Здрассте всем! Заявлюсь-ка и я с этой небольшой , но очень симпатичной моделькой.
Предугадывая ехидные комментарии - да, я считаю отдыхом сборку этой модели, хоть и смоляной, но так классно отлитой. Многим полистироловым даст сто очков вперед.Опять таки, деталей немного))
А сюда заявляюсь, поскольку шаловливые руки уже тянутся что-то доработать и изменить (например, прорезать стеклянное окошко с РПК за фонарем), а "это нам не надо".
Будем аккуратненько собирать себе в удовольствие. Правда, сразу оговорюсь, что возвращатьс к этой модели буду в перерывах между другими проектами, фрагментарно.
Саша!!
Ты заставил меня содрогнуться (когда увидел тебя в списке участников). Вот это конкурент, так конкурент!
Сам подумываю, а не вступить-ли в это "рубилово"? И "отдохнуть" от сложных перепилов
А что в комплекте? Травленка, ваку-фонари есть? Смола сама по себе пограничный вариант.
Больше в ответ на пост GFO в этой теме - ребят, ну поймите вы и меня тоже, черту где-то надо проводить, иначе давайте тогда сюда ранний Амодел притараним, или вот это
Травла нет, фонари традиционно вакушные. Приятная моделька, я свою Мише подарил, ибо мне не по теме стало. Со стыковкой проблемки небольшие возникнут, а в целом очень приличная модель.
Внимательно прочитал правила, противоречий не увидел. Я так понимаю, что не допускается афтемаркет из смолы. Здесь же это - материал ВСЕГО набора. По собираемости комплект даст фору очень многим пластиковым, "классическим" сборным моделям. К слову, лежит рядом с ним 1:48 Як-50 на полке. Вот его собрать из коробки сложнее в несколько раз, хотя материал - полистирол)).
Травления нет, фонарь вакушный, но также, я с ходу могу привести в пример десяток ЛНД моделей из своих запасов, где фонарь сделан таким же образом.
Главный критерий, это всё-таки - отсутствие запилов. С этой точки зрение даже цветная травленка - самоклейка из профипак наборов эдуарда - в кон, поскольку существенно упрощает работу моделиста.
kfir
Сережа, спасибо за внимание!)) Да только что за этой работой наблюдать, она самая простая - приложил, проклеил, зашкурил)
Монтёр
Костя, скажешь ведь тоже! Содрогнуться))) А вообще терапия очень правильная, не зря ведь я уже озвучивал, что этот год лично у меня будет годом изкоробок, ибо захомяковал я в декабре из нашей фарцовки преизрядно)))
Я ещё заинтригую - у меня есть свежеприобретенный набор(правда уже раритет, говорят),так он хоть и смола, но без питателей, а по стыкуемости не около, а реально превосходит Тамию, при этом всего пяток крупных деталей и остальное немного мелочевки. Если успею, я и его сбацаю. В этом наборе главное - не трясти сильно коробку...
Саша!
Я так рад, что "таможня дала добро" и Як не сняли по идеологическим соображениям. Насчёт Не-112 просто локти кусаю от зависти. Я его когда-то делал из МАВИ, а теперь он украшает "самую большую частную коллекцию России"(Ш. Цыганов). Заявиться на ГБ рассчитываю с Ки-84 (Хасегава) - там точно нет "запрещённых к ввозу составляющих", а ещё хотелось-бы заявить "Бумеранг" 1/48 от Спешиал Хобби, но он проблемный: там входит смоляной движок и маленькое травло, так, что отдельно нужно договариваться. Будет обидно, если "зарежут" - вещь замечательная.
Второй-то? Это Рест-моделз Хейнкель-112. Я просто в культурном шоке, граждане.
Хе-хе, сам думаю с таким поучаствовать, или с SB-шным Як-9У, но там вроде какие-то перепилы потребуются, так что тут надо посмотреть.
А насчет сложностей со смолой, так я Ут-1Б Вектор/НеОмега/Мастерклуб за пару недель на полку поставил, и это из бракованного набора...
Монтёр KSL
Спасибо за поддержку, парни!
Очень надеюсь оправдать!)
Блин, и насчет изкоробки - есть вопрос-уточнение. Огни АНО прозрачные можно самому сделать?
Деки в приборы, я так понял, что можно по условиям, но на всякий случай спрошу тоже.
Именно это и невозможность использования нормальных ремней останавливает меня от участия с Тамиевским Девуатином.
Гы)) Никто же не запрещает доработать модель ПОСЛЕ финальных фото и надписи "готово", правда? И на полку поставить модель с АНО (и ремнями), об этом в курсе будет только несколько "пока ещё живых" свидетелей )))))
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Nazar
Все так, но И-15 и Р-5 собирать из коробки все-таки малореалистично. КМК.
Гы)) Никто же не запрещает доработать модель ПОСЛЕ финальных фото и надписи "готово", правда? И на полку поставить модель с АНО (и ремнями), об этом в курсе будет только несколько "пока ещё живых" свидетелей )))))
Ты это себе как представляешь? После сборки выдрать кресло кинуть ремни - и вклеть обратно? Или на покрашеной модели вырезать АНО (а на D-520 это треугольники интегрированные в законцовку крыла, а не просто лампочки), вклеить прозрачный пластик, зашкурить и отпролировать, а потом снова покрасить кусок крыла? И весь этот гимор чтобы угодить правилам ГБ, призванного упростить и ускорить сборку? Я на такие подвиги не готов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы