Давно больше года назад куплены несколько "Валентайнов" фирмы Miniart (точнее все, которые выпускаются). Два из них - Валентайн IV И Валентайн VII задумываются в ленд-лизовском исполнении. Неприлично долго находятся вот в такоми состоянии как на фото. Сегодня доделаю гусеницы и начну красить. Забросил их 10 месяцев назад - это неприлично долго. Благодаря "пинку" думаю завершить постройку к указанному сроку.
На канадском "Валентайне" переделана лобовая плита. С литой лобовой деталью корпуса было абсолютное большинство канадских "Валентайнов" - со сварной верхней лобовой плитой - всего 40-50 из 1260 машин. Нам поставлялись только с литой деталью корпуса.
Ребята с Miniart облегчили себе жизнь и максимально унифицировали канадскую версию с британскими.
Спасибо за комментарий, Олег! Вспомнилась служба. Учебный центр УФСИН. Я - дежурный офицер. Обхожу территорию. У курсантского общежития старшина курса "строит" слушателей: "Слушай меня! Если хотите говорить со мной - молчите! Кто опоздает из увольнения - будет пинать сам себя!" Стою , слушаю - ветер волнует кроны берез, июньское утро, самцы соловьев зазываю женщин-соловьих в гнезда - предлагают "гнездо и сердце", старшина орет - хорошо!
спасибо, коллега! Да, чувствую себя такой пандой!
Продолжаю. Вчера были установлены гусеницы на "Валентайн" IV. Обе машины окрашены в цвета армий государственной принадлежности - Валентайн" IV в темно бронзово-зеленый (методом цветовой модуляции), а канадский Валентайн" VII - в темный серо-зеленый.
Фильтр на каждую модель использовался разный - на "четверку" более насыщенный, близкий к оранжевому, на "канадца" - близкий к палевому.
Для имитации загрязнения ходовой части использованы "мастер-пигменты".
Обе модели близки к завершению:
Завтра отсниму более качественные фотографии. а пока итоги работы.
"Валентайн" VII Танк состоял на вооружении 5 гвардейской танковой бригады. Данная машина была уничтожена в бою у г. Алагир (Закавказский фронт) 3 ноября 1942 года.
"Валентайн" IV состоял на вооружении танковой бригады (предположительно 13-й) в перод контрудара нащшх войск на Харьков в мае 1942 г. МАшина была захвачена германцами при эвакуации материальной части бригады по железной дороге.
Добавлено: Сб Янв 24, 2015 5:15 am
Заголовок сообщения:
Василий, поздравляю с завершением! Обе машины понравились, тем более, что сейчас сам собираю миниартовский Мк. IV. Возникла масса вопросов при сборке и особенно по маске. Я так понимаю, Миниарт предлагает к установке маску раннего типа от Мк. I , и спаренный пулемет с его квадратным кожухом у "казенной" части ствола идет в наборе именно под эту маску. Вы его поставили на позднюю маску без доработок? Это первое, и второе: конструкция амбразуры для миномета на поздней маске совершенно странная, я нигде не нашел ничего подобного, может быть у Вас есть информация?
На канадском "Валентайне" переделана лобовая плита. С литой лобовой деталью корпуса было абсолютное большинство канадских "Валентайнов" - со сварной верхней лобовой плитой - всего 40-50 из 1260 машин. Нам поставлялись только с литой деталью корпуса.
Ребята с Miniart облегчили себе жизнь и максимально унифицировали канадскую версию с британскими.
Добавлено спустя 45 секунд:
Странно, что за рубежом модель этого танка была представлена дорогими эпоксидными наборами.
-вообще-то Драгон выпускал с 1994 или 1996 года
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=DR%209024
Правда, говорят это репак Таски, но все равно-не смолой единой жили за бугром
И еще, расскажите пожалуйста, что означает:
Цитата:
Украинские модели достаточно точные, тайваньские модели непринципиально лучше.
чтобы знать, какую же модель взять-более точную или непринципиально лучшую.. Ибо после этой формулировки выбор затрудняется... Миниартовские смотрел и в руках вертел не раз, но если тайваньские лучше-может их взять?
Заранее спасибо за разьяснения!
Репак Таски?! Да не было еще никакой Тоски. Драгон перепаковывал ВэЭм, об этом даже на коробке Драгона есть отметка. Эх, господа моделисты! Надо знать и любить отечественные модели...
С уважением, С.Ю.Беляев
Nikokrasin-2 Драгон перепаковывал модели фирмы питерской алан хобби. Ну, сначала эта фирма называлась VM (основатель Волынский). Потом прессформы перешли к московскому "Макету" (проданы или по бартеру отдан не знаю, или просто паковали отливки в свои коробки). Так что драноговские Валентайны - это русские модели. Драгон перепаковывал "Валентайн" под каталожным номером 9024, а так же и другие питерские модели: Су-76, Ба-20, ЗИС-5. Так что, это никакой не репак Таски. Перепакованные драгоном модели , как наши питерские , так и фирмы Ganze sanguo выпускались в так называемой "имперской серии".
Тайваньская модель хоть и была заявлена к производству раньше симферопольской, вышла в продажу в 2011, то есть на год позже украинско-китайской.
"Валентайны" AFV club отлиты из более мягкого полистирола, мелкие детали не ломаются при отделении от литников. Тайваньцы комплектуют свои "Валентайны" виниловыми гусеницами, которые по качеству не хуже полистироловых - такие же надписи на каждом траке, и отлиты очень аккуратно. Единственно, чтобы формировать провис верхней ветви гусеницы нужно использовать суперклей, приклеивая их по радиусу к поддерживающим катка - я пробовал- получается очень убедительно. Вот только фото не сохранилось- строил тайваньский Валентайн" на заказ и не фотографировал.
У тайваньского "Валентайна" надгусеничные полки выполнены отдельными деталями, а симферопольцы отлили их вместе с верхней частью корпуса.
На тайваньской модели ходовая часть "рабочая", на украинской нет. Ну, уж не буду судить преимущество это или нет - кто любит подвижную подвеску, кто фиксирует - дело вкуса.
Пружины ходовой части на миниартовской модели точнее - они в сечении прямоугольные, на тайваньской -скругленные в сечении.
Ну к чему еще "придраться": башня миниарта отлита из двух половинок, "AFV-шная" из четырех, причем стыки приходятся на места соединения плит как на прототипе. Шпаклевать стыки половинок башни на миниартовской модели в принципе не проблема.
Преимущество тайваньской модели - отлитые из прозрачного полистирола смотровые приборы.
"Бегемотовская" декаль миниарта имеет более толстую подложку, в смысле более прочную. А у тайваньской... - вообщем, несколько элементов декали у меня развалились при "замачивании".
Преимущество миниарта - наборы фигурок: наших, британцев, германцев (для трофейных "Валентайнов").
Ну, и в заключении цена - сейчас Миниарт не намного дешевле АФВ, хотя из-за скачков доллара тайваньская модель значительно дороже. Я в 2011 покупал АФВ за 1200, ну, чуть больше, не помню точно, а миниарт - за 900 или около того. Это я брал по оптовым ценам. А сейчас смотрите на сайтах. Миниартовский "Валентайн" с рук можно купить и за 1200 и за 1500, то есть значительно дешевле тайваньского.А вот на фарцовках на модельных сайтах тайваньскую модель я видел пару раз за последние 3 года.
Не будье мнительны. Вы не можете приклеить тему по определению. Прав у вас нет. Это раз. С каких пор вопрос является претензией? Это два.
По существу - это вопрос к тем кто занимается на данный момент модерированем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы