Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Revell Mercedes-Benz SLS AMG

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Последний раз собирал модельку лет в 12) сейчас 19 и девушка решила поиздеваться подарив мне набор машинки Laughing
Итак Revell SLS AMG.
Хочется сделать все по уму, и пока думаю в какой цвет красить машинку, хочется черный цвет, красный салон и черные матовые диски. Также думал попробовать отделать салон бархатом или как называется этот материал) Буду стараться выкладывать процесс сборки и приветствую любые советы и комментарии.
И сразу первый вопрос, есть ли где-то интересный вариант афтермаркет дисков на мерс? а то те что в коробке не нравится и резина у них большая слишком)
ну и фотки
сегодня первый вечер занимался исключительно деталью кузова, правил полировал и выделял грани. оговорюсь сразу, ни разу до этого не пользовался грунтом и и шпаклевкой, поэтому будем эксперементировать)

# # # # #
# # #

хочется что-то такое на выходе получить
# #

Добавлено спустя 1 час 25 минут 15 секунд:

нужен совет:
хочу покрасить двигатель так чтобы на нем были следы рельефа и грязь (примерно как на соплах истребителей)
каким инструментом это лучше пытаться сделать? либо ткните пожалуйста куда почитать
также стоит ли пытаться на нем потренироваться в применении шпаклевки или это бессмысленно?)

и не отпускает мысль о покупке аэрографа... есть ли бюджетный вариант для его покупки и стоит ли поискать бу компрессоры допустим?

#
^

http://www.pwm.org.pl/viewtopic.php?f=21&t=18093

вот неплохая сборка.
^

Совет номер 1 - потренируйтесь на модели попроще, не на ревелле. Если это для вас не вариант, то просто попытайтесь собрать этот кит из коробки, без каких-либо переделок.
A.Kryuchkov писал(а):
и не отпускает мысль о покупке аэрографа... есть ли бюджетный вариант для его покупки и стоит ли поискать бу компрессоры допустим?

За 4к рублей можно купить новый компрессор и аэр, как по мне, так вполне бюджетно.
^

hans1 писал(а):
http://www.pwm.org.pl/viewtopic.php?f=21&t=18093

вот неплохая сборка.

Shocked Shocked Shocked
большое спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Solitas писал(а):
Совет номер 1 - потренируйтесь на модели попроще, не на ревелле. Если это для вас не вариант, то просто попытайтесь собрать этот кит из коробки, без каких-либо переделок.
A.Kryuchkov писал(а):

За 4к рублей можно купить новый компрессор и аэр, как по мне, так вполне бюджетно.

да ладно уже, попробую с этим возится)
а на тему аэрогрофа и компрессора, я не смог найти приемлимые варианты так дешево. если поделитесь ссылками здесь или в лс буду признателен)
сам пока рассматривал вариант jas 1203
^

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_45298.html
Ссылка в первом посте. 1202 + любой аэр за ~1000 рублей - на первое время достаточно, втянетесь - поменяете на что-то более серьезное. Правда уже не 4к, инфляция, однако-с.
^

едем дальше
сегодня первый день игрался со шпаклевкой, пока не особо ее понял, засыхает быстро, а растворителя нет
думаю вот чем завтра счищать её и как)
также задумался о покупке хороших ножей ибо канцелярским сложновато режется, также захотел вырезать красиво и хорошо впускной коллектор

# #

для этого я так понимаю придется покупать комплект сверл?
или пока забить?

также есть косячок с задним бампером и передним, в переднем были впадинки, задний встает не идеально, что посоветуете делать?

плюс думаю о покупке этих колес, стоит ли?
и налезет ли на них резина из комплекта?
http://www.scale24.ru/products/hd03-0099
# # # #

надумал о покупке аэрографа и компрессора)
выбор пал на jas 1203
с аэрографом не так прозрачно, думаю между jas 1117 либо доплатить и взять inked ritual
кто что посоветует?
^

Сверла вещь нужная и в моделировании и в хозяйстве, покупайте штучно в хозмагах например, не обязательно сразу брать набор. Стоят они копейки. И цанговый ножик пригодиться, их тоже можно найти в хозмагах или запчастях. Главное что бы цанга была металлическая. В специализированном магазине конечно выбор больше, но если вопрос бюджета.... Для первого времени собрать необходимый инструментарий не проблема, было бы желание.
^

итак продолжаем
кузов автомобиля почти готов к грунтованию)
с дверьми конечно пришлось помучаться но кипяточек и нождачка спасли ситуацию)

# # # # #

Так же запарился и все таки попытался сделать впускной коллектор больше похожим на правду) Пофиг что его потом не будет видно

#

Примерно прикинул как встают фары и стекла, на удивление все гуд)

Главный вопрос на повестке дня это пожалуй колеса автомобиля. те что идут в комплекте не устраивают меня чуть больше чем полностью - маленькие они какие-то, невзрачные, да и шины выглядят убого. Смотрю варианты афтермаркета, кто что посоветует с наличием в мск?

#

Плюс все так же гадаю с цветом)

работаем дальше)

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: