Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Моран-Сольнье 406

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите найти варианты окраски Моран-Сольнье 406 Великобритании!
^

в игноре у 11 пользователей
Вот всё, что нашёл.
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/351/9/0/1
^

Спасибо! Но там я уже был! Очень жидко!!!
^

в игноре у 49 пользователей

А вот то что нашел я
^

Опять всё то-же! Неужели эта модель самолёта была секретной? Shocked
^

в игноре у 2 пользователей
Откуда ж в Великобритани французский самолет? Только случайно
^

Однако-ж были! И немало!!!
^

Alex.blr писал(а):
Однако-ж были! И немало!!!

У англичан было всего около дюжины самолетов этого типа ,
Цитата:
в июле 1941 года, англичанам в виде трофеев досталась дюжина "Моранов" группы GCI/7. Их использовали при формировании французской авиагруппы "Эльзас", воевавшей против немцев, но уже на более современной технике

А теперь подумайте сами,зачем англичанам устаревший во всех отношениях самолет
Цитата:
В январе 1939 года поднялся в воздух первый серийный истребитель, собранный "Моран-Солнье". С момента выдачи задания прошло четыре с половиной года, за это время многое изменилось в мире. Другими стали и потенциальные противники. Мировое самолетостроение ушло далеко вперед. В начале 1938-го английская авиация получила "Харрикейны" и "Спитфайры". Если первый был, по крайней мере, эквивалентен MS.406, то второй превосходил его "на голову". А немцы к этому времени имели более совершенный Bf.109Е.

Делайте выводы, они у англичан были, но крайне мало и только как трофейная и абсолютно безполезная, к тому времени техника, морально и физически устаревшая.
^

Спасибо за справку! Но тем интереснее найти варианты окраски "трофейной и абсолютно бесполезной", но тем не менее используемой техники! Англичане зря красить не стали-бы! Ещё раз благодарю за помощь!
^

один боковик Вы уже видели, а по поводу безполезности, можно привести такой пример
У Вас есть BMW 5й серии и вдруг , на дороге Вы находите Fiat , который отдаете своему другу, Вам он абсолютно безполезен, а нищему другу еще послужит.
^

Эти машины достались британцам в декабре 1940 года после оккупации Сирии английскими (точнее Австралийскими) войсками. "Мораны" образовали 267-ю эскадрилью RAF базировавшейся в палестине (Хайфа), но летали на них французы перешедшие на сторону "Свободной Франции". По поводу был ли это "Эльзас" пока сказать точно не могу, покопаюсь поглубже. Во всяком случае у Ива Буффето "От Ирака до Сирии" (Милитарья №50 Париж 2003) даётся окраска без британских "ROUNDEL'S" а со знаками свободной франции но уже в составе КВВС

С уважением к коллегам...

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:

Кстати коллеги, а "406-го" кто-нибудь в 48-м масштабе НОРМАЛЬНО производит???
Древний "Хоббик", Shocked согласитесь просто ночной кошмар...

Против генетической патологии хирургия и протезирование бессильны... Laughing Laughing Laughing
^

Егор, маленько подправил, если ты не против
^

Не против, спасибо! Я честно просто воспользовался тем что предлагается в меню сообщений о добавлении картинки, если что-то не так сотворил то сорри!!! Embarassed
^

Karter писал(а):
Кстати коллеги, а "406-го" кто-нибудь в 48-м масштабе НОРМАЛЬНО производит???
Древний "Хоббик", согласитесь просто ночной кошмар...

Почему то есть устойччивое ощущение, что в 1/48 его делал кто-то из чехов или Classic Airframes, но не нашел упонминание, видимо меня переклинило.

На Hannants есть для него (1/4Cool только декали и вакуфонарь

В 1/32 делает Azur - http://www.modelimex.com/inshop/scripts/detail.asp?itemid=17113&Level=419
^

Michael_XIII писал(а):
Почему то есть устойччивое ощущение, что в 1/48 его делал кто-то из чехов или Classic Airframes, но не нашел упонминание, видимо меня переклинило.

Ощущение правильное;-))) Именно Classic Airframes его и делал. Про точность ничего не скажу, про доступность - может и переиздадут... А в чем ужасность хоббикрафта? У меня есть, но с фото пока не сравнивал...
^

в игноре у 6 пользователей
У кого нибудь есть фото ниш шасси в месте крепления тяги и стойки? Давно ищу. Пересмотрел все фотки летющего швейцарца но нужног ракурса нет.
^

Коллега, фото есть, но тоже издали и на них видно только стойку и тягу, она кстати похоже фигурная. Но это фото из серии "на безрыбье и сам раком станешь" Если хотите я зашлю...
^

в игноре у 6 пользователей
Спасибо. Много ракурсов боковых, и даже чашку захватывает. Нет мест крепления, какие там вырезы, какие опоры не понятно.
^

Коллеги, есть желание собрать модель вот с такой милой улыбочкой:

#

Вопрос - на всех боковиках окрас машины сверху - стандартный для финнов камуфляж черного и зеленого цветов.

А на фото пятнистость "верха" с чем может быть связана?

Варианта три, я полагаю:
- блики через листву
- несмытые остатки зимнего камуфляжа
- машина не в финском "черно-зеленом", а в родном французском камуфляже "серый-зеленый-коричневый".

Да, и ещё вопрос. Оборудование вроде бы ставили немецкое на Мораны, которые достались финнам. Присел ставить Реви?
^

в игноре у 3 пользователей
lavka писал(а):
А на фото пятнистость "верха" с чем может быть связана?

С дерьмовостью фотографии Wink и тенью от деревьев, на земле такой же "камуфляж Mr. Green .
Камок стандартный финский:
# #
lavka писал(а):
Присел ставить Реви?

Прицел стандартный французкий.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: