Добавлено: Пн Сен 04, 2017 4:56 pm
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
А что за маска такая? Где-то можно купить
Да не проблема, только это до морозов надо успеть сделать - называется "жидкий трафарет", по свойствам аналогичен хамбролевскому масколю, электронка на баночке есть.
У него есть ещё что-то подобное, только называется "маска-скол". Этот состав пожиже и долгосохнущий, полностью не высыхает и остаётся слегка липнущим. Им можно наносить и мелкие "коцки" и линии, только надо учитывать, что некоторые поверхности он не смачивает и стремится собраться в капельки.
ni82 писал(а):
Ну материал такой типа войлока, используют для полировки металла. Какой эффект будет?
Пробовал, но у нас слишком мелкого нет в магазе, а затёртого не оказалось. Да и мне просто привычнее шкурочкой.
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 2:34 am
Заголовок сообщения:
ni82 писал(а):
Чета я не нашёл где они там продаются. Обсуждение есть, а купить нельзя...
Да, в этом смысле у них не очень удобный форум. Вот ссылка на тему http://modelistbarnaul.ru/forum/11-154-1 , там в обсуждении есть адреса, куда можно написать и заказать (лучше в личку).
Добавлено: Вт Сен 05, 2017 5:30 pm
Заголовок сообщения:
GROWLER писал(а):
Вот и я не понял ..
Bertych писал(а):
Может ещё кто что-нибудь присоветует до этого времени.
, теперь понятно, Лёша. Я это к тому написал, что мало ли кто каку дельную мысль выскажет, пока не пройдена точка невозврата. Часто бывает так, что сам не заметил какого-нибудь косячка или недочёта - вон мне как с пулемётиком подсказали.
Доделал стойки шасси, покрасил колёса (грязинг на них ещё не делал), установил стойки на свои места, при этом попортил покраску штоков амортизаторов, пришлось зачистить их - покрашу после лака.
Расшивку на верхних поверхностях выделил серым цветом:
Добавлено: Ср Сен 06, 2017 3:57 am
Заголовок сообщения:
alex_reft, привет, Лёша!
Помню, вот сейчас и собираюсь её сделать, а потом лак.
Добавлено спустя 11 часов 13 минут 48 секунд:
Добавил тяги к створкам шасси, сделал имитацию изоляторов проводки антенн, установил их на свои места после того, как подсох лак. После начался один из самых интересных этапов (по моему мнению) - снятие масок с фонаря и других прозрачных поверхностей. Сняв маску с крыльевой фары был неприятно ошарашен присутствием в ней мелких стружек. Видимо, статика от приклееной ленты притянула. Ну да ладно, нам не привыкать - благо недалеко от неё находится прорезь от автомата выпуска тормозных щитков и дырочки в нервюрах. Просунув проволочку, сдвинул с места и постукав ногтём, вернул "гадости" в крыло.
Снял маски и со всех остальных поверхностей - красота, да и кое-что видно, несмотря на небольшие искажения. Покрывать снаружи футурой не буду.
С помощью линейки "надул" грязь на колёса и установил их на свои места, подсоединил тормозные шланги. Перед этим обернул штоки амортизаторов зеркальным скотчем - безбоязненно можно трогать пальцами и блестит, как........................
Остаётся подкрасить стволы пулемётов, сделать подтёки в нужных местах, добавить прицел штурмана и кое-какие трубки в нижней части капота, покрасить нагары, приклеить мачту и натянуть троса антенн. БАНО уже поставил, винты готовы.
Добавлено: Чт Сен 07, 2017 3:48 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
Да-а-а.. Красота - страшная сила!
Согласен на все сто!
Доделал намеченное:
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
На скорую руку сделал фото на серо-голубом фоне, фото просто уменьшил, никакой корректировки не производил. Модель в основном готова, на мелочи типа замков бомб сейчас сил уже не осталось, если только после поездки на слёт в Кузню.
Добавлено: Пт Сен 08, 2017 4:56 am
Заголовок сообщения:
Несмотря на несколько "диковатый", на мой взгляд, камуфляж, модель безусловно удалась. Интересна методика окраски оригинала - заливка всей машины белым, а потом избирательно смывали полоски мокрой тряпкой?
Поздравляю с успешным завершением долгостроя, следил всегда с большим интересом. Ну и желаю успеха на слёте!
Слегка обновлюсь, потому как перефотографировал. После поездки в Кузню (кстати, там "пешка" первое место взяла ) решил сфотографировать на чёрном фоне, потому как на серо-голубом получилось с размытием. Вышло интересно, но меня не устраивает - фотограф я ещё тот!
Сегодня фотографировал МиГ-27 и до кучи решил Снова "пешку" заснять, только на белый фон - результат получился более интересным.
И коль скоро, как правило, выставляют на голосовалку обычно по 10 фоток - то пусть будут вот эти. Вставляю коллажик с фото прототипа, чтобы долго в теме не искать.
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 9:38 am
Заголовок сообщения:
Bertych
Цитата:
...с этим камо пришлось повоевать...
Представляю себе...
В конце 80-х сделал несколько моделей в зимнем камуфляже приблизительно по той же технологии, что и ты. Делал летний камо, затем задувал белой краской и смывал до получения нужного эффекта. В качестве белой краски использовал нитроглефталиевую эмаль. Она была очень мелкодисперсной, имела хорошую кроющую способность и инормально смывалась спиртом. Пока не нашел замены этой краске. Интересно, что ты использовал и чем смывал?
Добавлено: Пн Мар 05, 2018 1:12 pm
Заголовок сообщения:
Я вот экспериментировал с белым акрилом от Акана. Он прекрасно вышеркивается , особенно через час после нанесения, ватной палочкой с водой или спиртом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы