в области есть Дропзона Крупское (40-50 км к югу от города), там ан-2 точно
также есть аэродромы в Дрогобыче и Цуневе (як-52, як-55, ан-2, вильга, як-18, як-12)
в самом львове у локомотивного депо Львов-запад стоит паровоз 9П-460
к северу от города в н/п Дубляны есть трактор в юго-восточной части поселка
к западу от львова, в Яворово (3-й городок) в центре стоит т-34-85, на военном полигоне к СВ - стоит ису-152, но доступа к ней судя по всему нет
в Рясное по центру - ДОТ
в лесу к западу от Рудно - бункер
к ЮВ от города есть Старосельский замок
в центре львова сама Цитадель и Арсенал
ну и так далее ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE %D0%B2%D0%B0
в общем красивый город и там есть что посмотреть с точки зрения архитектуры
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kent
Те, кто вне политики это не касается, тем более Вадим из Беларуси.
Андрей я аж поперхнулся ты что куриш, какой Ан-8 какие остатки Су нет там ничего и давно про 8 вообще первый раз слышу а жил лично там в 90х прямо на аэродроме( ул авиационная3 прописан был)
Лучший вариант это связаться с коллегами по хобби( Лекарь например) которые проведут экскурсию по городу можно многое посмотреть из архитектуры.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Alexander писал(а):
Арсенал однозначно.
Далеко не лучший выбор есть более интересные места
про обломки су-27 там же написано.
учитывая что обломки ту-154 Качиньского и Ту-154 в Дагестанских авиалиний по прежнему лежат в аэропортах где они разбились - я не удивлюсь что остатки планера сушки тамже валяются.
хотя на тему су-27 погорячился - там походу "костяной двор" того что осталось от миг-23 и миг-29, а на викимапии возможно перепутали.
на фото стоянки виден или ан-12 без движков или ан-8
разница в метр неуловима по снимкам из космоса в размахе и 3 м по длине
Так что, "за что на викимапии купил, за то и продаю" (с) Я
будь здоров!
Дату крайнего фото посмотри там еще стоянка остатков транспортного полка живая, а это лет так минимум шесть назад.
Ан -12 без движков тоже не очень на Ан-8 смахивает ну и мы же самолетчики что бы всяким там викимапиям доверять.
Краивка конечно имеет свой определенный шарм но это налюбителя еда очень и очень плохая а стоит не мало, так пройтись да на зенитку поднятся.я бы на Высокий замок сводил однозначно посмотреть на Львов свысока, Шевченковский гай глянуть надо, ну и по разным церквям соборам и костелам.Из музеев военных самый интересный пожалуй на Топольной на территории воинской части( что там сейчас дислоцируется не знаю)
Андрей ну а я тебе по что чел спрашивает что глянуть можно , ты кидаеш ссылки на несуществующую сегодня информацию, на мою поправку еще и возмущаешься это несерьезно
Сходите посмотреть на Цитадель, поищите все её 4 башни, посмотрите централный оборонный корпус с фланговыми башнями-расположена на одной из господствующих высот, оттуда хорошо виден Высокий Замок и весь город. Место туристами не исхоженное, так что определнная атмосфера сохранилась. Одна из башен превращена в отель *Цитадель*, очень ухоженное и красивое место, хотя в годы второй Мировой вся территория цитадели была немецким концлагерем, где погибло немало советских, французких, итальянских военнопленных... Также была местом боев между войсками ЗУНР и Польши в начале 20-го века, вроде как и в 39-м там были столкновения совесткой и польской армии, но это надо уточнить...
Всем спасибо за советы. А какие модельные магазины есть (кроме a-z-models)?
На базу Скнилов вряд ли доступ есть, а в Академию сухопутных войск Украины?
ИМХО !!!!
01. Думаю из всего вышеперечисленного реально посмотреть только паровоз за ж/д вокзалом.
Все остальное может в свете последних событий подпадать под шпионаж.
02.Очень красивый вид с городской ратуши.
Крайне не рекомендую после посещения пивных заведений совершать восхождение на городскую ратушу.
Я на этой узкой лестнице чуть не закончился
03. Красиво в армянской церкви.
04. Рекомендую посетить музей АПТЕКА (на центральной площади) интересные инструменты и тд.
05. Естественно "Арсенал".
06. Из модельных магазинов только "a-z-models", ну если повезет то единичную модель можете увидеть в магазинах игрушек.
второй Ми-8 стоит чуть в глубине у котельной там же в 100 метрах к западу.
судя по фоткам с Рашенплейнс - забор прозрачный. так что можно снять, но надо быть начеку.
fsl
Неее, Сергей, никаких обид не было и в помине. Вот видишь, твои аргументы выявили косяк на викимапии, а я откопал несколько интересных объектов.
Я просто перечислил все что можно было найти, а там Вадим уже решит что посмотреть.
Я же еще для себя и для Тимура этот списочек привел Мало ли, до Львова доберемся. Во всяком случае съездить давно хотел
Ну я бы добавил красивый старый трамвай, в самом центре Львова (кажется, в районе Галицкого рынка). По мне- уникальный экспонат!
Ну и небольшая выставка ж-д техники, на станции прибытия электричек (в стороне от Вокзала), во главе с этим паровозом (как он называется?)
Главное - обойти весь центр пешком. Архитектура там - огого! Улицы Коперника, Армянская, пл. Рынок, само собой, ул. Краковская, Галицкая, Руська,Краковская пл., пл. Мицкевича, пр-т Свободы. Очень красиво на Лычаковском кладбище. Да-да, между прочим. Приятных прогулок.
4 ноября 2009 года на 148-летие Львовской железной дороги, во Львове, на пригородном вокзале собрали отреставрированные экспонаты железнодорожной техники, которые ранее эксплуатировались на Львовской железной дороге. Ведущими экспонатами выставки были рабочие паровозы Л-3535 и танк-паровоз Ъ-2137. Вместе с ними, также были показаны несколько двухосных и черытёхосных вагонов старых образцов. Замыкающим экспонатом выставки была самоходная дрезина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы