Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что посмотреть во Львове?

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Место встречи, выставки
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираюсь на праздники посетить Львов. Что можно посмотреть по нашей теме? Музеи, памятники, авиабазы, модельные магазины?
^

в игноре у 4 пользователей
Арсенал однозначно.
^

в игноре у 4 пользователей
Красивый город, но сейчас туда - ни ногой! Smile
^

в игноре у 19 пользователей
evst1972
на территории Львовского АРЗ стоит памятник МиГ-21
также там база хранения при АРЗ на авиабазе Скнилов
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.816769&lon=23.941870&z=17&m=b&show=/16443631/ru/ Авиабаза-Скнилов
на хранении много миг-23, миг-29, есть ан-8, ан-12, несколько ан-26, пачка ми-8, обломки су-27 того самого.
Но не думаю что туда можно будет попасть.

также 2 ми-8 в Академии сухопутных войск Украины, Львов, ул.Гвардейская
доступ есть
http://russianplanes.net/id90469
http://russianplanes.net/id90468
http://russianplanes.net/id68706

в области есть Дропзона Крупское (40-50 км к югу от города), там ан-2 точно
также есть аэродромы в Дрогобыче и Цуневе (як-52, як-55, ан-2, вильга, як-18, як-12)

в самом львове у локомотивного депо Львов-запад стоит паровоз 9П-460
к северу от города в н/п Дубляны есть трактор в юго-восточной части поселка
к западу от львова, в Яворово (3-й городок) в центре стоит т-34-85, на военном полигоне к СВ - стоит ису-152, но доступа к ней судя по всему нет
в Рясное по центру - ДОТ
в лесу к западу от Рудно - бункер
к ЮВ от города есть Старосельский замок
в центре львова сама Цитадель и Арсенал
ну и так далее ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B8_%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D0%BE %D0%B2%D0%B0

в общем красивый город и там есть что посмотреть с точки зрения архитектуры

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Kent
Те, кто вне политики это не касается, тем более Вадим из Беларуси.
^

в игноре у 11 пользователей
Андрей я аж поперхнулся Mr. Green ты что куриш, какой Ан-8 какие остатки Су нет там ничего и давно про 8 вообще первый раз слышу а жил лично там в 90х прямо на аэродроме( ул авиационная3 прописан был)
Лучший вариант это связаться с коллегами по хобби( Лекарь например) которые проведут экскурсию по городу можно многое посмотреть из архитектуры.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

Alexander писал(а):
Арсенал однозначно.

Далеко не лучший выбор есть более интересные места
^

fsl
на викимапии подписано что ан-8
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.812802&lon=23.942728&z=16&m=b&show=/32018049/uk/ Ан-8

про обломки су-27 там же написано.
учитывая что обломки ту-154 Качиньского и Ту-154 в Дагестанских авиалиний по прежнему лежат в аэропортах где они разбились - я не удивлюсь что остатки планера сушки тамже валяются.
хотя на тему су-27 погорячился - там походу "костяной двор" того что осталось от миг-23 и миг-29, а на викимапии возможно перепутали.

на фото стоянки виден или ан-12 без движков или ан-8
# # #
разница в метр неуловима по снимкам из космоса в размахе и 3 м по длине

Так что, "за что на викимапии купил, за то и продаю" (с) Я
Mr. Green будь здоров! Mr. Green
^

в игноре у 7 пользователей
fsl писал(а):
...Далеко не лучший выбор есть более интересные места

Краївка Mr. Green
^

а вот миг-21 на территории
#
^

fokkerd21 писал(а):
Краївка
Однозначно!!! Mr. Green
^

Вот еще фото стоянки и тут лучше видны чьи то обломки голубоватого цвета
дата фото август 2005
#
^

Дату крайнего фото посмотри там еще стоянка остатков транспортного полка живая, а это лет так минимум шесть назад.
Ан -12 без движков тоже не очень на Ан-8 смахивает Mr. Green ну и мы же самолетчики что бы всяким там викимапиям доверять.
Краивка конечно имеет свой определенный шарм но это налюбителя еда очень и очень плохая а стоит не мало, так пройтись да на зенитку поднятся.я бы на Высокий замок сводил однозначно посмотреть на Львов свысока, Шевченковский гай глянуть надо, ну и по разным церквям соборам и костелам.Из музеев военных самый интересный пожалуй на Топольной на территории воинской части( что там сейчас дислоцируется не знаю)
^

fsl
Читаем внимательно мой предыдущий пост, я там дату фото привел. просто ракурс обломков хороший попался.
Цитата:
дата фото август 2005
#

по поводу Ан-8. действительно оказался ан-12 без 1 и 4 движков.
^

Андрей ну а я тебе по что чел спрашивает что глянуть можно , ты кидаеш ссылки на несуществующую сегодня информацию, на мою поправку еще и возмущаешься Mr. Green это несерьезно Very Happy
^

в игноре у 5 пользователей
Сходите посмотреть на Цитадель, поищите все её 4 башни, посмотрите централный оборонный корпус с фланговыми башнями-расположена на одной из господствующих высот, оттуда хорошо виден Высокий Замок и весь город. Место туристами не исхоженное, так что определнная атмосфера сохранилась. Одна из башен превращена в отель *Цитадель*, очень ухоженное и красивое место, хотя в годы второй Мировой вся территория цитадели была немецким концлагерем, где погибло немало советских, французких, итальянских военнопленных... Также была местом боев между войсками ЗУНР и Польши в начале 20-го века, вроде как и в 39-м там были столкновения совесткой и польской армии, но это надо уточнить...
^

Всем спасибо за советы. А какие модельные магазины есть (кроме a-z-models)?
На базу Скнилов вряд ли доступ есть, а в Академию сухопутных войск Украины?
^

в игноре у 1 пользователей
Приветствую.

ИМХО !!!!
01. Думаю из всего вышеперечисленного реально посмотреть только паровоз за ж/д вокзалом.
Все остальное может в свете последних событий подпадать под шпионаж.
02.Очень красивый вид с городской ратуши.
Крайне не рекомендую после посещения пивных заведений совершать восхождение на городскую ратушу.
Я на этой узкой лестнице чуть не закончился Laughing
03. Красиво в армянской церкви.
04. Рекомендую посетить музей АПТЕКА (на центральной площади) интересные инструменты и тд.
05. Естественно "Арсенал".
06. Из модельных магазинов только "a-z-models", ну если повезет то единичную модель можете увидеть в магазинах игрушек.
^

evst1972
на полосе препятствий вдоль забора с улицей Героев Майдана стоит несколько танков и точно одна САУ.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.824538&lon=24.020469&z=19&m=b&show=/26730693/ru/ Полоса-препятствий

на фото видны 4 объекта

один Ми-8 стоит у крытого комплекса с техникой.
и стоит через забор от доступной ныне общаги - адрес соседний ул. Академика Сахарова, д. 31
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=49.823113&lon=24.016854&z=18&m=b&show=/24822340/ru/ Бывшее-общежитие

второй Ми-8 стоит чуть в глубине у котельной там же в 100 метрах к западу.

судя по фоткам с Рашенплейнс - забор прозрачный. так что можно снять, но надо быть начеку.

fsl
Неее, Сергей, никаких обид не было и в помине. Вот видишь, твои аргументы выявили косяк на викимапии, а я откопал несколько интересных объектов.
Я просто перечислил все что можно было найти, а там Вадим уже решит что посмотреть.
Я же еще для себя и для Тимура этот списочек привел Wink Мало ли, до Львова доберемся. Во всяком случае съездить давно хотел Evil or Very Mad Evil or Very Mad
^

Ну я бы добавил красивый старый трамвай, в самом центре Львова (кажется, в районе Галицкого рынка). По мне- уникальный экспонат!
#
Ну и небольшая выставка ж-д техники, на станции прибытия электричек (в стороне от Вокзала), во главе с этим паровозом (как он называется?)
#
^

в игноре у 1 пользователей
Главное - обойти весь центр пешком. Архитектура там - огого! Улицы Коперника, Армянская, пл. Рынок, само собой, ул. Краковская, Галицкая, Руська,Краковская пл., пл. Мицкевича, пр-т Свободы. Очень красиво на Лычаковском кладбище. Да-да, между прочим. Приятных прогулок.
^

ГРач
Цитата:
4 ноября 2009 года на 148-летие Львовской железной дороги, во Львове, на пригородном вокзале собрали отреставрированные экспонаты железнодорожной техники, которые ранее эксплуатировались на Львовской железной дороге. Ведущими экспонатами выставки были рабочие паровозы Л-3535 и танк-паровоз Ъ-2137. Вместе с ними, также были показаны несколько двухосных и черытёхосных вагонов старых образцов. Замыкающим экспонатом выставки была самоходная дрезина.

спасибо за наводку про паровоз и трамвай
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: