Добавлено: Пт Сен 15, 2006 10:35 pm
Заголовок сообщения:
Alex.blr писал(а):
Однако-ж были! И немало!!!
У англичан было всего около дюжины самолетов этого типа ,
Цитата:
в июле 1941 года, англичанам в виде трофеев досталась дюжина "Моранов" группы GCI/7. Их использовали при формировании французской авиагруппы "Эльзас", воевавшей против немцев, но уже на более современной технике
А теперь подумайте сами,зачем англичанам устаревший во всех отношениях самолет
Цитата:
В январе 1939 года поднялся в воздух первый серийный истребитель, собранный "Моран-Солнье". С момента выдачи задания прошло четыре с половиной года, за это время многое изменилось в мире. Другими стали и потенциальные противники. Мировое самолетостроение ушло далеко вперед. В начале 1938-го английская авиация получила "Харрикейны" и "Спитфайры". Если первый был, по крайней мере, эквивалентен MS.406, то второй превосходил его "на голову". А немцы к этому времени имели более совершенный Bf.109Е.
Делайте выводы, они у англичан были, но крайне мало и только как трофейная и абсолютно безполезная, к тому времени техника, морально и физически устаревшая.
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 10:03 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за справку! Но тем интереснее найти варианты окраски "трофейной и абсолютно бесполезной", но тем не менее используемой техники! Англичане зря красить не стали-бы! Ещё раз благодарю за помощь!
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 11:10 pm
Заголовок сообщения:
один боковик Вы уже видели, а по поводу безполезности, можно привести такой пример
У Вас есть BMW 5й серии и вдруг , на дороге Вы находите Fiat , который отдаете своему другу, Вам он абсолютно безполезен, а нищему другу еще послужит.
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 8:37 am
Заголовок сообщения:
Эти машины достались британцам в декабре 1940 года после оккупации Сирии английскими (точнее Австралийскими) войсками. "Мораны" образовали 267-ю эскадрилью RAF базировавшейся в палестине (Хайфа), но летали на них французы перешедшие на сторону "Свободной Франции". По поводу был ли это "Эльзас" пока сказать точно не могу, покопаюсь поглубже. Во всяком случае у Ива Буффето "От Ирака до Сирии" (Милитарья №50 Париж 2003) даётся окраска без британских "ROUNDEL'S" а со знаками свободной франции но уже в составе КВВС
С уважением к коллегам...
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Кстати коллеги, а "406-го" кто-нибудь в 48-м масштабе НОРМАЛЬНО производит???
Древний "Хоббик", согласитесь просто ночной кошмар...
Против генетической патологии хирургия и протезирование бессильны...
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 10:37 pm
Заголовок сообщения:
Не против, спасибо! Я честно просто воспользовался тем что предлагается в меню сообщений о добавлении картинки, если что-то не так сотворил то сорри!!!
Добавлено: Чт Сен 21, 2006 12:21 pm
Заголовок сообщения:
Michael_XIII писал(а):
Почему то есть устойччивое ощущение, что в 1/48 его делал кто-то из чехов или Classic Airframes, но не нашел упонминание, видимо меня переклинило.
Ощущение правильное;-))) Именно Classic Airframes его и делал. Про точность ничего не скажу, про доступность - может и переиздадут... А в чем ужасность хоббикрафта? У меня есть, но с фото пока не сравнивал...
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 8:47 am
Заголовок сообщения:
Коллега, фото есть, но тоже издали и на них видно только стойку и тягу, она кстати похоже фигурная. Но это фото из серии "на безрыбье и сам раком станешь" Если хотите я зашлю...
Добавлено: Чт Май 02, 2013 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, есть желание собрать модель вот с такой милой улыбочкой:
Вопрос - на всех боковиках окрас машины сверху - стандартный для финнов камуфляж черного и зеленого цветов.
А на фото пятнистость "верха" с чем может быть связана?
Варианта три, я полагаю:
- блики через листву
- несмытые остатки зимнего камуфляжа
- машина не в финском "черно-зеленом", а в родном французском камуфляже "серый-зеленый-коричневый".
Да, и ещё вопрос. Оборудование вроде бы ставили немецкое на Мораны, которые достались финнам. Присел ставить Реви?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы