Добавлено: Чт Янв 01, 1970 3:00 am
Заголовок сообщения:
На мой неразбирающий в БТТ взгляд, ICM все-таки получше, Звезды, по крайней мере траки наборные
Если цена не сильно заботит, все таки лучше брать Dragon - ее вроде хвалят
А информации о БТТ мало потому что я родоночальники сайта предпочитают авиацию в 48 масштабе + немного солдатиков.
С удовольствием будем размещать материалы по этой тематике, так что все завит только от вас. Присылайте материалы и они буду размещены
Если кто-то согласится вести рубрику по БТТ - .было бы отлично. Есть возможность сфотографировать большое количество моделей, но что толку - ни я, ни Nazar, ни BlackCat не сильно разбираются в теме
Заголовок сообщения:
Dragon-овские Пантеры самые лучшие,просто песня,а если выбирать среди вышеуказанных производителей,то ICM конечно лучше.Всё же лучше брать Dragon!!!-совет бывалова
Заголовок сообщения: Re: Выбор Пантеры
Вопрос не совсем корректный, у Звезды (она-же Италери) и ИСМа две СОВЕРШЕННО!!! разные Пантеры.
А, вообще, я совершенно согласен с предыдущим оратором, если нужна (почти) правильная Пантера, тогда это Драгон!
В принципе, согласен с предыдущим оратором, просто хотелось бы расширить ответ. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни в одних, самых золотых руках, модель не будет полностью соответствовать оригиналу. Например: 22 июля 1944 года в бою под деревней ХХХ танк № ХХХ получил такие-то повреждения. Кто это может с точностью установить, подтвердить и восстановить в данной конкретной модели именно этой боевой единицы? Или техники, за неимением лучшего приспособили что-то к этому танку, и т.д. и т.п. и др. У кого в принципе можно найти фотографии всего и вся?!!!
Так, что любая модель копийна до определенного уровня, даже с использованием ФТД, дек и пр.
Берется реальная фотография (если есть возможность 2-4), пару-тройку книг (по прототипу и по камуфляжу), и вперед. В противном случае нет никакой разницы между Звездой, Tamia, Dragon... Кроме качества и разнообразия деталей
Кстати, была хорошая статья в М-Хобби #8-2004 по посторойке Panter A late type от Dragon. Ссылка вот: http://www.bronarm.ru/forum/index.php?s=e9b6caf8cbd3de1fc72c5cc43186a9f9&showtopic=76 3&st=60
Извините за отступление.
По поводу нутрянки: лет пять назад собирал "на заказ" тамиевский Тигр в 25-м. Мое мнение такое: либо делать так, чтобы внутренности было не стыдно показать (а тут без металла и резины не обойтись, не говоря уж о "первоисточнике"), либо наплевать на них и забыть, вроде как видно что-то через люк, ну и ладно, а ИСМ нутрянкой и на это не потянет, если только на закрытый.
to dunai fox: Вы когда-нибудь, устанавливали "дополнения", в.т.ч. стволы, траки, внутренности?
Можно собрать модель за день, а можно собирать и полгода...
ИМХО: Существует сборка "из коробки" и существует моделирование (реальной существовавшей машины). Впрочем, каждое мнение имеет право на существование
С уважением.
Здравствуйте! Хочу поведать всем о печальной истории...Недавно приобрел Пантеру от ICMа, принеся домой первым делом вскрыл упаковку дабы посмотреть, как это оно, у них получилось? Вобщем за эти деньги более чем доволен,особливо порадовало, что траки наборные.......ну да ладно.
Самое страшное обнаружилось позже. Оставленная мной по неосторожности инструкция была отправлена заботливой супругой в мусорное ведро !!!!
Уважаемые обитатели форума, мож у кого есть возможность предоставить сей документ в электронном виде. Спасибо. alldoit@mail.ru
Добавлено: Вс Янв 28, 2007 9:12 am
Заголовок сообщения:
Если подождете недельку, то помогу. А вообще подошла бы инструкция от итала или звезды. По номерам деталей не знаю, но АСМ-кая пантера есть не что иное как доработаный итал.
Да, к стати, у вас тоже есть недоливы траков?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы