Ванна кокпита склеена с задней стенкой и нишей шасси. В плане стыкуемости не подарок. Уже потребовалось кусочек пластика подложить.
Как и с любым китайским производителем “второй волны” (Kinetic, AFV, Kitty Hawk) все детали перед сборкой нужно проверять на стыкуемость и подгонять в случае необходимости.
Склеены каналы ВЗ.
На очереди - шпаклевание. Стык там достаточно простой, да и видно ничего не будет...
Продолжение следует.
Каналы и жаровая труба зашпаклеваны циакрином с тальком, зашкурены изнутри.
Не удержался, заказал травленку на Luckymodel, так что с окраской внутренностей фюзеляжа можно не спешить. Но работы и без этого хватает.
У прототипа (и вообще у всех “Хоков”) по бокам гаргрота явно видны “вздутия” обшивки. Их местоположение рассчитываю примерно так - делю панель обшивки на 7,5 частей и размечаю.
Вот таким скребком из надфиля процарапываю по разметке
Потом скальпелем немного сглаживаю
Потом вышкуриваю с обоих сторон от "процарапики"
Потом наступает очередь влажной 800 шкурки. Вода не только улучшает поверхность но и размачивает шкурку, позволяя ей облегать все созданные мной неровности.
Добавлено: Пн Янв 26, 2015 11:48 am
Заголовок сообщения:
Продолжаю:-)
В субботу забрал с почты посылку из Китая со всякими штучками для ногтей. Среди них была вот такая акриловая пудра.
Я ее заказывал для того, чтобы добавлять в циакрин вместо соды или талька.
Так как шпаклевать в этой модели еще много чего, сразу и попробовал.
Толкатели на воздухозаборниках зашпаклеваны и обработаны
Вырез на закрылке забит пластиком, зашпаклеван и обработан
Всякие ненужные вырезы и дырочки забиты пластиком, зашпаклеваны и обработаны
Пудра очень понравилась, по первым впечатлениям - пропитывается циакрином намного лучше соды и талька.
Собираю нишу шасси (как видно, передняя стенка сломалась при отделении от литника, но это даже хрошо
Потому что деталь крепления стойки тонковата и ее нужно утолщить (что я сделал, наклеив ее на кусочек пластика)
Вот так оно склеено а вот так зашпаклевано и обработано . Скорее всего буду переделывать - стойка встает прочно, но непохоже на оригинал.
"Коготком" для расшивки прорезаны элероны (пока на нижней детали крыла)
Вся деталь зашкурена 800 шкуркой с водой для выравнивания шероховатости.
Пудра очень понравилась, по первым впечатлениям - пропитывается циакрином намного лучше соды и талька.
А порядок какой? Засыпал дырку пудрой и капнул текучим клеем? Или наоборот, сначала клей, а сверху пудра?
И как потом по такому "композиту" расшивка режется?
А порядок какой? Засыпал дырку пудрой и капнул текучим клеем? Или наоборот, сначала клей, а сверху пудра?
Я сначала капаю циакрин, потом сыплю порошок, излишки стряхиваю. В случае с содой пропитывается не все - при спиливании проявляются каверны. Здесь же - что осталось, то и пропиталось.
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
И как потом по такому "композиту" расшивка режется?
Еще не пробовал. Но обрабатывается этот композит ближе к пластику (твердому, типа оргстекла) чем с содой.
Что-то пропадал интерес.
Покрашены верхние части крыла изнутри
Заклеены створки шасси, укреплены изнутри литниками. Все давно высохло, нужно углубить швы (и при этом не накосячить)
Покрашены крыльчатки и жаровая труба.
Использовались металлайзеры Testors - сопло в один слой цветом Exhaust, а лопатки в 2 слоя - первым Stainless Steel или Burnt Metal, вторым - Gun Metal. После полировки получилось вот что.
Давно уже пришла травленка.
Качество дрянь.
Серега, а ты не пытался сложить фюзель с крылом? У меня с низу какая-то лютая байда получается. Как-то Ваня Авиамент говорил вроде об этом, но я подзабыл за давностью...
Кстати, у меня лишняя дека Каракаловская есть, тебе не надоть?
Серега, а ты не пытался сложить фюзель с крылом? У меня с низу какая-то лютая байда получается. Как-то Ваня Авиамент говорил вроде об этом, но я подзабыл за давностью...
Гы. Надо проверить. Но это лучше после сборки фюзеля.
Nazar писал(а):
Кстати, у меня лишняя дека Каракаловская есть, тебе не надоть?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы