным замыслом мероприятия. Возможна заявка таких наборов как поддержка, для тех, кто без смолы и травла ну вообще не может, но опять же, после согласования с организатором.
2.4 По желанию любой участник может обозначить свое участие как "поддержка", то есть собирать модель, не претендуя на призовые места.
Дык, я и не претендую....
В название темы изменения вносить надо?
badger - я правила помню. Копей на тему, что для данного ГБ изкоробка, а что нет, уже куча наломана. Я бы выделил вот это:
Цитата:
2.2.4 Если думаете заявиться именно с "пограничным случаем", где ваку, смола и травло входят в сам набор (и технически являются "изкоробкой"), или если набор сам полностью из смолы - обсуждаем и согласуем такое участие с организатором, так как такие наборы идут немного в разрез с изначальным замыслом мероприятия. Возможна заявка таких наборов как поддержка, для тех, кто без смолы и травла ну вообще не может, но опять же, после согласования с организатором.
Заголовок исправлен. В теме обозначил ПОДДЕРЖКА. Всем приятного просмотра.
А я оч. сожалею, что не знаю (даже не читаю со словарем) японский. Там явно есть нюансировки при сборке.
Добавлено спустя 29 минут 42 секунды:
Резать на 8, или нет? И что делать со "штырями"? Потом подлезть будет крайне сложно.
Японский кто-нибдь знает?
Как-то очень быстро у тебя скелет птерозавра получается:wink:
Это же изкоробка....
Я днем на работе, а по ночам....... не сплю
Хочу к выставке в ТМ успеть....
Но, как говорится: не спеши, а то.... успеешь.
Веревочки - наше ВСЕ
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы