Добавлено: Ср Янв 21, 2015 8:57 am
Заголовок сообщения: Latecoere 294. ВНЕ конкурса. ГОТОВО
Уважаемые Коллеги, работа над НОРДом пока встала - решил сделать довольно редкую и теперь довольно дорогую модель французского поплавкового торпедоносца.
Обзор в своё время делал на "Каропке" - http://karopka.ru/community/user/8162/?MODEL=354925 , повторяться не стоит.
Материалов по этому самолёту очень мало, потому предполагается экспресс-сборка. Почти "из коробки". Изучение фото прототипа выявило некоторые неточности модели - они будут устранены. В частности , обтекатели опор основных поплавков изрядно увеличатся , а подкосы ГО изрядно уменьшатся , модель будет дополнена мелочёвкой , видимой на немногих фото.
Предполагаемый срок изготовления- 1 неделя. Надеюсь уложиться.
Впрочем , если коллеги "напугают" хорошими чертежами или "рентгеном" - планы могут измениться.
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 4:44 am
Заголовок сообщения:
Спасибо - половины материалов у меня не было. Есть вопрос к знатокам и теоретикам матчасти - на части фото и чертежей поплавки расположены горизонтально , на части - носки поплавков наклонены. В чём дело ?
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 8:42 am
Заголовок сообщения:
На последнем и предпоследнем фото угол установки явно разный. На разрезе 283го они параллельны. На фото в ангаре - тоже. Может быть в разное время службы был разный угол установки ?
На это меня толкает разница в стойках поплавков- на модели они без обтекателей , на всех фото - с обтекателями. Значит что- то меняли во время эксплуатации...
Добавлено: Чт Янв 22, 2015 11:33 am
Заголовок сообщения:
redvostok писал(а):
На последнем и предпоследнем фото угол установки явно разный. На разрезе 283го они параллельны. На фото в ангаре - тоже. Может быть в разное время службы был разный угол установки ?
Нечаев писал(а):
Да нет, в ангаре тоже нос задран - перспектива мешает рассмотреть. А разрез - это всего лишь рисунок.
Не в этом дело, коллеги. Угол установки поплавков изменен из-за более "задней" центровки фюзеляжа "военной", 290-й серии самолета. Центровка "сдвинулась" из-за установки турели. Так что "верно" и на фотографии и на схеме...
Добавлено спустя 1 час 12 минут 30 секунд:
Еще немного фото:
Правда 28-й и 290-й... 294-го нет.
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 6:10 am
Заголовок сообщения:
Выкладываю отчёт о проделанной за предыдущие дни работе:
Сейчас- самое сложное. Сборка "леса " подкосов и стоек поплавков. После подгонки - окраска пилотской кабины и фонарь. Особую деталировку кабины делать смысла нет - остекление сведено к минимуму...
Добавлено: Пт Янв 23, 2015 9:54 am
Заголовок сообщения:
Кабина будет окрашена уже после изготовления поплавков и подкосов. Чтобы меньше загнать пыли в кабину...Цвет планирую выбрать - "зелёного яблока". Так как у французов был и бежевый и серо- голубой и зелёный. Информации - "кот наплакал" потому аргумент- "мне этот цвет больше нравится".
У меня есть эта краска от "Лайфколор". Но я её экономлю- с таким курсом купить смогу не скоро.
На этой модели , действительно , ничего не видно внутри... Потому можно красить хоть оранжевой...
Ну а "шомуа" , мне писали в комментариях к ЛеО 451 на бомберах не применялась...
Добавлено: Вс Янв 25, 2015 5:42 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
Так как "Балтика-Новосибирск" пока работает по "четырёхдневке"
Эээ... Это пиво такое? )))
Это пивзавод. Который я имел честь построить и 8 лет на нём работаю в качестве ведущего инженера- механика. Кстати , "Красный Восток" - также Новосибирский пивзавод , филиал Казанского , со строительства которого и работе на котором в течении 5 лет я начинал работу в пищёвке. Где только наши авиаторы не находят применение...
Кстати , отчёт за вчерашний день :
Остались декали , лак , расчалки , обгадинг ( если будет...)
Кстати - вопрос по матчасти :
Тяги , соединяющие между собой поплавки явно будут мешать сбросу торпеды . Ваши соображения по этому поводу ?
Похоже что нет.
Возможно , в инструкции дана ошибочно вторая ( ближе к хвосту) тяга между поплавков. На самом первом фото ( борт №10 , разобранный , присланном ТАЕ ) я её увидеть не смог. На всех же фото военных машин передняя тяга присутствует.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы